萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 荷尔蒙 >

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生

时间:2020-02-14 15:57来源:互联网 作者:小狐

这世上,没有谁能定义你的人生,除了你自己。

这句话被Facebook的首席官雪莉·桑德伯格诠释的太好了!

为什么这么说呢?因为就在前几天,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦!

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图1)

未婚夫是营销公司Kelton Global的创始人,比她小3岁的汤姆·伯恩瑟。

你是我的所有,我不能更爱你了!

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图2)

但是这里格主为什么要用“又订婚”这个词呢?

因为她在25岁已经经历了一次闪婚、闪离,人到中年又丧夫...

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图3)

如今能再次找到共度余生的良人,是一件何其幸福的事啊!

这个身价百亿的硅谷界大佬,前半辈子的婚姻却跌宕起伏,不管是面对失败的婚姻、他人的歧视,还是挚爱的离开,她依然活得耀眼夺目。

只要自己足够优秀,你想要的一切都会向你走来。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图4)

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图5)

24岁结婚,25岁离婚

从桑德伯格的外婆开始,这个家里的女性一个比一个有能力。

外婆毕业于美国顶级学府加州大学伯克利分校,毕业后在第五大道一家奢侈品店做。

她的工作做得非常出色,当她为了结婚而辞,老板得雇佣4个人才能顶替她的空缺。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图6)

桑德伯格(左一)与家人合影

桑德伯格的母亲毕业于宾夕法尼亚大学,在攻读文学博士学位时,怀上了桑德伯格。

她的母亲为了照顾家庭,放弃了进修博士,成为了全职妈妈。

毫无疑问,桑德伯格的母亲与外婆都是非常优秀的女性。

但是在结婚后,他们无一例外选择了放弃事业,选择在家照顾丈夫和教育孩子们。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图7)

大学时期的桑德伯格(右一)

继承了两位长辈的聪明才智,桑德伯格也有着不输他们的智慧和努力。

虽然高中读的是公立学校,但桑德伯格依然十分勤奋,以最优异的成绩被哈佛大学录取。

不过纵然成绩优秀,却也没免得了被“逼婚”的命运。

女孩子,结婚是大事,绝对不能拖。

要在‘好男人’被抢光之前先下手为强。

这种传统观念使得桑德伯格在大学期间,就把每个约会对象当作未来丈夫进行考验,没有真正享受过恋爱的美好。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图8)

毕业典礼上的桑德伯格

因为急着找丈夫,她甚至放弃一个很好的国际奖学金项目。

而在毕业后便立刻跑到了生活,理由很纯粹:那里尽是适合结婚的男人。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图9)

24岁,桑德伯格遇到了那个“适合结婚”的人。

她迫不及待的走进了婚姻的殿堂,以为是幸福的开始,却在一年后无奈接受婚姻破裂的现实。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图10)

25岁,桑德伯格离了婚,一段只持续了一年不到的婚姻,让她成为很多人口中的谈资甚至笑柄。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图11)

但经过这次失败的婚姻,桑德伯格决定不再为了结婚而结婚,如果没有遇到真正令自己心动的人,宁愿单身。

而桑德伯格做的,就是让自己进步一点,更进步一点,足够优秀直到别人无话可言。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图12)

才貌双全的硅谷大佬

让我们来看看,这个女人是如何让自己证明比男人更强?

在哈佛期间,勤奋聪慧的桑德伯格就深得导师拉里·萨默斯的喜爱。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图13)

桑德伯格与萨默斯

1991年,当萨默斯出任世界银行首席经济学家时,桑德伯格担任了他的研究助理。

1995年,萨默斯成为美国副部长,桑德伯格再度出山,担任美国的幕僚长,这时她年仅26岁。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图14)

有着近乎碾压同龄人的学历和工作经验,桑德伯格自己也认为自己大概会一直在政府或是NGO组织工作下去。

到了2001年,萨默斯任期结束(之后出任哈佛第27任校长)

桑德伯格也发觉这份工作给自己带来的成长已经很有限,便跟着恩师一起离职了。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图15)

离职之后,她决定从去到人生地不熟的硅谷。

因为她发觉虽然硅谷发展地如此迅速,可在这些“改变世界”的互联网高科技企业中,女性的身影太少太少。

机缘巧合下,桑德伯格决定加盟当时刚刚起步的谷歌。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图16)

2016年特朗普与硅谷大佬们开会时

会议桌上只有桑德伯格一位女性

因为桑德伯格更看重公司的发展,与个人能力的提升。

她说:“如果有人邀请你上一艘火箭,别管它要去哪,赶紧上去就是了。”

事实证明,她的决策是非常有远见的。

桑德伯格在谷歌的7年,正是谷歌飞速发展的7年。

这7年里,谷歌成功从一个员工100多个的初创公司,发展成为员工5万名的硅谷明星公司。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图17)

看着谷歌已经已经成为巨头公司,自己的成长似乎又到了一定的瓶颈,桑德伯格开始考虑新的工作。

也就在这个时候,她遇见了扎克伯格。

得知桑德伯格有跳槽的念头,小扎连续6周约她吃饭聊天,一直聊到深夜。

2008年,桑德伯格从谷歌跳槽到了Facebook,成为其首席官。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图18)

2010年,Facebook开始盈利,2012年,她成为第一个进入董事会的女性成员。

同年,Facebook上市,桑德伯格身价飙升至12.7亿美元(折合约为87.2亿)

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图19)

作为全球最年轻的10亿女富豪,被《时代》杂志评为全球最具影响力的人物之一。

能够在由男性主宰的硅谷中达到如此成就,不是一句简单的努力,而是需要非凡的勇气智慧、坚韧的性格和果断的决策力!

向前一步,勇敢进取

通常女性在总会在无意识中妨碍自己的发展、降低对自己的期望值,甚至很容易就放弃工作,放弃获得更大成就的可能性。与男性相比,女性在职场中的态度仍然不够积极、不够进取。

平衡工作与生活

伴侣的支持非常重要。那种认为女性只有抛开家庭才能达到事业巅峰的说法其实并不成立。事实证明,绝大多数的成功女性都拥有一位相当支持自己事业的人生伴侣。

拥有更加开放的心态

女性应该对事业上的持有更开放的心态。如果一份工作能让她学到新的技能,并且更快乐、更满足,那就意味着她在自我提升中不断发展。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图20)

悲伤没有尽头 爱也没有尽头

似乎很多在事业上成功的女强人,在爱情婚姻中,总是有很多的意外和别离。

二十多岁时那段失败的婚姻,让桑德伯格坚定自己未来想找的是一个足够优秀,能够和自己平等相处的男人。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图21)

她不再因为别人催促而恋爱,也不会因为社会而结婚。

直到30多岁的时候,桑德伯格遇见了此生挚爱—时任雅虎音乐高级副戈德伯格。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图22)

戈德伯格同样从哈佛毕业,白手起家创办了数字音乐服务Launch Media。

作为商业精英,戈德伯格身边从来不缺女友,但他却在遇见桑德伯格第一眼就沦陷了。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图23)

戈德伯格欣赏并支持桑德伯格的野心,两个人在一起,相互支持,不论是事业上还是生活上。

35岁那年,桑德伯格再一次穿上了嫁衣。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图24)

这一次,没有他人的催促,也不是因为年龄,只是出于真心。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图25)

婚后,戈德伯格一如既往支持妻子在事业上的发展。

甚至辞去了优渥稳定的工作,跑到硅谷创业,两个人被誉为硅谷的黄金夫妻拍档。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图26)

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图27)

然而这份幸福却猝不及防的破裂了。

结婚11年的时候,雪莉45岁时,两人带着孩子一起出去度假,却不想戈德伯格一个人去健身房时,意外摔倒撞到头部,因为失血过多去世。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图28)

丈夫的离去几乎击垮了桑德伯格,并陷入深深的自责:如果她和丈夫一起去,如果她多注意一点,也许这场悲剧就不会发生了。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图29)

然而纵然悲痛绝望,桑德伯格却强迫自己走出来。

一个女人可以有多柔软,就可以有多坚强。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图30)

丈夫去世的30天后,她在网上发布了一篇文章,写下来这一个月的所有心声。

在结尾她写道:

我会好好照顾自己和孩子。

我会很认真的生活。

但我一生都不会忘记你。

悲伤没有尽头…爱没有尽头。

回忆丈夫的离开,是一件痛苦的事情,但是她坚持用自己的经历演讲,将自己的感受传达出去,希望这一起悲剧能够带来某些意义。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图31)

爱会迟到,但不会缺席

经历了悲伤,她变得比以往更加强大,也更加坚韧。

她鼓励女性员工争取领导职位。

鼓励职场女性争取自己能够胜任的职位和应得的薪水。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图32)

漫漫长路上,桑德伯格始终按照自己的步伐行走着,即使经历风雨,路过荆棘,路过泥泞,依然坚定不移。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图33)

当然了,这么努力的女人,幸福女神也会眷顾她,爱会迟到,但一定不会缺席。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图34)

去年春天,她在朋友的介绍下认识了现在的未婚夫汤姆。

雪莉和汤姆两人都是独自带娃的商业精英,如今牵手重新组建一个热闹的大家庭。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图35)

不工作时两人偶尔去公园散散步、爬爬山,逛逛超市。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图36)

一起旅行,一起做公益。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图37)

在他们第一次约会的地方,46岁的汤姆掏出了订婚戒像雪莉求婚,给了她一个出其不意的惊喜。

闪婚闪离,中年丧偶,这位50岁的硅谷女神又宣布订婚啦,没有谁能定义你的人生(图38)

他们的婚姻不需要别人的肯定和艳羡,只需要两人生活的快乐和充实。

传统观念里,人们认为女性就该相夫教子,然而事实上每个人都可以创造属于自己的故事。

作为全球杰出的女性榜样,桑德伯格打破了性别的枷锁,强势跻身男性主导的互联网商业王国,更不惧命运的无情捉弄,这个化悲伤为力量的强悍女性,正如她自己的书名:Lean in 向前一步!

本文相关词条概念解析:

德伯格

本词条尚需完善,如需帮助请参见:互动百科:词条标准

硅谷

硅谷(SiliconValley),位于美国加利福尼亚州北部、旧金山湾区南部,是高科技事业云集的美国加州圣塔克拉拉谷(SantaClaraValley)的别称。硅谷的主要部分位于旧金山半岛南端的圣塔克拉拉县(SantaClaraCounty),主要是该县下属的帕罗奥多市到县府圣何塞市一段长约25英里的谷地;而总范围一般还包含西南旧金山湾区圣马特奥县的部分城市(比如门洛帕克)以及东旧金山湾区阿拉米达县的部分城市(比如费利蒙)等地。最早是研究和生产以硅为基础的半导体芯片的地方,因此得名。硅谷是当今电子工业和计算机业的王国,尽管美国和世界其他高新技术区都在不断发展壮大,但硅谷仍然是高科技技术创新和发展的开创者,该地区的风险投资占全美风险投资总额的三分之一,择址硅谷的计算机公司已经发展到大约1500家。一个世纪之前,这里是一片果园和葡萄园,但是自从国际商用机器公司(IBM)和苹果公司和谷歌公司总部等高科技公司在这里落户之后,这里就成为了一座繁华的市镇。

延伸 · 推荐

又一个韩国女星被嫁了假的富二代

韩国因为长相酷似宋慧乔而备受瞩目的郑佳音自爆其陷入婚姻骗局而起诉前任老公,奉子成婚的她2016年1月份结婚,7月份生孩子,同年12月份宣布离婚,这中国闪婚闪离的速度好像都没有她这般快。郑佳音曾在一个节...

网友评论

相关文章