萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 荷尔蒙 >

恋爱里,为什么有的人天生很温柔,让人忍不住靠近

时间:2020-05-23 10:09来源:互联网 作者:小狐

恋爱里,为什么有的人天生很温柔,让人忍不住靠近(图1)

温柔,比强硬更有力量

治愈系动漫《夏目友人帐》里有一句话说:

“我想成为一个温柔的人,因为曾被 温柔的人那样对待过,深深了解那种被温柔相待的感觉。”

总有那么一些人,看一眼都会觉得很温暖,仿佛有一股神奇的力量,让人忍不住靠近。

恋爱里,为什么有的人天生很温柔,让人忍不住靠近(图2)

正如经典韩剧《请回答1988》的崔泽, 温暖治愈,呆萌可爱。与正焕同时追求德善,最终抱得美人归。

为什么呢?

德善是永远得不到宠爱的二女儿,是最容易被忽略的一个, 内心敏感脆弱。

正焕呢,明明喜欢德善在先,却总是揶揄她,吐槽她。

他想要做温暖的事情, 却常常不愿做出温暖的表情、说出温暖的话,不止一次碍于情面,错失良机。

而阿泽,自带光芒,把所有温暖都留给了德善。

他不敢在冬天光着脚丫踩在沙滩上, 却敢帮德善挡住飞来的排球。

恋爱里,为什么有的人天生很温柔,让人忍不住靠近(图3)

他知道有暴露狂大叔后,偷偷保护德善去上厕所,被发现后只是淡淡地说自己过来抽根烟。

在得知德善被相亲对象放鸽子后,第一次在比赛中弃权,几乎是奔跑到上气不接下气, 赶到德善面前,安抚她那颗脆弱的心。

恋爱里,为什么有的人天生很温柔,让人忍不住靠近(图4)

正是这种温柔抚平了德善内心的创伤,她终于可以在阿泽面前放下防御、展露真实的自己。

从阿泽身上我们可以看到,温柔是一种被忽视的力量。

当我们在日常生活中践行温柔,它拥有改变关系状态的巨大能量。

如何成为一个

拥有温柔这种力量的人?

或许你也有这样的困惑:

为什么有的人天生很温柔,而自己似乎 生来就缺乏这种气质?

生于一个不幸福的家庭, 常常无法控制自己的情绪,甚至攻击他人,怎么解决?

其实,温柔是一种人格特质,这种人格特质既有先天气质的影响,也受后天养成的影响。 人可以通过后天自主的选择做一个温柔的人。

恋爱里,为什么有的人天生很温柔,让人忍不住靠近(图5)

心理学认为, 那些拥有治愈力的人,更容易拥有温柔的力量。

治愈力,是一种心理修复的能力,既能自愈,也能治愈他人。

具有治愈力的人有更好的:

a.控制冲动的能力

b. 共情能力

c. 情绪调节能力

d.容忍挫败的能力

在人际关系中,他们能够更好地化解冲突。

他们能够意识到,自己的感受到底是什么,不会轻易地 因情绪激动而失控,更少做出一些冲动和性的举动。

相反,很多关系的破裂,正是因为缺少治愈力。

他们通过开启自保防御状态,用 愤怒、指责、歧视来获得暂时性的掌控感,迫不及待地伤害对方,以避免自己成为被伤害的那一方。

恋爱里,为什么有的人天生很温柔,让人忍不住靠近(图6)

她和男朋友本来感情很不错。 两个人的自我意识都很强,能言善辩,上大学时还一起参加辩论队。

可是在生活中,总是因为一件很小的事情起争执,吵起来毫不相让,都想争个输赢。

每当矛盾不断升级, 总有一方忍不住提出分手,这些激烈的碰撞已经伤害到了彼此感情。

其实,很多人面对冲突,就像这对情侣一样,都缺乏“治愈力”取而代之出现的是“攻击”

恋爱里,为什么有的人天生很温柔,让人忍不住靠近(图7)

德国心理学家卡伦霍妮说: “一个人要想真正的成长,必须在洞悉自己并坦然接受的同时,又有所追求。”

所以,改变的第一步,是洞察自我,看见自己具有哪些“治愈力”特质,找准人格中闪光点。

更重要的是,学会释放你的“治愈力”,即使在氛围紧张、一触即发的人际情境中,也能够以温和的方式做出回应。

只有看清自己的“治愈力”的特质,才能更好地面对人际冲突,化解矛盾和摩擦, 成为一个自带光芒,备受喜爱的人。

那么,你是一个具有“治愈力”的人吗?你的人格中有哪些“治愈力”的特质?如何释放?

为了让你看见真正的自我,由8位专业心理学专家共同研发人格治愈力,将从 人际和谐、善解人意、平易近人、幽默有趣等9大方面出发:

综合评估你的 人格治愈力指数

-人格治愈力-

测评体验价:.

题:37 题丨13 页专业报告

购买的测评永久保存在底部【我的测评】

↑扫描马上了解↑

-你将获得什么?-

以下展示报告部分内容

01丨你的人格治愈力指数

恋爱里,为什么有的人天生很温柔,让人忍不住靠近(图8)

02丨9大维度扫描你的人格治愈力

恋爱里,为什么有的人天生很温柔,让人忍不住靠近(图9)

本文相关词条概念解析:

治愈

治愈原指一股神秘力量使人满血复活的过程,现在已经变成了一种商品属性。

天生

《天生》是李荣浩的一首歌曲,该曲目收录在李荣浩同名专辑《李荣浩》中。

网友评论

相关文章