萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 荷尔蒙 >

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去

时间:2020-08-01 07:51来源:互联网 作者:小狐

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图1)

以上(模拟制作,非原图)是我一个好朋友的真实经历。这个语气,是不是让你想到了那个杀千刀的林有有?

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图2)

1 “茶”文化源远流长,一个 林有有算什么?

品茶先知茶,先来了解一下“茶艺”起源。

21世纪10年代,有一场轰动全国的party,让单纯的老百姓们感受了一下什么叫盖茨比式的“上流社会”生活。这个party大家很熟,坐标三亚。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图3)

这场活动虽然消耗的是橡胶和床单,但是造就了众多Chinglish式的词汇…“绿茶”这个关键词,伴随着这场盛筵横空出世。

很多群众发现,这场盛筵的众多女主角并不像刻板印象里那般浮夸、浓艳,而是清一色的雪肤乌发,白衣。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图4)

如果换个背景,没准还有女生心里暗夸这清纯如初恋的小姐姐,眉毛画得不错。

关于这一点,其实大部分女性早就洞晓其中奥秘。

因为女孩子们早就知道,很多看起来清汤寡水,岁月静好,腰如细柳脸如莲的初恋脸小姐姐,实际专长是攻克有妇之夫,外号CP拆迁队。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图5)

发挥一成功力已经可以忽悠老实男人团团转,于是她们把这种 外纯内欲且不择手段的小姐姐叫做—绿茶。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图6)

但我先把话说在前面:

绿茶不分男女。不管是绿茶绿箭绿旋风还是绿如潮水把你紧紧包围,都是有男有女,绿茶这一现象,只分人,不分性别。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图7)

绿茶也不一定都是以利益为重点,有些可以做到茶而不自知。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图8)

比绿茶更高级的是“茶艺师”同样也是不分男女。

几百年后,当未来人类研究21世纪历史的时候,会发现经常有女性因为茶艺师而心梗,其代表人物就是以纯欲风照片走红的半藏森林。

比她的照片更出圈的是,她插足了另一位网红阿沁和刘阳的恋情,而此前她和 阿沁还是朋友。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图9)

后来,半藏森林表示自己要退出大家的生活,退网退博,结果反复在试水回归,这两天还给自己搞了个御姐风助助气势。

虽然我曾是3,但是只要我要搞独立自强,就没人可以说我是3。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图10)

绿茶是低阶的茶艺师,如果被批评,还会显现马脚。

高级茶艺师是做到了无茶胜有茶,只要心中有茶,手段不是问题,言语不是问题,可以把茶渗透在生活的每一个角落,不留痕迹。

2 无处不在的茶艺师,杀CP于无形

茶艺师无处不在,可谓防不胜防。

最常出没的地方是 办公室。毕竟职场有天然的接触便利,同事之间自带共同话题,每日起码八小时的朝夕相处,比家里那位呆的时间还要长。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图11)

茶艺师利用身份之便靠近猎物,动辄以工作之名,行逾规越矩之事,加班送爱心便当,借外勤出门溜达都是常规操作。

林有有第一次和许幻山私下约会,就是用带许幻山感受年轻人的喜好做设计为借口,带他排长队买冰激凌。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图12)

烟花和冰激凌完全不搭噶,听着有道理?

面对已婚同事不避嫌,反而借公事营造约会氛围, 借着手抖在工作资料里夹私照,刻意把纯粹的工作关系向亲密关系引导。

茶艺便是如此引诱猎物主动跳进自己早已设好的“温柔陷阱”中。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图13)

大部分的夫妻不爱将公事带回家,于是职场上的纠缠和烦恼成为了职场茶艺师的突破口。

我的前半生里,罗子君作为全职太太每日疯狂shopping,时不时还打个“查岗电话”也不管丈夫是不是在加班。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图14)

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图15)

同事兼情人凌玲却贴心递上胃药以及整理好的文件资料。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图16)

一个整天只知道花钱,一个聪明能干贴心。陈俊生认为自己获得了缺失的关爱,殊不知凌玲深谙其心理,假意迎合只不过是为进一步发展作铺垫。

当年,琼瑶奶奶也是先在事业上成为平鑫涛的好搭档,再慢慢登堂入室的。

最初,琼瑶是平鑫涛出版社里最能赚钱的作家,后来为了方便写作,琼瑶搬到了台北平鑫涛家对面。此后,平鑫涛每天下班都开车去琼瑶家串门,出国也会买一大堆衣服。

琼瑶则会穿着漂亮衣服,跑到平鑫涛问好不好看?

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图17)

职场变情场,是茶艺师的拿手好戏。逮住别人婚姻的裂痕无限放大,恨不得对方家庭立马变得支离破碎,硬生生地在原本的二人世界里留下另一个不光彩的姓名。

他们还有可能隐藏在你的姐妹圈、兄弟圈里。

在拿下你的伴侣之前,他们往往会先拿下你,让你误以为他们是可靠的好兄弟、好闺蜜,你们仨一起打过架、挨过饿、吃过苦…

正因为对你们的恋爱关系了如指掌,茶艺师才更懂得如何趁虚而入。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图18)

是的

当年欧弟入伍当兵,将女朋友yo托付给好兄弟罗志祥,没成想退伍回来后yo已是罗志祥的女朋友了。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图19)

后来yo说是嫌欧弟太爱哭,在罗志祥之前还有其他人

对于真正的茶艺而言,同性只不过是她们结识优质异性的跳板罢了,所谓的闺蜜(兄弟)情充斥着塑料味,自然也不会在意好朋友遭遇双重背叛的崩溃无助。

茶艺师更会现身于各个你意想不到的场所。

可能出现在某个同学聚会,勾起伴侣的青春回忆,搅动爱人的心中涟漪。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图20)

可能是某个萍水相逢的落难路人,借着投奔的名义堂而皇之“攻陷”你家。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图21)

她还有可能只是你擦肩而过的邻居,借电话、 借厕所、借酱油登堂入室,还有意无意制造一点误会,让人家夫妻心生间隙。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图22)

总之,茶艺师无处不在,防不胜防,他们善于伪装和掩饰自己的真实目的,化作白莲花,“外白内黑”叫旁人实在难以辨别。

好了,重点来了,如何从茫茫人海中精准地识别出茶艺师,划清界限并及时劝退?

茶艺师虽然普遍,但也有等级之分,往脸上抹奶油,jio丫子怼镜头拍照那都是入门级的。回头看,可能连他们自己都觉得那是黑历史。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图23)

初级茶艺师:

无事献殷勤,非奸即盗

初级茶艺师和入门级最大差别,就是他们已经不屑于把心思放在“又纯又欲”的妆容和外表上,而是把心思放在取悦和讨好别人。

他们喜欢研究对方的喜好,逮着机会嘘寒问暖,没事递个橙子让你补充维C,加班给你做个爱心便当,营造体贴暖心形象,以获得对方的好感作为嘉许。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图24)

他们擅长做低伏小,以弱者姿态出现,职场上业务能力一般但一直在努力,应酬时不胜酒力但还是干了…

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图25)

传闻中的陈芊芊里的苏子婴,比较有助于男性理解什么是绿茶。

坐在轿子里的是大猪蹄子陈芊芊,为了激起大猪蹄子的怜悯之心,花垣城第一茶艺师苏子婴上去就是一个跪拜天地,搞得韩少君一阵??

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图26)

正在韩少君一阵迷茫问苏子婴你这是干啥呢的时候,陈芊芊误以为虎背熊腰的韩少君在欺负弱不禁风的小婴婴。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图27)

先有示弱,后有甩锅。一人我饮茶醉,不管是啥骚操作,只要被苏子婴说出来,哇哦,那就是他对。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图28)

最后还要提示韩少君“冰清玉洁是男人最好的嫁妆”韩少君心疾又要发作了。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图29)

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图30)

中级茶艺师:

人间解语花,让你成为更好的渣男/女

“解语花”的典故出自杨贵妃,是唐明皇用来比喻美人聪慧漂亮还善解人意。自带一种不切实际的,理想化的美好。

他们有时候是不吃人间烟火的仙女,像《牵手》里的俞飞鸿,知书达理,漂亮温柔,还总能理解、抚慰别人丈夫的不如意,随时让人有种“相逢恨晚”的悔恨。只想为她放弃一切远走天涯海角。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图31)

有时候,他们又自带有趣的灵魂,热爱生活,更善于识穿对方性格中脆弱和克制的部分,身体力行、死缠烂打地向你展示:做自己最可贵。

钟晓阳带向来循规蹈矩的钟晓芹逃班看云,美其名发现生活之美;林有有则不停用美食诱惑因为中度脂肪肝断食的许幻山:连饭都不能吃,做人还有什么意思?

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图32)

“解语花”擅长用优秀的诡辩和比喻能力蛊惑人心。

看见一片云,他会说“你就像我喜欢的云,风吹不散,雨吓不垮,你总能自我修补,不娇气也不矫情。”

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图33)

看见一个瘪了气的足球,她会说“你就像这个瘪了气的足球”…烟花是你,少年是你,只要茶艺功夫深,万物皆可是你。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图34)

他们的语言优势让他们可以不费吹灰之力表达自己的深情,获得对方的欣赏、信任和感情。

光这一点,普通女人和大直男就难以做到—每次不把天聊死就不错了。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图35)

虽然说顾佳是善解人意的,语文水平和辩论能力都不比林有有差,可作为全职太太,里里外外的一把手,她和丈夫的沟通也不免夹带着生活的鸡零狗碎。

孩子的幼儿园升班,银行的贷款,茶厂的亏损…都是绕不过的烦恼。

设计出漂亮的烟花,林有有可以感动落泪,尽情表达喜爱;顾佳却不得不在感动之余化身行走的计算器:成本是不是超了?存放安不安全?能不能量产?

相比之下,自然显得太不解风情了些。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图36)

无论是仙气还是活泼闹腾,总之茶艺师的世界是悬浮的,没有生活琐事的牵绊,随心所欲,无拘无束。

立场不坚定的人,在接受鼓舞之后首先会打破生活的条条框框,并且从中获得爽感及一种新的自我认同感,离突破道德底线就不远了。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图37)

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图38)

高级茶艺师:

灵魂伴侣,真爱无敌

一般在掌握初、中级茶艺技术后,一杯好茶就基本已经泡成。

高级茶艺师的高深之处,在于他们还会给“劣质绿茶”洗白成“雨前龙井”这已经不仅是泡茶,已经是品牌包装专家。

他们一口一个“灵魂伴侣”“知音”“知己”他们毫不忌讳接受大众的道德审判,因为“真爱”是不该被世俗道德所束缚的,骂人那就是你俗。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图39)

因为知道自己无法占据和道德的据点,所以更要和出轨者高度捆绑,并且以低姿态来搏得同情,激发对方的保护欲和亏欠感。

我的前半生里,薛甄珠女士跑到凌玲公司替女儿出头,凌玲被当众羞辱一番,尽管她当场给予反击,表示:“苍蝇不叮无缝的蛋,他们早就度日如年了。”呛得薛女士跳脚。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图40)

可等陈俊生知道这事,她已经切换成受害者嘴脸,说:“她这么一闹,能消消气也是件好事,本来这件事情,也是我们的错。我没事的。” ‍

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图41)

这时候陈俊生心里就只剩下两个字了:怪我。

这段关系受到的阻力和干扰越大,他们的情感反而会越强烈,关系更牢固。这就是“罗密欧朱丽叶”效应。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图42)

琼瑶奶奶作为最顶级茶艺师,更是能以神来之笔,以“真爱”为遮羞布,将之事合理化。

琼瑶的许多小说,像《我的故事》《浪花》《紫贝壳》《菟丝花》那些强势和不解人意的元配身上,都有林婉珍的影子。

面对茶言茶语,也能漂亮地怼回去(图43)

浪花里的男主妻子叫婉玲

而她对丈夫平鑫涛,则时时表现出“情深一片痴”的模样,结婚多年依然鹣鲽情深。

E姐结语

大家讨厌绿茶,也讨厌茶艺师。 这无关性别,讨厌的只是“茶”这种行为。

这种行为,本质就是偷东西。偷东西可以是无形的,比如抄袭,比如“我要来加入这个家庭”

但是,现实中的失窃和抄袭,被偷的人的确没有过错。而茶艺师的故事里,令人作呕的永远不止那碗绿茶,还有叽叽歪歪在两人之间摇摆不定的饮茶人。

如果许幻山不是那么自负又无情,林有有这颗苍蝇有下嘴的地方吗?

现在有个很奇怪的现象,“反正出轨男也没人骂,那小三应该是女性之光才对”没必要,讨厌小三不是因为小三是女性,讨厌小三是因为小三正CP的感情。男小三就不可恶了?男小三也是男性之光吗?

我们反对绿茶家庭与恋情,同样也恶心渣男以及给渣男洗地的。

女性帮助女性,不是女性因为渣男被人骂得少,就去维护小三,而是大家一起为绿萍正名、分析知画而不是去同情知画、矫正新月格格里以爱为名行伤害之实的行为。

我们不要比烂,我们要更好。

最后,附上“茶言茶语”回怼攻略,希望你们如果不幸遭遇绿旋风攻击,也能漂亮地怼回去。

记住,绿茶才是该心梗的那个人。

今天的深夜话题是:

面对茶言茶语,你还有什么补充答案?

来评论区说说吧~

上一篇: 贵圈潮男崩坏史:风骚半生,毁于结婚

你的小仙女E姐,过绿器碧雕,拳头硬的坚果,不输阵的菜籽

本文相关词条概念解析:

茶语

茶语是介绍及说明茶的语言文化。不同的茶有着不同的茶语。

网友评论

相关文章