萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 热点 >

走过路过,南京的蒸饺却别具一格

时间:2020-04-02 18:25来源:互联网 作者:小优

走过路过,南京的蒸饺却别具一格(图1)

鸭血粉丝汤是南京知名的风味小吃,鸭血粉丝汤主要由鸭血、鸭肠、鸭肝等加入鸭汤和粉丝制成。鲜香美味,爽口宜人。几乎大街小巷都能找到它的踪影。可谓是没吃过鸭血粉丝汤就等于没到过南京。

走过路过,南京的蒸饺却别具一格(图2)

牛肉锅贴:外脆里嫩、馅足汁多。咸中带甜是南京牛肉锅贴的最大特色。因为汁多,老主顾都把吃汤包的用到了这锅贴上。第一口咬大了汁会漏;咬猛了汁会喷;咬太小又不过隐!

走过路过,南京的蒸饺却别具一格(图3)

盐水鸭是南京出名的特色卤食,具有鲜、嫩的特色,据说已有上千年的历史,也是南京久负盛名的特产。盐水鸭口味清淡而略带咸味,肥而不腻、鲜嫩味美。来南京就算没时间品尝这美食,也要买一些真空包装的盐水鸭回家去细细品味啊。

走过路过,南京的蒸饺却别具一格(图4)

什锦豆腐涝是南京小吃,豆腐涝在南京又称“都不老”在南京话中就是豆腐脑、豆腐花的意思。什锦豆腐涝的特点是在豆腐脑中加入什锦菜,表示前程似锦的意思。南京什锦豆腐涝的特点是除了一样的和普通的豆腐脑一样色白如玉,清香爽口外。

走过路过,南京的蒸饺却别具一格(图5)

蒸饺:南京的蒸饺却别具一格,不但形状精美、口味更是以清新著称,油一点腻一点就达不到爽口的效果了。香菇蒸饺的馅心是有新鲜猪肉和香菇调制而成,加上鲜美的香菇汁水,上蒸笼蒸熟后肉嫩汁饱,轻轻一吸,一股浓浓的清新气息在口腔中弥漫。

走过路过,南京的蒸饺却别具一格(图6)

江南人嗜甜,所以,传统的糕团小店在南京还是很有市场的。南京的糕团大多玲珑小巧,色彩缤纷,入口香甜松软,清香满腔,再来上一壶上好的绿茶,就是顶好的口福了!

走过路过,南京的蒸饺却别具一格(图7)

梅花糕是江南地区的知名特色风味小吃,南京的梅花糕在制作的基础上加入了元宵、青红果、松子仁等,使其味道更加丰富美味。梅花糕因形如梅花而得名,颜色金黄,松软可口,里料丰富,老少皆宜。

走过路过,南京的蒸饺却别具一格(图8)

南京一道出名的甜点。选用新鲜芋苗,蒸熟后剥皮;加上特制的桂花糖浆,放在大锅里慢慢熬制。煮的时候要放一点口碱,这样芋苗煮才会煮出红彤彤、诱人的颜色。

本文相关词条概念解析:

蒸饺

蒸饺是中华民族传统节日食品,是每年春节必吃的年节食品。相传是中国东汉南阳“医圣”张仲景首先发明的,在中国许多省市也有冬至吃饺子的习惯。中国南方地区也普遍有饺子这一食品。这种寻常小吃虽在宴会上难登“大雅之堂”,却是西安饺子宴饭店近年的独创美食,它与著名的仿唐菜点和牛羊肉泡馍一并被誉为“西安饮食三绝”。饺子一般只是用猪牛羊肉和蔬菜作馅的传统小吃。但现在不光连鸡、鸭、鱼肉、蛋、海味、山珍、鲜蔬、干菜、果品等都可以作馅。但凡是好吃又富有营养的材料通通都可以作馅。

网友评论

相关文章