萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 热点 >

清明节,广东药科大学为因公殉职的校友王烁献花

时间:2020-04-06 22:54来源:互联网 作者:小优

文/羊城晚报全媒体记者 孙唯

通讯员 倪慧玲等

图/各高校供图

4月4日,清明节。

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,广东药科大学、广东技术师范大学、广东第二师范学院等高校纷纷开展线上线下悼念活动,缅怀逝者,砥砺前行。

在广东药科大学,学校各校区(园)下半旗志哀,表达全校师生员工对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切悼念。

学校党委书记刘晟、党委副书记巫宏星、副校长黎锦城和全体值班、留校生代表参加了大学城校园集体活动。

上午10时,汽车、火车、舰船鸣笛、防空警报鸣响,大学城校园师生员工在国旗杆下列队肃立,三分钟,向抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞致敬并表达由衷怀念。在家师生通过及时收看央视新闻直播报道方式,就地。

在大学城校园集体仪式后,与会人员向抗击新冠肺炎疫情斗争中因公殉职的校友王烁同志遗像献花。

在刘晟的带领下,到场的师生员工依次在王烁同志的遗像前敬献鲜花,并三鞠躬。

王烁是广东药科大学流行病与卫生统计学专业2011届毕业研究生。毕业后任职于广东省职业病防治院,是国家流调排查和巡回督导队员、广东支援湖北荆州医疗队员。

清明节,广东药科大学为因公殉职的校友王烁献花(图1)

广东药科大学为因公殉职的校友王烁献花

3月13日傍晚在走访查看社区疫情防控工作时不幸因公殉职,年仅36岁。广药大预防医学专业学生薛振华表示:“师兄的身影就像指引我们未来前进的灯塔,我要向师兄学习,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康不懈奋斗!”

在广东第二师范学院,学校下半旗志哀,校园网也转为黑白版,致敬牺牲烈士和逝世同胞。

清明节,广东药科大学为因公殉职的校友王烁献花(图2)

广东第二师范学院致哀

来自中文系的吴金玲同学表示:“没有一个寒冬是不可逾越的,然而有些人却永远地留在了那个冬天。每一位为国家,为人民而牺牲的烈士都是民族的脊梁,历史的丰碑,值得每一代人缅怀、感恩。烈士英灵不远,我们当秉承遗志,奋斗不息。”

在广东技术师范大学,除了在学校现场悼念,各学院还结合实际组织开展学习优秀传统文化、学习党史和新中国史、学习英模事迹、学习抗疫先进模范、网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语等线上线下系列哀悼活动。

清明节,广东药科大学为因公殉职的校友王烁献花(图3)

广东航海学院

此外,星海音乐学院、广州体育学院、广东金融学院、广州航海学院、广州科技职业技术大学、广州工商学院、广州商学院、广东白云学院等高校也纷纷以各自的方式为牺牲烈士和逝世同胞致以最深的哀悼。

本文相关词条概念解析:

王烁

王烁,男,汉族,中国人民大学哲学学士、北京大学硕士,世界经济论坛年度“全球青年领袖”,现任财新传媒总编辑、《财新周刊》总编辑。

网友评论

相关文章