萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 热点 >

广东又将迎来超级高铁——南深高铁,广东的这7地也将得到更好的发展,不在惠州,也不在肇庆

时间:2020-04-06 23:06来源:互联网 作者:小优

广东省是中国第一经济大省,经济总量占全国的1/8,并超越香港和台湾,成为中国经济规模最大,经济综合竞争力、金融实力最强省份,并已达到中上等收入国家水平、中等发达国家水平。广东省的交通自然十分便利,可以说是四通八达,这不,广东又将迎来“超级高铁”—南深高铁。

广东又将迎来超级高铁——南深高铁,广东的这7地也将得到更好的发展,不在惠州,也不在肇庆(图1)

南深高铁投资639.83亿元,全长645.7公里,设计时速为350公里,南深高铁从南宁起点途经横县、兴业、玉林、北流容县、岑溪、罗定、新兴、高明(珠三角干线机场)江门、中山、东莞到终点深圳,或设14个站点。这条高铁建成之后,定会在一定程度上推动沿线城市的发展,堪称一条“超级高铁”

广东又将迎来超级高铁——南深高铁,广东的这7地也将得到更好的发展,不在惠州,也不在肇庆(图2)

未来随着南深高铁的建设和开通,广东的这7地也将得到更好的发展,今天我们就来简单的了解一下他们吧:1罗定,罗定是千年文化古邑,历史悠久,它位于广东省西部,西江之南,自古被视为门庭防卫,抚绥重地。

2新兴,新兴县自然资源丰富。地处亚热带,气候常年温和湿润,是西江流域著名的“鱼米之乡”

广东又将迎来超级高铁——南深高铁,广东的这7地也将得到更好的发展,不在惠州,也不在肇庆(图3)

3高明,高明有“文风甲端郡”“彦硕辈出”鱼米之乡、山林水都的美誉。高明有旅居港澳同胞和海外侨胞10多万人,分布于世界20多个国家和地区,是广东知名侨乡。

4江门,江门市区地处西江与西江支流蓬江汇合处。江北蓬莱山与江南烟墩山对峙似门,有如江之门户,故名“江门”

广东又将迎来超级高铁——南深高铁,广东的这7地也将得到更好的发展,不在惠州,也不在肇庆(图4)

5中山,中山市是中国5个不设市辖区的地级市之一。前身为1152年设立的香山县;1925年,为纪念而改名为中山县。

6东莞,东莞,又称“莞城”广东省地级市,全国5个不设区的地级市之一。

7深圳,深圳是中国改革开放建立的第一个经济特区。

对此,你怎么看?

本文相关词条概念解析:

高铁

定义:高速铁路(高铁)因时代不同国家不同而标准有异。例如,西欧早期把新建时速达到250~300公里、旧线改造时速达到200公里的定为高速铁路;但1985年联合国欧洲经济委员会在日内瓦签署的国际铁路干线协议规定:新建客运列车专用型高速铁路时速为350公里以上,新建客货运列车混用型高速铁路时速为250公里以上。中国2014年元旦起实施的《铁路安全管理条例》规定:高速铁路是指设计开行时速250公里以上(含预留),并且初期运营时速200公里以上的铁路客运专线。高速由多方面质量来保证。外分档:中国铁路建设使用三档法即高铁—快速铁路—普速铁路。很多人等同高铁与快铁,其实中国对它们立项的名称不同,低于高铁的项目冠名快速铁路如通新快铁等、或冠名铁路如兰渝铁路,蓟港快铁之名是天津发改委所定,中国铁路总公司称2015年底中国高速铁路营业里程达1.8万公里以上而快速铁路网达4万公里以上(铁路总里程是12万公里),区分了三大档次。高铁快铁都捷便,区别于普铁而同属捷运铁路。东南亚铁路建设用三档法,分低速(普速)、中速(中速铁路)、高速,其高铁标准采用时下中国的。

网友评论

相关文章