萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 热点 >

早已经要求骑行电动车佩戴头盔,哈啰,都需要戴头盔,共享电动车

时间:2020-05-22 21:18来源:互联网 作者:小优

共享电动车、助力车在很多城市中随处可见,给城市中的你我解决了短途出行问题,毕竟自己买电动车会存在被盗、路上爆胎等问题,共享电动车就不需要考虑那么多,共享电动车的便利之处,这里就不过多赘述。但是,马上要全国推行骑行电动车戴头盔措施,让共享电动车面临难题,6月1日后骑行电动车或需要用户自己自备头盔了。

多种政策要求骑行共享电动车需头盔

早已经要求骑行电动车佩戴头盔,哈啰,都需要戴头盔,共享电动车(图1)

“一盔一带”安全出行行动,相信很多人都了解,其中一盔包括电动车、摩托车以及共享电动车,早在5月初,安徽交警部门就表示:“骑电动车(含共享电动车)都需要戴头盔,否则会面临相应处罚。”

浙江于7月1日施行的电动车条例,其中明确要求租赁电动车企业需要为租赁的用户提供安全头盔。

根据广东省道路交通安全条例规定,广东省多个地区,早已经要求骑行电动车佩戴头盔,根据相关表示,如果摩托车/电动车驾驶者没有佩戴头盔,会处以驾驶者扣3分罚款200元的处罚,该条例全省适用,共享电动车也适用。

为什么共享电动车都要求戴头盔

早已经要求骑行电动车佩戴头盔,哈啰,都需要戴头盔,共享电动车(图2)

这个问题,可以从今年4月24号的上海松江区的一份意见书看出关键所在,4月24号,上海市松江区相关部门约谈哈啰出行相关负责人,并在现场出具了上海市首份哈啰助力车鉴定意见书,确认哈啰所谓的“助力车”实则为电动自行车。既然为电动自行车当然就适用于所有关于电动车的政策内。

共享电动车企业:配头盔有待试验

早已经要求骑行电动车佩戴头盔,哈啰,都需要戴头盔,共享电动车(图3)

共享电动车需要佩戴头盔,这是很多共享企业并没有想到的事情,共享电动车企业并没有做好准备。

哈啰出行关于需要戴头盔这样回应:“我们会配合当地政府有关规定,由于助力车是公共出行工具,公共头盔的约束性和适用性有待试验性落地”

青桔出行回应:“针对佩戴头盔骑行的配套措施已经在制定中”

结论:佩戴头盔对于这些共享电动车企业无疑是很大的考验,如果配套头盔会面临丢失、卫生消毒、购买成本等问题,对于哈啰和滴滴这样的头部企业,背后有资金支持,或许还可以有能力去执行,那么,很多不知名、资金不够强大的共享电动车或许只能让用户自己自备头盔了。

本文相关词条概念解析:

电动车

电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。第一辆电动车于1834年制造出来,它是由直流电机驱动的,时至今日,电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。

网友评论

相关文章