萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 热点 >

收到东莞警方发布的通缉令35小时

时间:2020-05-29 13:04来源:互联网 作者:小优

记者王国仙 通讯员林晓璐

武义新闻网讯十年前,广东东莞一溜冰场内发生一起由打架引发的故意伤害致人死亡案件,犯罪嫌疑人刘某潜逃在外。10年后,收到东莞警方发布的通缉令35小时,刘某就被武义警方抓获了。

2010年初,刘某从老家云南镇雄去到东莞打工。一天下班后,刘某在溜冰场溜冰,期间与他人发生了碰撞,年轻气盛的两个人便因此打了起来。混乱之中,刘某用随身携带的匕首捅了对方一刀,看着血不停往外冒,刘某害怕之下逃离了现场,并在几天之后离开了东莞。

10年来,刘某到处打工,期间还娶妻生子。2017年,刘某一家三口辗转来到武义,随后一直在桐琴镇工作生活。

十年来,东莞警方一直没有放弃对该案件的侦查,并于不久前取得了重要进展,锁定了嫌疑人刘某。5月12日,东莞警方立即发布了网上通缉令。在通缉令发布35小时后,桐琴派出所民警在桐琴镇果园社区一出租房内成功抓获涉案在逃人员刘某。

刘某的快速落网得益于武义公安“互联网+”流动人口模式。

“今年以来,桐琴派出所对辖区范围内出租房和流动人口进行全面排查摸底。”桐琴派出所副所长丁陈旭介绍说,“我们组织巡防队员走村入户,收集相关信息,及时上传录入,确保全面掌握流动人口情况,做到基础信息‘底数清、情况明’”据统计,今年以来,桐琴派出所已登记外来流动人口8万余名。

直到被抓了,刘某才知道自己当初捅的那个男子因伤重已经身亡。逃亡10年,他必将为自己年轻时的冲动付出惨重的代价。

目前,刘某已经移交给东莞警方。

本文相关词条概念解析:

武义

武义县隶属浙江省金华市。位于浙江省中部,介于北纬28°31'~29°03',东经119°27'~119°58'之间。唐天授二年(公元691年),析永康西境始置武义县,隶婺州。传武则天执政时,新设郡县均冠以“武”字,因县东有百义山,故以武义名县。武义山川秀美,物华天宝。萤石储量居全国之首,温泉资源“华东第一、全国一流”,素有“萤石之乡、温泉之城”的美誉。武义“宣莲”是中国三大名莲之一。有机茶颁证面积和产量居全国之冠,是“中国有机茶之乡”。武义是新文化运动先驱、湖畔诗人潘漠华、著名经济学家千家驹、著名工笔画大师潘洁兹的故乡。截止2013年,武义县面积1577平方公里,人口33.74万,辖3个街道、15个乡镇,计15个社区居民委员会,546个村民委员会。2013年“三美”杯中国汽车拉力锦标赛举办地。2018年9月26日,武义县荣获2018年“中国天然氧吧”创建地区称号。

网友评论

相关文章