萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 热点 >

一般的新能源汽车,很多车主欲哭无泪,当初真是瞎了眼才买新能源

时间:2020-05-29 23:10来源:互联网 作者:小优

最近南方雨很多,下了雨,天气一阵清凉,拉着女朋友的小手出门逛一圈,好不畅快,但是对于车主而言,下雨天也是烦恼,开车必须小心翼翼,不然分分钟就出车祸。而且不少地方排水不太好,雨下大了,逐渐把车子也淹了,车子泡水后,未免留下巨大的隐患,而且对于新能源汽车而言,被水泡后情况更为糟糕,最近广东的一场暴雨就再次撕开新能源的遮羞布!

一般的新能源汽车,很多车主欲哭无泪,当初真是瞎了眼才买新能源(图1)

新能源是未来的希望,就好比祖国的花朵一样,进步空间可观,但是它本身还是存在巨大的缺陷。目前市面上最出色的新能源,应该就是比亚迪汉了,它搭载了全新设计的刀片电池,续航达到600公里,针刺也不像三元电池那样起火,安全性也得到保障。但是这个表现对于很多车主而言,依然有些失望。一来600公里的续航也不是很长,跑高速相当吃力。

一般的新能源汽车,很多车主欲哭无泪,当初真是瞎了眼才买新能源(图2)

二来新能源汽车充电很慢,半路抛锚更是巨大的烦恼。不过等下了一场雨,很多车主才意识到,新能源汽车更怕被水淹。一般的新能源汽车,防水等级只达到IP67等级,这显然是不够的,况且随着时间的延长,防水效果还会进一步减退。与燃油车不同的是,燃油车动力组成是燃油驱动,大灯等车内配置才是用电,电路损坏车子依然能启动,维修成本也不大。

一般的新能源汽车,很多车主欲哭无泪,当初真是瞎了眼才买新能源(图3)

但是新能源全部都是用电驱动的,因泡水引发电路,维修更麻烦而且昂贵,新能源的电池组一般设置在底盘上,位置很低,无疑增加了泡水的几率。若是比亚迪的刀片电池出现短路还好一点,像特斯拉这样三元锂电池一旦短路,车子分分钟起火自燃,相当危险。想到这一点,很多车主欲哭无泪:当初真是瞎了眼才买新能源。

一般的新能源汽车,很多车主欲哭无泪,当初真是瞎了眼才买新能源(图4)

不过凡事也有好的一面,很多地方雨水并不那么严重,加上城市的排水也好,新能源被淹的几率很低,反而在一般雨水的环境下行车,新能源没有排气,进水的几率要比燃油车更低,这也算一大豪车。当然若是临海地区,或者地势较低,经常有被水淹的烦恼,建议还是不要买新能源为好,一台燃油车更加省心方便。整体来说,新能源的发展成熟,还需要很长一段时间,大家购买一定要慎重。

本文相关词条概念解析:

新能源

新能源,英文名:NewEnergy,(NE)又称非常规能源。是指传统能源之外的各种能源形式。指刚开始开发利用或正在积极研究、有待推广的能源,如太阳能、地热能、风能、海洋能、生物质能和核聚变能等。

车主

根据二八定律,(20%的人拥有80%的财富),中国拥有4000万台私家车,即这4000万车主家庭是拥有全社会80%财富的20%的消费群体。车主在“车主通”商家获得的消费返利统称:车主币。《中国车主消费储蓄网》的“车主通”服务,彻底改变了商家发布广告信息需要先付费的惯例,实现了通过4s店的销售顾问直接给车主传递商家广告信息的直效传媒服务。车主消费得利后的上网强制“评价”功能,可实时为商家的决策人提供真实的“满意度评价”,从而实现“信息闭环”。车主在商家消费并获取返利后,必须上网进入到该商家的页面,对本次消费进行评价(评价选项为满意、非常满意、不满意),才能激活该次返利。

网友评论

相关文章