萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 热点 >

涉案金额达400余万元

时间:2020-07-05 14:26来源:互联网 作者:小优

东北网7月4日讯(王安政 记者 赵红星)女子网络结识的“暖男”背后竟是诈骗团伙,一步步引诱入套被骗百万,牡丹江警方辗转三省六地侦破特大电信诈骗案件,捣毁窝点2处缴获赃款219万。

日前,牡丹江市东安分局接到辖区居民江女士报警,称自己在网络被人诈骗100万元。原来今年3月,江女士在某社交平台结识了网名叫“暖阳”的男子,该男子自称在深圳从事炒股理财工作,很快两人在网络上确定了恋爱关系。5月初,“暖阳”向江女士介绍一款炒股的APP平台,声称平台有漏洞,这时候投资稳赚不赔,并给江女士发来了收益界面的截图。

此时,江女士已经对“暖阳”深信不疑,立即投了10万元。正如“暖阳”所说,几天后,她的账户里果然多了3万元。尝到甜头后,“暖阳”又以该平台漏洞马上修复为由,诱骗其再多投些钱,江女士毫不犹豫地把全部积蓄100万元汇到该炒股APP平台。几天之后,江女士账户里的钱全部被转走,“暖阳”也失去联系,直到这时,她才意识到被骗。

接到报警后,牡丹江市东安分局刑侦大队立即成立专案组展开侦查。经过近一个月的缜密摸排,侦查员发现,与江女士频繁网聊的“暖阳”实际上是一个有5人组成的诈骗话务小组,且多为“女话务员”江女士操作的炒股APP平台是一个由诈骗团伙“技术人员”专门编程的虚假网站。从搭建平台到物色对象、从诱其打钱到取款分赃,在两个多月的时间里,江女士一直被分工明确、链条完整的网络诈骗团伙“牵着走”

掌握嫌疑人行踪后,专案组确定了抓捕时间。6月10日,牡丹江市东安分局抽调32名精干警力,组成三个抓捕组分别前往广东、江苏和河南等地,三个抓捕组同时收网,一举抓获11名犯罪嫌疑人,当场缴获赃款219万元,带破9外省电信诈骗案件,涉案金额达400余万元。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某交代,其与田某(因涉嫌其它犯罪被上海警方拘留)是朋友关系,二人在2019年7月合谋通过网络交友的方式实施电信诈骗。通过网络招聘,“技术组”杨某龙、“取钱组”田某夫妇、“话务组”王某等10名犯罪嫌疑人先后加入该诈骗团伙。

目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

本文相关词条概念解析:

女士

女士是在不确定对方婚姻状况时使用之女性称谓。近代对女性称谓通常视对方已婚与否而定,未婚者称“小姐”(英文:Miss),已婚者称“太太”(英式英文:Mrs/美式英文及旧英式英文Mrs)。但有时未必知道对方婚姻状况,或已婚者不欲从夫姓,又或根本不欲别人知道其婚姻状况,即可使用。例如年轻者称“小姐”,较年长者称“女士”;又或不论年纪一律称“女士”。在英语社会,“女士”(英式英文:Ms/美式英文及旧英式英文:Ms.)此称谓由来已久,但广泛使用始于二十世纪后期美国,由于女权高涨,要求男女平等,认为既然男性有不反映婚姻状况之“先生”(英式英文:Mr/美式英文及旧英式英文:Mr)称谓,亦应有对应不反映婚姻状况之女性称谓,因而产生“女士”此一头衔,并逐渐传至东亚。

网友评论

相关文章