萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 热点 >

回归自己的生活,我们永远的平淡确实是最美的

时间:2020-07-06 19:30来源:互联网 作者:小狐

生活就是平平淡淡的日子,无论多么新鲜,时间久了,就会平淡,会在这种平淡中迷失。而当我们真的平淡下来,回归生活会发现,平淡确实是最美的。

回归自己的生活,我们永远的平淡确实是最美的(图1)

无论多么新鲜,时间久了,就会平淡

有一年和一个朋友小聚之后,别离时我对他说:“满目山河空念远,落花风雨更伤春。不如怜取眼前人。”这是北宋词人晏殊的一首《浣溪沙》中的一句。那天他带了一个女朋友,而他是一个有妻儿老小的人。

在我们小聚之前,他也曾跟我说过他和妻子之间的事,或许是因为出身或家庭背景不同,或许也因为各自的文化层次不同,彼此之间有很多矛盾,在生活细节、沟通方式等方面都出现了一些麻烦。以至于他一度怀疑自己当初的选择是不是正确,自己的婚姻是不是幸福。

回归自己的生活,我们永远的平淡确实是最美的(图2)

但是他在这样怀疑的时候,也说了很多妻子对他的好,无论从事业上还是在家庭上,都付出了很多,对他的父母够孝顺,对亲戚朋友也很好。从他的描述中,他的爱人其实是很贤惠的,只不过对生活缺少了一些小情趣,所以时间久了,就让他觉得有些乏味,于是在外面就有了一些风风雨雨的事。

于是那一天,我们两个多年不见的老朋友相聚的时候,他就叫来他的一个女朋友。相比之下,他的女朋友年轻开朗,漂亮,当然只能说这么多了。

咱们一起吃完饭分开的时候,我还是忍不住跟他说了那一句话,看来他也明白我的意思。在我们后来再的时候,他说他已经和那些女朋友不再了,好好地回归了家庭,他觉得平平淡淡的日子,也挺好。

回归自己的生活,我们永远的平淡确实是最美的(图3)

回归生活会发现,平淡确实是最美的

也许生活就是平平淡淡的日子,时间长了,就会有一些平淡乏味。而当我们习惯了这种平淡之后,或许就会容易面对生活中的这些点点滴滴。但是很多人,会在这种平淡中迷失,而一旦遇到了瞬间的精彩,就会打破原有的平静,就很有可能走上了歧途。

当一个人对另一个人充满好感的时候,在他的眼中,这个人处处都是完美的,处处都能让他找到诱惑,找到新鲜感,这也许就是我们常说的爱情中的相互吸引。

回归自己的生活,我们永远的平淡确实是最美的(图4)

然而当爱情变成了家庭,生活被一些琐碎的事情打磨得平淡无奇,就有可能质疑当初的幸福和快乐,质疑那些曾经的美好是不是因为自己当初被爱情冲昏了头脑。而当这个时候,如果再有新奇的事情出现,也许就是真的趁虚而入了。

但是很多美好都只是瞬间,到了瞬间的美好过去之后,也必将回归平淡。而人生不可能一次次放弃平淡,一次次拥有新鲜的美好,因为你所面临的平淡,也在将你自己打磨,你也将不再华丽。

生活的平淡,只是对现实的一种坦然面对,面对我们曾经拥有的美好,也面对我们所要经历的蹉跎。而在这种蹉跎之中,我们拥有的从未减少,只是被我们忽视了而已。所以生活的很多美好,都在于自己去体会,自己去寻找。不要以为外面世界一定很精彩,这只是我们习惯了身边默默绽放的鲜花。而当我们真的平淡下来,回归自己的生活,也许我们会真的发现,我们永远的平淡确实是最美的。

本文相关词条概念解析:

回归

本片是威尼斯金狮奖和金球奖最佳外语片得主,也是导演的处女作。故事讲述两兄弟与父亲失散多年后,某日一位男子突然出现,声称是他俩的父亲,但两兄弟对父亲的记忆就只有一张10岁时的照片。他们与这位男子去到一个偏远的小岛,试图寻找答案。于是三人一起踏上了一段为期七天的神秘旅程,在这段“重归”旅途中父亲的形象却显得如此专横无理,最后父亲在拯救小儿子时不慎意外身亡,兄弟俩只好将他埋葬在海中。

网友评论

相关文章