萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 热点 >

案件将押后至9月18日再次审理,各被告续准以原有条件保释候讯

时间:2020-07-31 16:55来源:互联网 作者:小优

案件将押后至9月18日再次审理,各被告续准以原有条件保释候讯(图1)

海外网7月30日电 乱港分子、壹传媒创始人黎智英与14名民主派人士,被控于去年8至10月期间,多次参与和组织未经批准的,以及煽惑他人参与未经批准集结,案件已转介区域审理,并于今日(30日)分四案在香港区域法官席前提讯,其中涉及当中3宗案件共5项罪名的黎智英,透过律师表示将会不认罪。案件将押后至9月18日再次审理。

据《星岛日报》报道,15名被告中,区诺轩表示将会认罪,另外10人拟否认控罪,还有4人尚未决定答辩方向。由于控辩双方对四案是否合并审理、相关法律争议等议题存在分歧,法官遂押后四案至9月18日再讯,其间被告悉数按原有条件续保。

现年72岁的黎智英目前共有5宗刑事案缠身,除了上述提及的3宗未经批准集结案外,他亦被警方票控于铜锣湾维园涉嫌煽惑他人参与未经批准集结。此外,黎智英还涉及1宗在3年前发生的刑事恐吓记者案,此前黎智英获准以4000港元保释,但在保释期间不得离开香港。虽然其一再要求法庭撤销禁止他离港的保释条件,但都被法庭拒绝。

7月15日,包括黎智英在内的15名被告分成4宗案于香港西九龙提讯,法官决定4宗案件均押后至7月30日在区域提讯,各被告续准以原有条件保释候讯。今日,黎智英约下午2点抵达。他身穿西装外套和衬衫,下车后才戴上口罩。海外网 魏雪巍

本文相关词条概念解析:

黎智英

黎智英,香港壹传媒主席。 2014年8月28日早上7时许,5名香港廉政公署人员到壹传媒集团主席黎智英位于何文田嘉道理道大宅调查。 2014年9月17日,暂未被香港廉署正式拘捕。 2014年10月应被指为香港占中运动“幕后黑手”,在凤凰网等各大媒体的留言中大量评论为汉奸。 2014年12月11日,被香港警方带走,将辞任《苹果日报》社长一职。

延伸 · 推荐

案件走向再次成谜?高云翔亮相放飞自我,眼睛红肿心理状态引担忧

12月18日,高云翔保释听证会在悉尼最高院开庭,法官当庭宣布高云翔现在只需每周周一、周三、周五三天到警察局报道,但如有违反,保释条件将会升高。这意味着高云翔案件虽然还不明朗,但在澳洲期间他已接近是自由...

网友评论

相关文章