萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 热点 >

刑释人员成黑老大,包庇罪一案进行一审宣判,纠集被告人邵某某等人

时间:2020-08-04 23:08来源:互联网 作者:小优

近日,保山市隆阳区人民对被告人吴某国等17人组织、领导、参加性质组织罪、聚众扰乱社会秩序罪、敲诈勒索罪、非法侵入住宅罪、非法采矿罪、聚众斗殴罪、强迫交易罪、罪、非法拘禁罪、包庇罪一案进行一审宣判。以被告人吴某国犯组织、领导性质组织罪、聚众扰乱社会秩序罪、非法采矿罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、非法侵入住宅罪,判处有期徒刑二十三年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产;对其余被告人分别判处有期徒刑六个月至十三年不等刑罚。

审理查明,2007年以来,被告人吴某国 刑满释放后 纠集被告人邵某某等人,实施聚众扰乱社会秩序、敲诈勒索等违法犯罪活动,至2012年6月后逐步形成以吴某国为组织者、领导者,被告人邵某某、杨某某、秦某某为骨干成员,被告人邓某某为积极参加者,被告人朱某某、李某某、崔某某、王某某、王某甲、张某某、李某甲、毕某某等人为一般参加者的结构紧密、层级分明、较为稳定的性质组织。 期间,该组织及组织成员在隆阳区范围内大肆实施强迫交易、聚众斗殴、故意伤害、非法采矿、敲诈勒索、非法侵入住宅等严重暴力违法犯罪活动。同时,吴某国利用其组织势力、社会地位与其他黑恶势力犯罪集团相勾结共同实施违法犯罪活动,利用国家的庇护,非法攫取经济利益,继而在隆阳区的娱乐场所、矿产资源领域内逐步树立个人权威,形成非法控制,严重社会治安、经济秩序,造成极为恶劣的社会影响。 据介绍,该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,隆阳区人民受理并审结的 首起涉黑案。 下一步,该院将继续坚持以审判为中心,充分发挥审判职能作用,确保办案质效,深入推进扫黑除恶专项斗争。

刑释人员成黑老大,包庇罪一案进行一审宣判,纠集被告人邵某某等人(图1)

刑释人员成黑老大,包庇罪一案进行一审宣判,纠集被告人邵某某等人(图2)

大快人心!曲靖通报三起扫黑除恶典型案例

坐拥36套房却谎称租房度日,还有更匪夷所思的事

女孩考上清华跪谢3个爸爸?曲靖拍摄者承认摆拍,反问:传播正能量有错?

重磅!云南所有在岗乡村医生今年将全部参加养老保险

最高20万!曲靖这些人可申请创业贷款!速报名!

本文相关词条概念解析:

被告人

被告人是指被诉称侵犯了原告民事权益,由人民法院通知应诉的人,是“原告人”的对称。被告是民事诉讼中的一方当事人。凡具有诉讼权利能力和行为能力的人都可以成为被告人,被告人可以是公民,也可以是企业事业单位、机关团体。根据我国法律规定,在刑事案件诉讼中,被公诉机关指控涉嫌犯罪的当事人称作“被告人”。但在民商事、行政案件中的当事人称作“被告”,引起诉讼发生的一方则称为“原告”,也就是说只有在刑事案件中才有“被告人”的称谓。

网友评论

相关文章