萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 热点 >

这次五条人也差不多,还有广东最寻常的美食——肠粉,穿人字拖的是房东

时间:2020-08-04 23:20来源:互联网 作者:小优

乐队的夏天第二季各位都看了吧!是不是也被五条人笑的死去活来不能自拔?两位主唱在台上一顿操作,堪称平平无奇的搞笑小天才,下台之后还要用“我相信你可以找到更好的工作”来安慰导演,简直是让人担心以后一见到这两位主唱,就想笑出声来。

这次五条人也差不多,还有广东最寻常的美食——肠粉,穿人字拖的是房东(图1)

从歌词和口音都能瞬间发现,嘴一直没停下来的主唱仁科和偶尔只说一个词却让人爆笑的主唱阿茂,都是广东人,而且是方言非常难理解的潮汕地区人士,也难怪就算他们一本正经的介绍歌曲,大家也听不太懂。另外,2位主唱身上还有一个“亮眼”的标志,那就是—人字拖!这个曾经在整整一代港片中高频出现的寻常物件,对广东人的重要性绝对超过其他,堪称“本体”

这次五条人也差不多,还有广东最寻常的美食——肠粉,穿人字拖的是房东(图2)

这次五条人也差不多,还有广东最寻常的美食——肠粉,穿人字拖的是房东(图3)

还记得《功夫》里,火云邪神的扮相么?这次五条差不多,无论身上穿着多么得体,脚下的一双人字拖都会瞬间暴露他们从何而来,甚至在很多时候,因为山海相隔,连口味都差异不小的他们,也会因为一双人字拖生发出老乡见老乡的情绪。

究其根源,人字拖在岭南地区的火爆,一是因为这里气候使然,处理亚热带和温带亚热带交替部分的广东,常年雨水丰沛,空气潮湿,气候炎热,甚至在一些季节里,很难预料什么时候会突然落雨,弄湿鞋子的苦恼可以被人字拖完美解决,不怕湿又干得快,绝对是居家旅行必备良品!而且还有人戏言:再广东,穿人字拖的是房东,要交租的才西服笔挺。

这次五条人也差不多,还有广东最寻常的美食——肠粉,穿人字拖的是房东(图4)

大家发现,穿着人字拖就上台,还在唱歌时把鞋甩掉了的五条人主唱,都是汕尾海丰人士,提到这几年因为美食而大火的汕头,大家耳熟能详,而汕头的邻居,汕尾,就比较少有游客知道了,汕尾的美源自的气息,暂时忘记五条人的无厘头,用心感受一下这里天空下的白色风车,有着一种爱琴海上的浪漫。

这次五条人也差不多,还有广东最寻常的美食——肠粉,穿人字拖的是房东(图5)

还有数不清的渔船带着收获的喜悦满载而归,嘹亮的汽笛声响彻云天;那一艘艘白帆,在海天之间掠过,也是海上诱人的风景;再想象一下那些被夕阳披上了外衣的金色沙滩,汕尾的海滩景色里,总是弥漫着一种温暖而有烟火气的味道,仿佛回到童年的夏天,这里最适合找一个天晴的日子,漫无目的的在某个海岛上信步闲游、露营、看远山近海,和朋友天南地北的畅聊~

这次五条人也差不多,还有广东最寻常的美食——肠粉,穿人字拖的是房东(图6)

当然,这里的美食绝对不能错过!汕尾满大街最不缺的就是牛肉火锅、牛杂粉。在潮汕地区,米粉叫排粉,河粉叫粿条。一碗粉配上浓郁牛肉味的汤头,里面堆满了牛腩、牛筋、牛肉饼…想想都让人流口水。

这次五条人也差不多,还有广东最寻常的美食——肠粉,穿人字拖的是房东(图7)

还要试试潮汕很多地方都有的菜粿,在汕尾却变了一种形态,汕尾的菜粿以海丰梅陇镇最出名,粿皮用生粉开水和成,馅料无所不包,可以用当季蔬菜、猪肉、鱿鱼、虾米、花生等,丰俭由人,形式似乎有些像福建地区的肉粽,包成长条的形状,蒸熟。皮软糯馅咸香,口感上的差异化就是这样小吃的个性所在!

这次五条人也差不多,还有广东最寻常的美食——肠粉,穿人字拖的是房东(图8)

还有广东最寻常的美食—肠粉,在这里也有所不同!汕尾的肠粉粉皮会更厚实些,但口感却更滑爽,除了馅料上的创意各家多有不同,这里的肠粉最独特的一点,就是那勺注入灵魂的酱汁,让人光是想想,就要流口水了~

这次五条人也差不多,还有广东最寻常的美食——肠粉,穿人字拖的是房东(图9)

宝藏的潮汕男孩们,为我们带来了一个相当有趣的周末,而他们的家乡,则可以为你带去一次收获满满的旅行,特别是在吃这件事上。如果你对这里有所心动,那么赶快把潮汕美食巡礼安排起来吧,当然,要记得要准备一双人字拖!

本文相关词条概念解析:

肠粉

拉肠是一种使用米浆作成的广东地区汉族传统名吃之一,又称布拉肠,西关肠粉,发源于广东老西关地区。广东肠粉主要流派有两种一种西关布拉肠,另一种是抽屉式肠粉。传统以碎肉、鱼片、虾仁为馅。也是港式酒楼常见的点心,一般常见的以鲜虾肠粉、牛肉肠粉和叉烧肠粉为主。

网友评论

相关文章