萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 热点 >

再见了,鹅岭立交二层将逐步拆除

时间:2020-08-04 22:58来源:互联网 作者:小优

于1993年5月动工建设,1994年8月竣工的鹅岭立交桥,见证着惠州城市发展,昔日的城区“枢纽中心”服役25年的鹅岭立交,几经沉浮,最终因质量安全问题,今年8月1日,也就是上周六,动工拆除。

再见了,鹅岭立交二层将逐步拆除(图1)

周六上午,鹅岭立交的施工现场传出一阵阵炮机拆桥的轰鸣声,鹅岭立交二层将逐步拆除,由于破除桥面工作只安排在周末的早六点半至晚十点进行,因此,整个拆除清理过程需持续20天。

再见了,鹅岭立交二层将逐步拆除(图2)

据了解,2013年3月,鹅岭立交桥首次出现部分桥墩下沉情况,桥面出现多处裂缝,在金叶酒店旁的桥体裂缝达到巴掌大小,损害情况令人担忧。当即,立交桥四个入口限重吨数由20吨下降到15吨。时隔一年,桥体裂缝修补后的鹅岭立交桥旧病复发,桥体大面积沉降和开裂。广东省建设工程质量安全检测总站对桥梁进行了检测,结果被评定为D级(不合格)

再见了,鹅岭立交二层将逐步拆除(图3)

鹅岭立交桥改造工程监理 叶秋荣:因为之前的城轨的施工导致这个桥的地基不稳,经鉴定这个桥的危险性是比较大的 ,有就是老汽车站搬迁了,老汽车站也在改造,我们为了下一步改造创造更好的环境。

再见了,鹅岭立交二层将逐步拆除(图4)

记者在现场观察到,由于施工时间定在周末,上午的时间段里,施工现场附近的行车状况良好,由于鹅岭立交东西走向的路段实施了交通管制,途经鹅岭立交往城区政府方向的车辆正有序地排队绕行,介绍,拆除工程分三个阶段,都安排在周末,因为需要封闭施工,大家要注意交警部门发布的交通指引。其余时间的拆除工作都是在保障车辆优先 通行的情况下进行,在工作日或将出现一定的交通拥堵,建议市民注意安全驾驶或选择绕行。

再见了,鹅岭立交二层将逐步拆除(图5)

第一阶段的拆除工作已经完成,第二阶段将在8月8日至9日拆除鹅岭立交南北向引桥。

鹅岭立交桥改造工程监理 叶秋荣:第二阶段是拆南北走向,就是从仲恺方向往中心医院这个方向,我希望第二阶段拆桥的时候,市民能够谅解一下,我们也是拆两天,也是在那个星期的星期一开放给大家,不会影响大家星期一到星期五的交通需求。

表示,鹅岭立交改造完成后,不仅消除了桥梁相关安全隐患,而且由于拆除环形桥面和匝道,路面将会加宽。工程完工后,这里将变成双向八车道,右转专用车道也由一条改为两条,将大大提升该路段的交通通行效率。

本文相关词条概念解析:

拆除

一个当代很流行的词语,旧房拆除,违规拆除,在政府的公文下,用拆除正在改变人们的生活和价值观。

立交桥

立交桥全称“立体交叉桥”,是高架道路与其他公路交汇之处,利用立体交叉与数条匝道组成,引导车辆转换不同公路的交通设施。词典释义为:在城市重要交通交汇点建立的上下分层、多方向行驶、互不相扰的现代化陆地桥。灵活式立交桥和前面几种不同之处在于,根据地势,可以把直行车辆、左转弯车辆、右转弯车辆的通过可以在交叉范围外单独建匝道实现,或者通过别的立交桥实现。克拉玛依路高架桥——一座横跨河滩路的五层立交桥,距离地面最高处达到34米,4个方向有8条定向匝道,每个方向既可左转也可右转。

网友评论

相关文章