萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 热点 >

就是广东省的湛江市,这个南方的青岛,这里的气候怡人

时间:2020-08-04 22:56来源:互联网 作者:小优

这个夏天,去了一趟青岛,就被它深深地折服了,世界上怎么会有这么美丽的地方,湛蓝的海,翡绿的湖泊,纯净的自然,简直是人间仙境。听说在我们南方也有一个像青岛一样独特的城市,被称为南方的青岛,好奇心驱使着我们一起去探索它吧。

就是广东省的湛江市,这个南方的青岛,这里的气候怡人(图1)

这个南方的青岛,就是广东省的湛江市,它位于我国的正南方。一个美丽的滨海城市,南海、琼州海峡、北部湾等多个海岛深深地环绕着它。这里的气候怡人,最高温不超过30度,常年平均温度20多度,特别适宜居住。

就是广东省的湛江市,这个南方的青岛,这里的气候怡人(图2)

美丽的“小三亚”就在这里。来到湛江一定要去的一个地方就是吉兆湾旅游度假区,它是当地最典型的滨海海岸风景景观。不像其他海滩一样笔直笔直的,吉兆湾是特别蜿蜒的,更具特色。湛蓝的海水在太阳光的照耀下,散发着光芒,看着它,是不是突然让你们想起了青岛的翡翠湖呀。好想来到这里,看看清澈的湖水,奇美的憔石,来上一个刺激的水上探险活动。

就是广东省的湛江市,这个南方的青岛,这里的气候怡人(图3)

湖光岩,雷州半岛上的神奇火山湖。湖光岩景区是当地的另一大特色,它是我国三大火山湖之一,是最大的玛珥湖。从湖面上俯视它时,我们会发现它是一个圆形的形状,特别像我们参观过的其他火山景观。走进湖光岩,迎面而来的是一个巨大的神龟雕塑,栩栩如生的坐落在湖水之中,像是火山湖的忠贞守护者。这里的山青翠苍俊,树木繁茂,湖水更是清澈,能清晰的看到水底。是不是特别好奇,怎么能有湖水那么清澈呢?湖光岩仿佛有一种净化功能,轻轻松松的就能把浑浊给丢掉。

就是广东省的湛江市,这个南方的青岛,这里的气候怡人(图4)

就是广东省的湛江市,这个南方的青岛,这里的气候怡人(图5)

赤坎老街。湛江的自然风貌极具特色,人文风貌也是值得大家去了解的。赤坎老街是当地历史最久的一个地方,所以在这里我们会看到很多的陈旧的楼房建筑,它们既有清朝时期的建筑风格,又融入了西方的特色。街道两旁全是商铺,当地人会来到这里购买商品,外地人来到这里参观“洋式楼房”很是热闹。

就是广东省的湛江市,这个南方的青岛,这里的气候怡人(图6)

完美的湛江,是不是觉得很面熟呢?没错,你们一定见过它,近期超火的电视剧《隐蔽的角落》就是在赤坎老街取景的。当时看这个电视的时候,觉得制片组真的是花了很大的心思,能找到这样一个地方,现代中又夹杂着许多的年代感。

就是广东省的湛江市,这个南方的青岛,这里的气候怡人(图7)

湛江真的很特别,虽然小,但全是精华。风景优美,环境很好,你们想不想来这里度个假呢?

本文相关词条概念解析:

气候

气候是大气物理特征的长期平均状态,它具有稳定性。例如,中国,东部地区7月份较为闷热:北方地区1月和2月多严寒天气:西北地区气候干旱,昼夜温差大:等等。研究气候的科学是气候学。时间尺度为月、季、年、数年到数百年以上。气候以冷、暖、干、湿这些特征来衡量,通常由某一时期的平均值和离差值表征。人类影响气候,气候也影响人类。短时间的气候变化,特别是极端的异常气候现象,如干旱、洪涝、冻害、冰雹、沙暴等等,往往会造成严重的自然灾害,足以给人类社会造成毁灭性的打击。

网友评论

相关文章