萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 热点 >

叮,我们还等来了另一个惊喜,质问,——许知远

时间:2020-12-02 09:39来源:互联网 作者:小狐

2020 年 5 月 13 日,《十三邀》第四季最后一期上线。6 个多月过去了,我们在公号后台、社群里,总能听到呼唤《十三邀》回归的声音。12 月,第五季即将回归。

我们还等来了另一个惊喜: 图书版《十三邀》出版了!

叮,我们还等来了另一个惊喜,质问,——许知远(图1)

这些对话以四卷本的形式出现在眼前时,给我带来另一种慰藉。我的印刷崇拜再度被唤醒,似乎认定唯有印在纸上,才更可能穿越时间。比起节目,它更像是我的个人作品,我们的对话也以更全面的样貌展现出来。

许知远

这套书首度将四季内容深度整理、全番结集,并按人物类型重新划分为艺术家、时代偶像、知识分子、浪潮人物 4 个分辑— 我还是更喜欢失败者、偶像是生意,是符号,是忍辱负重、我们都在给大问题做注脚、这样的时代,有这样一个人。

叮,我们还等来了另一个惊喜,质问,——许知远(图2)

相比剪辑后呈现的节目,图书版《十三邀》用另一种方式呈现访谈内容,收录多个未能被呈现的精彩瞬间和访谈照片;许知远审视与每位对话者的关系,留下精彩的人物描摹,亦可视为进入访谈之前的一次导览。

12 月 5 日,我们将在上海 单向空间·亚朵联名店,联合科大讯飞智能办公本举办新书的第一场会,许知远与《十三邀》制片人朱凌卿、摄影指导钟延山、第一财经陈仲伟一起聊聊“十三邀创作背后”创作故事和剧照花絮。

叮,我们还等来了另一个惊喜,质问,——许知远(图3)

对话的诞生:十三邀创作背后

时间:2020.12.5(周六)-

地点:单向空间·亚朵联名店

上海市闵行区吴中路1588号

爱琴海购物公园2-C幢亚朵S酒店3F

参与方式

除了报名参与线下活动,我们还为不能到场的读者朋友们准备了“质问”许知远的机会。

这种“质问”的习惯,由来已久。

叮,我们还等来了另一个惊喜,质问,——许知远(图4)

叮,我们还等来了另一个惊喜,质问,——许知远(图5)

叮,我们还等来了另一个惊喜,质问,——许知远(图6)

叮,我们还等来了另一个惊喜,质问,——许知远(图7)

为此,我们还开放了十三邀信箱,由嘉宾回答读者朋友们的提问。

在单向会员社群里,会员朋友们收到这次活动的信息已经迫不及待地起了关于《十三邀》的独家记忆,并向许知远犀利发问:

喜欢许老师采访女嘉宾那个不好意思的状态。想问,老师平时凶不凶?

@余飞

十三邀印象深刻的是坂本龙一那期,后来把他十三邀里推荐的音乐都找来听了。

@只生欢喜不生愁

叮,我们还等来了另一个惊喜,质问,——许知远(图8)

十三游可以吗?印象最深刻的是和家庭主妇做饭那一期,许老师竟然不知道电饭锅有刻度,想问他平时会自己做饭吗?怎么平衡日常具体事务和精神上思考宏观事务的冲突,因为人的精力太有限了…

@清蒸

记忆比较深的一个片段,是采访许倬云先生那期,先生好像是说他这辈子可能都没办法回去再看看故乡了,许老师说,我们到时候一定替您去看看太湖。最后片尾的时候,是许知远老师站在太湖边吹风的画面。

@Anicca Kwok

叮,我们还等来了另一个惊喜,质问,——许知远(图9)

我印象最深是他和白先勇从一个回廊拐过来的长镜头…

@亚楠

疑问:许老师有过为钱痛苦嘛?有过,为什么,没有过,为什么?这个问题会不会拉低档次~因为我要去深圳了,深圳听说是书店活不下去的地方,这么多的“活不下去”还有当代青年的“活不下去”冥冥中“粒子纠缠”…

@方慧

叮,我们还等来了另一个惊喜,质问,——许知远(图10)

四季下来有没有感受到自己的“成长”或者有什么变化怎么看待这种变化呢?

@新蕊

本文相关词条概念解析:

许知远

许知远,男,1976年出生。毕业于北京大学计算机系,现担任“单向空间”创始人、CEO、《生活》杂志联合出版人。曾任《PCLife》执行主编、中国先生网主编、艺龙网内容总监、《经济观察报》主笔。已出版随笔集《那些忧伤的年轻人》、《纳斯达克的一代》、《中国纪事》、《我要成为世界的一部分》等。2016年,担任腾讯新闻《十三邀》节目里的主持人。

网友评论

相关文章