萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 美容 >

随着全国复工潮的到来,其中口红榜上有名

时间:2020-02-24 22:13来源:互联网 作者:小优

文/羊城晚报全媒体记者 沈钊图/受访者供图

2月10日起,全国各城市逐渐进入复工状态,越来越多年轻人不再“云办公”随着快递全面恢复,办公室白领开始为复工做准备,提前备好办公各项用品。日前,拼多多对平台消费数据尤其是三线以上复工密集城市的消费数据进行了分析,得出“白领复工10大热销商品”榜单。其中,既有口罩及相关衍生品,又有自热饭盒、眼影盘等解决吃和用的商品。

口罩经济到来:遮脸上班,多画眼影

随着全国复工潮的到来,除口罩以外,电商平台上口罩相关的商品也随之热销起来。在拼多多平台上,出现了可延长口罩使用寿命的一次性垫片、可缓解口罩系带太紧问题的“口罩挂钩”以及适合公共交通通勤时使用的防飞沫帽+护脸面罩等等。数据显示,“百亿补贴”专区中,口罩垫片的销量同比增长290%,一款护脸面罩和渔夫帽商品,从上架到总体销量破十万,仅用了3天。

除此之外,适合在办公室消毒用的酒精棉片、免洗洗手液等商品,销量相比去年同期,也翻了三倍以上。所有人都要戴口罩上班,这对女性消费产生了重要影响:上半边脸的妆容变得格外重要。此前,拼多多发布“十大宅家热销商品”其中口红榜上有名。但近一周数据显示,眼影盘、眉笔等商品搜索次数同比上涨290%。在某品牌16色眼影盘商品页中,有多名用户评论:以前只买6个颜色,现在发现根本不够用。

“这些数据体现着口罩经济的特征”范日召表示,口罩经济是指特殊时期一些特殊需求商品会爆发,而随着特殊时期过去,这些新的消费经验会成为主流消费的一部分,“过去美国大萧条时期,口红经济客观上让口红成为所有女性的日用品,而口罩经济过后,我们认为,洗手液、酒精棉这些商品,也会慢慢成为主流消费品”

随着全国复工潮的到来,其中口红榜上有名(图1)

自带盒饭+紧急健身:在办公室做最健康的仔

常言道“每逢佳节胖三斤”今年受疫情影响,很多人每天行走不过百步。对都市白领来说,复工后的头等大事就是减肥,家用健身器材迎来旺季。后台监测数据显示,人们最喜欢在每晚10点后搜索“瘦身”“瘦脸”等关键词。为了在春天来临之前瘦下来,年轻人购买跑步机、臂力棒等健身器材的动机愈发强烈。拼多多上,多款瑜伽垫销量突破10万件。“百亿补贴”专区中,多款平台补贴后售价千元的跑步机,一周销量也同比增长了。

数码家电:平台补贴后史上最低价AirPods畅销

宅家期间,吃鸡神器、任天堂Switch等商品畅销。复工之后,却是耳机、电暖器等商品的主。范日召认为,这可能和当前的疫情防控情况有关。

春节在家颓废了半个多月,上班族复工后,大多会购买图书、kindle等提高职场竞争力。意料之外的是,去年年底上市的AirPods,也在复工后迎来一波高峰期。“在当前防疫防控严格的情况下,大家会减少人际交往和当面交谈”范日召表示,因此,在佩戴口罩的情况下,无线耳机会更畅销。据了解,拼多多平台补贴后的AirPods销量同比上涨158%。

“2月10日之前,因为快递物流的原因,很多消费者只在电商平台买基本生活用品。随着返工潮的来临,白领效率工作、健活的需求正一点点被激活。”范日召表示,预计未来还会迎来一波消费反弹,“拼多多平台的百亿补贴已经开始启动,相关比价小组成员已经在岗,平台会继续投入补贴,保障消费者以全网最低价选购需要的商品”

本文相关词条概念解析:

口罩

口罩一般指戴在口鼻部位用于过滤进出口鼻的空气,以达到阻挡有害的气体、气味、飞沫进出佩戴者口鼻的用具,多以布或纸等制成。口罩可分为空气过滤式口罩和供气式口罩,世界上最先使用口罩的是中国。口罩的外层往往积聚着很多外界空气中的灰尘、细菌等污物,平时最好多备几只口罩,以便替换使用,应每日换洗一次。

网友评论

相关文章