萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 美容 >

这款锁骨发超级减龄,剪就对了

时间:2020-02-24 22:19来源:互联网 作者:小优

短发风还在吹,很多长发的妹子都在考虑要不要也剪个短发,及腰的长发一剪子剪短有点舍不得?不如先从“锁骨发”开始尝试吧!

第1个-THE FIRST-

泰迪卷+眉上刘海

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图1)

今年眉上刘海强势回归,俏皮时髦,尤其是搭配带有卷度的长发会更加轻盈。眉上刘海切记不要扁塌塌,有点卷度的空气感才是正解。

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图2)

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图3)

发尾的层次感比较低,不建议打薄显得很碎,整体感会被。

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图4)

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图5)

适合脸型:

除了方形脸其它脸型都适合,尤其适合长脸和倒三角脸型。

第2个-THE SECOND-

C字弯+LOB

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图6)

这种偏分长刘海更适合气质女生,长款波波头,发尾打造成外翘的C字弯,如果你不喜欢刘海,觉得刘海太稚气,可以选择这款发型。

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图7)

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图8)

一款很经典的锁骨发,而且没有年龄限制,卷度适中,也不用耗时打理,只要注意将发根打造得蓬松一些最好,可以试试“摩根烫”

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图9)

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图10)

适合脸型:

圆脸、方脸适合,额头太宽太长的脸型不适合。

第3个-THE THIRD-

S字弯+中分

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图11)

小红书超级火爆的一款发型,气质女神首选。中分的长刘海是个大C弯,两侧和后面的头发是S弯,这样的发型是需要去理发馆找靠谱的Tony老师烫出来的,自己动手卷难度有点大。

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图12)

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图13)

刘海的长度正好在颧骨处,特别适合颧骨突出的脸型,可以起到柔化面部轮廓的作用。

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图14)

S弯的好处就是可以修饰颈部线条,如果你肩宽或斜方肌比较突出的话,这样的发型最适合不过了。

适合脸型:

除了长脸,其它脸型都适合。

第4个-THE FOURTH-

水波卷+LOB

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图15)

水波卷,顾名思义,像水波纹一样的卷度,相比羊毛卷,水波纹的卷曲效果更有规律,如果你觉得羊毛卷太,降低凌乱感的水波卷更适合你,去除直发的呆板,慵懒随性的风格更时尚。

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图16)

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图17)

水波卷的LOB头更具复古感,尤其是搭配复古耳环,时尚感up!

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图18)

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图19)

适合脸型:

面部线条感明显的方形脸更适合,水波卷可以柔化面部轮廓,圆脸不适合。

打造技巧

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图20)

Step1:按照个人的脸型或者喜好将头发偏分出发缝。

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图21)

Step2:开始用卷发棒卷头发,一次卷一小撮,记住诀窍在于卷发棒放在头发下面卷,发根留 5~8 CM左右的位置,不要紧贴头皮哦。

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图22)

Step3:卷头发时,顺序按照一正一反的方向去做,这样可以打造凌乱的感觉。将卷完的头发用手拨散,最后喷上定型发胶产品做定型效果,美美的水波卷发就完成了。

第5个-THE FIFTH-

空气刘海+齐发尾

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图23)

这款锁骨发超级减龄,少女感十足。而且超级好打理,空气刘海可以换做八字刘海,平时只要拿卷筒稍微卷一下就能打造自然弧度的头帘,实在懒得自己卷,也可以到理发馆去烫一下刘海,也很自然。

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图24)

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图25)

适合脸型:

直发对于脸型的要求比较高,方脸和颧骨比较突出的脸型不适合,圆脸也慎选,椭圆的脸型比较适合。

打造技巧

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图26)

Step1:用直发夹卷刘海的重点是,用夹板从发根夹住刘海,在临近眉毛的发尾处向外弯。就能达到空气刘海的自然感。

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图27)

Step2:除了眉头中间部分的刘海,两侧的刘海,需要夹住后向外侧偏转。

第6个-THE SIXTH-

层次发尾+斜刘海

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图28)

非常日系的一款发型,发型整体的层次感比较强,和“辛芷蕾”头型很像,只不过这款发尾卷度明显,有种凌乱感,很适合发量少的人。

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图29)

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图30)

刘海就是很常见的A字刘海,露出一侧眉毛,非常适合额头宽的人。

这款锁骨发超级减龄,剪就对了(图31)

高层次的优点就在于发型整体立体感加强,很适合扁头,可以人为打造出更饱满更立体的脑型,凌乱的发丝也更加轻盈,空气感十足。

适合脸型:

不太适合圆脸和心形脸,因为这款发型的刘海比较厚重,会压缩面部长度,长脸更适合。

最近想换发型的小伙伴们快去试试吧!

喜欢“锁骨发”的你

本文相关词条概念解析:

减龄

减龄实际年龄减去肌肤年龄的几何.意思是你的肌肤比同龄人年轻。

锁骨

锁骨(clavicle)亦称“锁子骨”,是爬行动物、鸟类和哺乳类动物肩胛带三骨之一。硬骨鱼身上已经有其痕迹,有尾两栖动物仍没有锁骨,无尾两栖动物有锁骨。除了锁骨,还有喙状骨和肩胛骨,共同组成肩胛带。锁骨位于胸腔前上部,横于颈部和胸部交界处,全长于皮下均可摸到,是重要的骨性标志。锁骨上面光滑,下面粗糙,形似长骨,但无骨髓腔,可区分为一体两端。中间部分是锁骨体,内侧2/3凸向前,外侧1/3凸向后。呈S形的骨头,左右各一块。内侧端粗大,与胸骨柄相关节,称为胸骨端;外侧端扁平,与肩胛骨的肩峰相关节,称肩峰端。锁骨支持肩胛骨,使上肢骨与胸廓保持一定距离,利于上肢的灵活运动。由于位置表浅,锁骨易骨折,并多见于锁骨中、外1/3交界处。

网友评论

相关文章