萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 美容 >

别让护肤变毁肤,在护肤上有严重误区

时间:2020-04-05 17:12来源:互联网 作者:小优

面膜要天天敷,补水效果更好

偶尔敷一敷就好。

每天敷面膜超过 15 分钟,皮肤就容易出现过度水合状态。刚开始这么敷很多人会觉得皮肤变水嫩了,但时间久了却发现皮肤容易敏感。

如果一定要敷,建议一周 2~3 次,每次不要超过 15 分钟。

别让护肤变毁肤,在护肤上有严重误区(图1)

皮肤需要“深层清洁”

不需要。

过度使用“深度清洁”类产品,会正常角质层,造成皮肤屏障损伤,有可能导致敏感肌。

大部分的健康皮肤不需要祛角质,角质本身就有更替周期,会自然脱落。

“深度清洁”产品仅适合于皮肤粗糙、角质层厚的人,敏感皮肤慎用。

认准品牌就好,特别是贵的

贵的产品不一定适合你,特别是皮肤敏感的人。

比如说,对于敏感性皮肤,首先推荐医学护肤品。因为大部分医学护肤品都没有添加香精、色素、酒精、羊毛脂,并且很多产品都是无菌的。

相对常规产品,它们导致过敏的几率更低,对敏感肌也更友好。

每天都要卸妆,即使没化妆

完全没必要。

很多人觉得即使不化妆,皮肤经历了一天的粉尘和日晒,也需要卸妆才能清洁干净。要知道,化妆棉的反复摩擦,是可能损伤皮肤屏障功能的。

所以,在没有化彩妆的情况下,使用基础的洗面奶就可以达到清洁的目的,不需要卸妆。

别让护肤变毁肤,在护肤上有严重误区(图2)

用速效美白祛斑霜,效果好

在成分安全合法的情况下,没有任何外用美白、祛斑产品可以达到速效。

号称 7 天美白祛斑不反弹的,都是骗子,没有例外。

很多人用完这类速效产品,当时可能觉得皮肤变好了、色斑变淡了,一旦停用,会出现比之前更严重的斑和敏感现象,变成大红脸。

这类皮肤问题在医院门诊中有很多,都是含激素、铅、汞的产品做的恶,这些都属于非法添加,很容易造成严重损害。

同理,号称“速效祛痘”的产品,也不要相信。

只在晴天防晒

一年四季都要防晒。

紫外线是个劳模,不管春夏秋冬,阴晴雨雪都不会缺席。它会杀伤皮肤细胞,引起皮肤老化、变黑和损伤。

因此,做好防晒措施,不仅是为了防晒黑,更重要的是让你的皮肤老得慢一些。

忽略最好的护肤方案:“遵医嘱”

最靠谱的护肤方式,就是听皮肤科医生怎么说!协和医院皮肤科博士吕雪莲就是实实在在的专家。

中国皮肤领域权威

科研论文被美国专业杂志收录

在皮肤领域,吕雪莲有20年的临床实践经验,曾经帮助10多万人改善了皮肤,而且,得益于自己的专业,如今40多岁的她,皮肤依旧好得像20多岁。

在她看来,皮肤问题不分大小,不管什么时候,都要重视皮肤的。

从业多年,她发现来问诊的人身上都有很多相同点。

1、皮肤出现问题的时候,盲目买护肤品、去美容院:结果花了不少冤枉钱不说,效果还不咋地,甚至肌肤问题愈演愈烈。

其实,护肤是一件很有讲究的事情,选用什么护肤品只是手段,听医生的专业建议通过科学手法护肤,才是解决问题的最佳途径。

2、在护肤上有严重误区:很多人一直在使用错误的护肤方式而不自知。

脸部出油严重就一天洗几次脸。

脸部缺水就敷上几层护肤品。

冬天或者阴天就不用防晒…

不先纠正认知就开始护肤,皮肤很容易越变越差。

本文相关词条概念解析:

皮肤

皮肤,包住脊椎动物的软层,是器官之一,阻挡住外来侵入,亦保住水份,有保暖、阻隔、感觉之用。皮肤的作用因物种而异,有保暖、保护色、吸引异性等作用。皮肤是人体最大的器官,主要承担着保护身体、排汗、感觉冷热和压力的功能。皮肤覆盖全身,它使体内各种组织和器官免受物理性、机械性、化学性和病原微生物性的侵袭。人和高等动物的皮肤由表皮、真皮、皮下组织三层组成。作为文学含义,可以表示肤浅的含义。皮肤是人体面积最大的器官。一个成年人的皮肤展开面积在2平方米左右,重量约为人体重量的1/20。最厚的皮肤在足底部,厚度达4毫米,眼皮上的皮肤最薄,只有不到1毫米。

网友评论

相关文章