萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 美容 >

饿得睡不着,就是饿了还是要吃的,3个要点告诉你咋处理

时间:2020-07-06 14:39来源:互联网 作者:小优

相信减肥的朋友大多都有晚上饿得睡不着觉的时候,一方面是因为减肥观念的更新,晚餐时会自动减少碳水的摄入;另一方面是因为现代人的生活正在普遍向夜里延伸,导致晚餐与睡觉间隔时间长,使得人还没睡呢,肚子已经饿了。

那么这个时候,吃与不吃,就是一个问题。

饿得睡不着,就是饿了还是要吃的,3个要点告诉你咋处理(图1)

先给大家一个笼统的答案,就是饿了还是要吃的,但怎么吃,吃什么就有说法了。

先说为什么要吃。

当然是因为不吃会饿啊。饿的滋味大家都感受过,无论饿起来抓心挠肝的,干啥都不好受。就算是想直接入睡也不是那么容易的,饿得睡不着,反而会影响第二天的工作。

就算是你已经吃够了足够的热量,再吃就超标了,也要适量吃点东西。在第二天时更合理地分配你摄入的热量。减肥不是一蹴而就的事情,偶尔失败一天也不意味着全面的溃败。

饿得睡不着,就是饿了还是要吃的,3个要点告诉你咋处理(图2)

说完了要不要吃的问题,接下来就是怎么吃的问题了。

首先,要明确一个大原则,就是尽量远离碳水、蛋糕、零食等等。不要觉得一小块蛋糕不算啥,临近睡觉时来上那么一块高糖高热量的东西,才真真能让你一天的减肥努力白费。

其次,有些水果并不合适。比如很饿时并不建议吃苹果,另外冰西瓜虽然吃着过瘾,但是一是会对胃造成刺激,二来西瓜的糖分也不低,还不顶饿。

饿得睡不着,就是饿了还是要吃的,3个要点告诉你咋处理(图3)

第三就是夜里加餐,适合吃蔬菜以及用蔬菜、菌菇做成的汤。蔬菜基本上都会含有一些膳食纤维,同时含糖量低,夜里用来垫肚子的同时,还能补充一波蔬菜。

比如黄瓜每100克16大卡,含有膳食纤维0.5克,使劲吃也没多少热量。但是相应的维生素、微量元素还是能补充不少的 。

各种菌菇汤也是不错的选择。因为菌菇中普遍含有较高的膳食纤维,平均含量是蔬菜的2-3倍。比如春语很喜欢用来做汤的蟹味菇,就有3.3%的膳食纤维含量;吃火锅时常吃的金针菇,也有2.7%的比例。

饿得睡不着,就是饿了还是要吃的,3个要点告诉你咋处理(图4)

如果做汤大家觉得有些麻烦的话,可以在家里备一些坚果。但是坚果要尽量选择那些少加工的,或是炒制的。比如生花生或是炒花生就要比奶油花生更合适。

坚果的饱腹感很强,但相应的热量也很高,大家吃的时候要控制好量。

饿得睡不着,就是饿了还是要吃的,3个要点告诉你咋处理(图5)

主料:西红柿、鸡蛋、紫菜

配料:香菜

香菜是这道汤的灵魂,一定要放啊。实在吃不了的,可以改葱花,或者迷迭香也可以试试。

做法:

1. 西红柿切片,香菜切段,鸡蛋打散成蛋液备用,紫菜用清水浸泡5分钟左右。

饿得睡不着,就是饿了还是要吃的,3个要点告诉你咋处理(图6)

2. 起锅烧水,水开后放入西红柿块。直接煮,不用加油。

饿得睡不着,就是饿了还是要吃的,3个要点告诉你咋处理(图7)

3. 水开后,再煮上5分钟,加入蛋液、紫菜,倒入适量的水淀粉,让汤稍微稠一点,最后加适量生抽、盐,洒上香菜就可以出锅了。

饿得睡不着,就是饿了还是要吃的,3个要点告诉你咋处理(图8)

这道番茄紫菜蛋花汤真的是超级的简单快手,哪怕家里平时不做饭,有个电磁炉也一样能做。而且整体用料非常的低热量,鸡蛋还能补充蛋白质。这样一碗汤,就算是在夜里饿得睡不着时喝上一碗,也不怕长胖。

本文相关词条概念解析:

睡不着

吴济堂是个经验丰富的老刑警,在一次执行任务时,无意中伤害了人质,被“贬”到一个派出所做了一个普通的警察。他凭着惊人而准确的直觉判断,破获了许多案件,维护着管片的治安。他将自己的精力全部投入到办案中,顾不上照顾家庭,以至年仅12岁的女儿被人强暴了。为了女儿换个环境继续平静地学习生活,老吴要求调动工作地点,当地群众到派出所挽留,老吴感动地留下来。在一次侦破杀人案时,嫌疑人制作假相并诬陷老吴,老吴被别有…(更多)

网友评论

相关文章