萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 美容 >

选择整容其实无可厚非,自己整容这件事母亲也非常支持,引起了不少人关注

时间:2020-08-01 12:08来源:互联网 作者:小狐

“窈窕淑女,君子好逑。”自古以来,文人墨客都喜欢咏叹女子外貌的美丽,但从2000多年前的《诗经》时代起,大众的审美也在不断改变。在古代,大众眼里的美人不一定要五官极度精致,但一定非常有气质,或者有传奇的故事增添神秘美感。

选择整容其实无可厚非,自己整容这件事母亲也非常支持,引起了不少人关注(图1)

比如西施,西施以美丽著称,但如果她没被越王勾践选中送去夫差身边,最后成功配合勾践灭了吴国而被历史记住,恐怕她永远都会是乡下一个无名浣纱女。

再比如《诗经·卫风·硕人》形容齐国公主庄姜“领如蝤蛴,齿如瓠犀,巧笑倩兮,美目盼兮”也不单单是描写庄姜长相怎么精致,依然配合了神态之美,在古人看来,真正的美人要么才貌双全腹有诗书气自华,要么有天然气质神韵,至于木头美人,那是毫无吸引力的。

选择整容其实无可厚非,自己整容这件事母亲也非常支持,引起了不少人关注(图2)

再往近了说,素有“民国第一女神”之称的林徽因,在大众心中一直是才貌双全美人的典型代表。虽然钱钟书曾经在短篇小说《猫》中讽刺林徽因割双眼皮,但在喜欢林徽因的人们看来,林徽因的学识谈吐、为古建筑做出的努力才是她最具魅力的地方,有没有割双眼皮根本无关紧要。

但到了现代社会,很多传统审美却被抛弃了,过度追求整容的“工匠式美”开始渐渐流行起来。客观来说,每个人都有追求美的权利,选择整容其实无可厚非,但传统东方美被完全被忽视,一昧追求欧美式精致、立体美,其实非常令人惋惜。

选择整容其实无可厚非,自己整容这件事母亲也非常支持,引起了不少人关注(图3)

在她看来,只要外貌变得像洋娃娃一样好看,将来的路也会更顺畅。一般的家长不会允许孩子这么小整容,但这名女孩家境富裕,自幼被当成小公主呵护着长大,任何要求都不会被拒绝,按照她的说法,自己整容这件事母亲也非常支持,并且每次去整容医院,母亲都会陪同。

选择整容其实无可厚非,自己整容这件事母亲也非常支持,引起了不少人关注(图4)

这样的事原本是个人选择,然而看到女孩如今的样貌,不少网友都表示:第一眼就让人感到不适,毫无美感,她原本的模样其实非常清秀,整容后非但没有变美,反而变怪异了。不过从女孩的来看,她本人对如今的样子是非常满意的,反倒对以前的样子感到非常不自信。

其实大众审美的变迁,固然有历史原因在里面,现代人脑海中已经没有了“身体发肤受之父母,不可毁伤”的理念,但追求美的前提应当是爱惜自己的身体,不要像这个女孩一样因为过度整容影响健康。

本文相关词条概念解析:

整容

整容又称整复外科或成形外科,治疗范围主要是皮肤、肌肉及骨骼等创伤、疾病,先天性或后天性组织或器官的缺陷与畸形。治疗包括修复与再造两个内容。整形外科学(plasticsurgery)的治疗范围主要是皮肤、肌肉及骨骼等创伤、疾病、先天性或后天性组织或器官的缺陷与畸形。治疗包括修复与再造两个内容。以手术方法进行自体的各种组织移植,也可采用异体、异种组织或组织代用品来修复各种原因所造成的组织缺损或畸形,以改善或恢复生理功能和外貌。

网友评论

相关文章