萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 美容 >

如何靠写作快速打造你的个人品牌

时间:2020-08-01 22:48来源:互联网 作者:小狐

如何靠写作快速打造你的个人品牌(图1)

问大家一个问题,现代社会什么最值钱?

二十的答案是品牌,品牌是可以溢价的,比如同样是一件产品,如果是名牌价格就会高上很多,这个都有感触吧?

相对于硬硬的广告,消费者更容易相信品牌的力量。

以前我们讲的品牌基本都是指的企业品牌,而随着网络的发展和自媒体的出现,个人品牌就应运而生了,实际我们现在说的网红就是个人品牌的体现。

那么个人品牌到底是什么呢?

个人品牌说的是你这个人会做什么,是什么样子的,你能够影响多少人。

大家一提到你,就知道你是这方面的专家,都知道你很厉害。

如果你拥有自己的个人的品牌,你会得到什么呢?

1、更好的获得用户的信任

拥有个人品牌的人,更容易获得别人的认可和信任,就好像一些网红带货能力就非常强,推荐一些货品在几分钟就可以上百万,比如文怡,这是一些传统的手段无法达到的。

2、更高的品牌价格

3、拥有行业的话语权

有了品牌,你说话大家信,愿意听,这就是品牌的价值。

比如马云说句话,哪怕是有争议都会获得很多的认可,为什么?实际马云就是品牌。

现在实际是一个流量的时代,特别是对于自媒体来说,拥有个人品牌的,那么就会在这场竞赛中脱颖而出。

那我们如何去打造个人品牌呢?

一、做好定位

定位就是确定自己所要写作的具体领域。写作就跟做产品一样,首先要考虑定位,你要写什么文章。其次,考虑写文章的目的,也就是为用户解决痛点。

定位要注意以下几点:

1、最熟悉的技能

在自媒体领域打造出品牌并不是一件容易的事情,只有选择那些你自己最熟悉最擅长的技能才好发展。

自己最擅长的技能才能称之为技能。

2、积极的能量

这个不多谈,你知道积极负面的东西到哪里都会被打击就行了,更不要说做大了。

3、聚焦

不要大而全,什么都想做。越宽泛的选择是越不好做出成绩,所以找到小而美的写作领域,深耕才是自媒体之道。

4、打造一个专家的形象。

想要形成个人品牌,最好的办法,就是持续输出,不断在一个领域深耕,这样你就会成为别人眼里的专家,成为这个领域的意见领袖。

别人遇到这方面的问题,肯定第一时间就来求助你。

打造个人品牌的根本,是努力让自己变得更好,并坚持对外输出价值,让别人因为你的言行而变得更好。

利他就是最好的利己。

你可以梳理一下,你会什么?你擅长什么?有什么东西,你知道但别人不知道的?

二、强化品牌

那么,该如何强化品牌呢?

1、让用户容易找到

我们平时想了解一件事情会怎么做?是不是会去搜索引擎搜索?而打造个人品牌就要借助搜索引擎,比如百度、360、搜狗等,让用户通过搜索引擎很容易找到我们写的文章,进而了解我们。

我们要做的就是在网上尽量多的平台发表文章,比如博客、论坛、专栏、自媒体平台等。

2、获得信任

找名人背书可能是最有效的方法,自己说自己牛没人相信,别人说你牛你才真牛。

背书的方法有很多种,出书、接受采访,名人推荐都是非常有效的办法。不过这些方法有一定的门槛,对新入行的人来说不容易做到。

3、获取市场

获取市场,其实主要就是成交,就是赚钱。因为,不赚钱的事情,是无法长久的。

想要有成交,就必须要有自己的产品了,大部分人都感觉做产品非常复杂,说自己做不了,其实这是思维定势造成的。不管是虚拟的还是实体的产品,我们只需挖掘用户的需求,来设计即可。

所以,一定要打破自己的思维定势,去了解客户的诉求,自然就不会再que产品了。

4、多平台写作,扩大影响力。

如果你在一个平台写作的话,影响力就比较有限。

所以我们要尽可能多平台发展,让写作发挥出更大价值。

三、跳出舒适区

舒适区虽然你感觉到舒适,但是一直处在舒适区的话,你会一直没有成绩,更不要说成就了。

跳出自己的舒适区虽然很不适应,但是,确实进步很快的。

把知识成能力才能进步。

只有打好了一系列的组合拳,我们的写作之路才能走的远。

本文相关词条概念解析:

品牌

广义的“品牌”是具有经济价值的无形资产,用抽象化的、特有的、能识别的心智概念来表现其差异性,从而在人们的意识当中占据一定位置的综合反映。狭义的“品牌”是一种拥有对内对外两面性的“标准”或“规则”,是通过对理念、行为、视觉三方面进行标准化、规则化,使之具备特有性、价值性、长期性、认知性的一种识别系统总称。这套系统我们也称之为CIS(corporateidentitysystem)体系。现代营销学之父科特勒在《市场营销学》中的定义,品牌是销售者向购买者长期提供的一组特定的特点、利益和服务。品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,它的载体是用于和其他竞争者的产品或劳务相区分的名称、术语、象征、记号或者设计及其组合,增值的源泉来自于消费者心智中形成的关于其载体的印象。品牌承载的更多是一部分人对其产品以及服务的认可,是一种品牌商与顾客购买行为间相互磨合衍生出的产物。

网友评论

相关文章