萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 美容 >

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白

时间:2020-08-01 22:14来源:互联网 作者:小狐

Miss林跟小姐妹聚会的时候,总会讨论到底是化妆好还是素颜好的话题,有些女生对彩妆不感兴趣,强调天然就是美。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图1)

也有人觉得化妆出门是对他人的尊重,是提升自信的一种方式。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图2)

每一种说法,其实都有自己的道理,但由此也让Miss林想到了一个糟心的问题,如果化妆技巧不好,画出来的效果还不如素颜呢?

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图3)

NO.1 粉底颜色太白

亚洲女生很care美白这件事,但毕竟我们是黄皮肤,就算再白跟欧美人还是有些差距的,所以千万不要挑选太白的色号,颜色太白不仅会跟身体的皮肤产生色差,还会让你看起来脸泛油光,显得特别不协调。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图4)

美如舒淇,也踩过这样的雷,过百的色号,让他看起来脸部和脖子差了好几个度,女神气质跌落谷底。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图5)

这种误区,白皮的欧美女明星也犯过,看到了吗?千万别靠刷粉底去让自己变白,不适合自己的底妆色号,上脸就成“灾难”了。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图6)

说起来,粉底液还挺贵的,那么该如何正确选择粉底色号呢?

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图7)

1、区分色调和色阶

挑选粉底色号要记住两点,色调和色阶,前者指的是皮肤的冷暖,后者是颜色的深浅也就是明暗,我们可以看看下图,像坐标轴一样分别是x和y,我们的肤色就是上面的其中一种。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图8)

2、判断肤调

很多了解彩妆的妹纸都知道,要根据皮肤冷暖挑选粉底,咱们可以通过手腕前端的静脉颜色判断,亚洲人通常是暖色调和中性色调。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图9)

来看几个例子,范冰冰虽然皮肤很白,但其实是暖色调,看看她和劳模的合影可以看出,虽然都很白,但色调不同。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图10)

3、根据色阶来挑选

这个其实通俗一点说就是看皮肤的明暗程度,再简单点说就是看你的肤色白不白,因为粉底液有各种色号,可以根据不同品牌的色号排列来区分。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图11)

除了挑选好粉底,在上妆的时候也是有技巧的,可以参考下面的3点小tips↓

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图12)

NO.2 眉毛过粗过黑

由韩剧火起来的一字眉,有段时间很风靡,而且当时这阵风还刮到内娱来了,杨幂曾经也被这个眉形拉低过颜值。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图13)

不是所有人都像王祖贤一样适合画“一字眉”而且眉毛过粗会显得很夸张。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图14)

咱们在挑选眉形的时候,应该根据自己的脸型来,眉毛跟脸型搭配,妆效才自然。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图15)

同时画眉的时候,也有几点需要注意,已经有美妆达人总结如下,大家可以参考参考。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图16)

NO.3 眼妆太脏

blingbling眼影和烟熏妆是很好看,但实际能hold住的人其实不多,大部分都是酱紫的效果↓

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图17)

尤其是烟熏妆,眉眼不深邃、眉骨不立体的,真的不适合。尤其是碰上蓝、绿这些难以驾驭的颜色,基本就是灾难了。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图18)

其实咱们亚洲人,眉骨低,五官也比较平,更适合酒红色、橘色以及大地色眼影,颜色日常百搭,又不会容易踩雷,可以说是上上之选。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图19)

记得画眼妆的时候,一定是少量多次蘸取涂抹,才会更加自然。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图20)

NO.4 眼线晕妆

都说眼睛是心灵的窗户,所以除了眉形之外,眼妆也至关重要。对于眼线来说,亚洲人不需要画太浓的眼线,只要浅浅的内眼线让眼神更深邃就行了。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图21)

有些人喜欢拉长眼尾,这里也要记住,只要沿着内眼角拉长即可,不要太突兀,记得选用防水眼线笔、眼线胶笔,多练习练习,简单两步就画出来了。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图22)

为了防止手残党,Miss林还是贴心地给小伙伴们准备了小tips,所以别再找借口自己是手残党了。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图23)

NO.5 睫毛苍蝇腿

这种雷区应该很多人会遇到,因为其实也是刷睫毛的技巧不够,容易粘成一缕一缕的,上面还粘结着块,看着倒胃口。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图24)

一般苍蝇腿主要是因为睫毛膏涂太多,或者是刷头不太好,所以建议大家在挑睫毛膏的时候,还是要自己亲自去试过才行。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图25)

涂睫毛的时候,最好是一次性刷完,因为刷的次数太多,也确实容易导致结块。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图26)

记得要用Z字型刷法,能让睫毛都沾到睫毛膏,而且睫毛不容易变成苍蝇腿,还会让睫毛更卷翘浓密呢。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图27)

NO.6 腮红太突兀

其实如果本身气色不错其实可以不用腮红,因为它本来就是提气色用的,轻轻扫一扫就好了,千万别跟玻尿酸鸭一样。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图28)

日常生活中,建议选择偏橘的腮红,比较能像是皮肤自带的红润。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图29)

另外日系妆的腮红虽然很好看,但千万不要搭配太白的底妆,主要强调底妆的清透感即可。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图30)

像下面这几款腮红画法非常少女,稍作改变整个人妆容都会不一样,可以学习一下。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图31)

NO.7 口红色号不合适

虽说现在非常的流行大红唇,但是红唇也分无数种红,不是人人都可以驾驭的。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图32)

日常生活中,还是要以实用为主,别走太另类的路线,像这种荧光色亚洲人一般都hold不住↓

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图33)

还有死亡芭比粉,宋茜也算颜值气质俱佳了,上嘴后依旧踩雷。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图34)

这里再跟大家说一下,平时尽量选一些西柚色、珊瑚色这样的日常色号,更适合亚洲人的肤色,也更显白。

画出来的效果还不如素颜呢,又不会容易踩雷,虽然都很白(图35)

手残没关系,只要多练习,相信每个女生肯定会越来越美腻滴!

本文相关词条概念解析:

素颜

《素颜》是许嵩&何曼婷演唱的歌曲,许嵩作词、作曲,收录在其2010年发行的个人音乐专辑《素颜》中。

效果

①由某种因素造成的结果:收到良好的效果。②指演出中人工设计安排的光照、声音等:模拟火车开动的音响效果很逼真。③“动机与效果”(动机指人行动的主观愿望;效果指人实践的客观后果。任何行为都是由一定动机引起的,动机是效果的行动指导。效果是动机的行动体现和检验根据。

网友评论

相关文章