萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 美容 >

app漏洞成致富捷径,看似刷单实为诈骗

时间:2020-08-02 12:11来源:互联网 作者:小优

app漏洞成致富捷径,看似刷单实为诈骗(图1)

移动互联网时代,各种APP成为了大家手机应用的标配,订餐、购物、旅游、美甲…只要你能想到基本都有。这些APP在方便我们生活工作的同时,也在经历着来自客户和商家的各种考验。这不,有这样一家美家商户的美甲师,就利用某APP平台的漏洞,骗取平台优惠券,并通过提取平台发放给商家推广费的方式,骗取平台总计10万余元。近日,静安区人民就这起案件进行了公开审理。

app漏洞成致富捷径,看似刷单实为诈骗(图2)

app漏洞成致富捷径,看似刷单实为诈骗(图3)

“她设置了充1块钱送1000块钱,这样来讲她的客户端的帐号就有1001块钱,可以用1001块钱再到自己店里去下单。”静安区人民检察官沈怿昕指出。

在这一过程中,平台为了推广,会推出诸如消费1000元送100元抵扣券下单返利的活动,这100元抵扣券可当使用。范某为此申请了多个,进行自我虚拟下单。随着虚拟交易以及平台与商户之间的分成完毕,范某成功提升业绩的同时,也通过消费该APP平台赠送的这些抵扣券,成功骗取了平台给商户的推广奖励。截至案发,被告人范某共诈骗该APP10万余元。近日,以诈骗罪判处范某有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金1万元。

其实,在日常生活中,刷单的行为并不少见,那么刷单和诈骗的界限在哪里呢?

静安区人民刑事审判庭法官杨坤指出,在本案当中,被告人使用的是一个虚构事实、隐瞒真相的手段,第一是虚假的交易,主要是通过虚假交易的方式,第二实际支付的钱款也明显不符合市场的规律。“如果他的动机本身不合法,抱着非法占有他人钱款,特别是平台发放的推广费的话,那么就有可能触犯刑事法律 ,构成刑事犯罪。”

本文相关词条概念解析:

平台

平台又名《平台:自媒体时代用影响力赢取惊人财富》,是全球自媒体营销泰斗迈克尔·哈耶特的里程碑之作。2013年10月1日,由中央编译出版社出版发行。书籍介绍了在当今市场要想获得成功,必须拥有两个战略资产:让人欲罢不能的产品和有效平台。托马斯·纳尔逊出版公司前首席执行官、现任董事会主席迈克尔·哈耶特以本书为指南,引领读者从无人问津的台下幕后一步一步成功走进崭新的传媒世界。展示那些畅销书作家、演说家、企业家、音乐家以及其他具有创造能力的人们如何独辟蹊径,在当今激烈竞争的市场赢得顾客。哈耶特是经验之谈。他本身就是世界顶级博客作者之一,拥有大量微博粉丝,其巨大并且日益扩张的平台正是他成功开展写作、演讲和咨询业务的基础。

网友评论

相关文章