萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 美容 >

最难的是曾经的产后瘦身期

时间:2020-08-04 22:20来源:互联网 作者:小优

最难的是曾经的产后瘦身期(图1)

别相信什么生完孩子身材一定会走形、无法再恢复之类的话,那只是认输的一个借口。

2016年1月《康熙来了》正式停播,小S笑称自己成为“失业妇女”每天睡到自然醒,吃到肚子撑,体重不知不觉飞速飙升,整个人圆润了一整圈。但是短短两个月后,小S出席米兰时装周,身材热辣、凹凸有致,再次成为万众瞩目的焦点。这让人不由得追问,她是如何做到快速瘦身的?

原来小S发现自己胖了之后,就制定了明确的“减肥”目标,彻底拒绝了甜点和甜品,请了专业的舞蹈老师学习时下最流行的“尊巴”zumba通过运动燃烧脂肪,达到快速瘦身的效果。

小S在不到3个月的时间内实现了完美瘦身,但她认为这并不算什么难事,最难的是曾经的产后瘦身期。生过孩子的女性都知道,女性产后身体虚弱又臃肿,既要喂养宝宝又要恢复身材,绝对是一项超高难度的任务。

2005年底,小S怀上第一胎。家中的长辈生怕孩子营养不够导致发育不良,给小S准备了很多补品。由于小S没什么经验,便听从了长辈的安排,多吃多睡,怀孕期间体重暴增,导致胎儿有点超重,在最后分娩期间听从医生的建议,实施了剖宫产。

最难的是曾经的产后瘦身期(图2)

孕妇过胖会给本人和婴儿同时增加危险,孕妇容易患孕期三高,给心、脑、肾、眼等器官带来极大的负担;而婴儿则会由于营养供给过剩,足月提前导致早产,甚至增加婴儿先天性心脏病的概率。

小S没想到吃得多有这么大危害,想想生大女儿时剖宫产的经历,她开始有计划地减少不必要的饮食。

2007年底,二女儿出生了,体重2.92kg。由于一胎是剖宫产,二胎同样是剖宫产,间隔时间只一年,对身体负担很重,小S产后休息了很长一段时间。

在各类补品的包围下,小S产后反而胖了一些,因为这样有利于伤口的恢复,可是再瘦下来又经历了不短的时间,影响了《康熙来了》的录制,险些出现空档期。

2011年底,小S怀上第三胎。有了前两次怀孕的经历,小S这次特意制定了一系列瘦身计划。

在保证按食谱吃饭的前提下,小S的工作和运动都没有停止。每天坚持走路半小时,早睡早起,戒掉夜生活,一周或者两周做一次孕妇瑜伽。

小S身高只有158cm,平时体重42kg,第三次怀孕生产前体重最多51kg,只增长了9kg。2012年4月5日,三女儿出生了,宝宝净重3.2kg,非常健康。

坐完月子后,小S便着手调整饮食菜单,本着每天少食多餐的原则,每次吃的都很清淡,经常吃稀饭配蔬菜,或者清水蔬菜小火锅蘸料,既好吃又不会发胖。

偶尔有实在嘴馋无法忍耐的时候,小S就给自己炖一锅鸡汤,里面加上各类美味的食材,例如春笋、香菇、青菜等,既解决了馋嘴问题,又滋补了身体。

从能下床走动开始,小S就坚持每天走半小时;等到能出门的时候,她穿着紧身衣,开始上跑步机运动,每天也是半小时的运动量。

每当在跑步机上挥汗如雨的时候,小S总是不停地跟自己对话:“我在减重,我在瘦身,我要坚持,我一定能行!”除此之外,她几乎不坐电梯改爬楼梯。很多新妈妈们总是把累挂在嘴边,根本不愿意爬楼梯,小S则提醒她们,你要当胖子吗?如果不想,那就赶紧动起来!穿上平底鞋,换上宽松的运动装,每天最少半小时的运动量,不做胖妈妈。

亲自带孩子有很大的减肥辅助功效。小S每天都要抱孩子,跟孩子说话,甚至会抱着孩子跳舞,也会把孩子放在沙发上跳舞给她看。这样做既增加了运动量又增进了母女感情,一举两得。

最难的是曾经的产后瘦身期(图3)

2012年5月29日,小S正式复出录制《康熙来了》此时她的体重已经减到了42kg,不到60天的时间,实现了完美的产后瘦身。

在接受记者采访时,小S简单地用一句话总结自己的产后减肥经:“戒掉甜品,运动起来!”小S一再叮嘱,这些看起来没什么特别,但贵在坚持,别相信什么生完孩子身材一定会走形、无法再恢复之类的话,那只是认输的一个借口。更不要为了孩子就放弃自己,这两件事根本不冲突。在爱孩子的同时,女可以更好地爱自己,把自己打造成漂亮辣妈,给自己一个健康向上的精神状态,这才是完美的新时代女性。

本文相关词条概念解析:

小S

徐熙娣(小S,ElephantDee),1978年6月14日生于中国台湾台北市,祖籍山东郯城,中国台湾主持人、歌手、演员。1994年起与姐姐徐熙媛(大S)组成歌唱团体SOS(后更名ASOS)出道,亦参与戏剧演出。1998至2006年间主持《娱乐百分百》受到关注。2000年和姐姐再度合作,推出专辑《变态少女》。2004至2015年间与蔡康永主持综艺节目《康熙来了》,凭借该节目于2005年夺得第40届金钟奖最佳综艺节目主持人奖,并且走红于华语区。2005年与许雅钧结婚并育有3女。2013年位列福布斯中国名人榜第27位。2007年至2008年与姐姐大S主持美食节目《大小爱吃》。小S曾多次担任台湾金马奖、金曲奖和金钟奖晚会的主持人。

网友评论

相关文章