萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 美容 >

国家药监局点名,这几款面膜,菌落总数不合格,值得注意的是

时间:2020-09-16 14:08来源:互联网 作者:小优

国家药监局点名,这几款面膜,菌落总数不合格,值得注意的是(图1)

给婴幼儿选择用品,不少宝妈倾向于买进口货,但进口产品不代表没有风险。近日国家药品局发布关于7批次不合格化妆品的(2020年第60号)其中一批次不合格化妆品为哈罗闪婴幼儿产品。

显示,标示为中国总经销为北京隆盛泰健康科技股份有限公司,生产商为德国万事乐德公司的哈罗闪婴儿净护二合一洗发沐浴露1批次婴幼儿护肤类产品菌落总数不合格,检验结果为610000CFU/g。值得注意的是,哈罗闪婴儿洗发沐浴露在电商平台十分常见,其电商旗舰店月销一万件以上。该商品的在产品页面宣称,“近母乳般滋养“

国家药监局点名,这几款面膜,菌落总数不合格,值得注意的是(图2)

国家药品局要求北京、广东、福建、江苏省(市)药品部门核实后依法责令相关生产企业对已上市的有关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理;要求、辽宁、广西、甘肃、广东、山东省(自治区)药品部门责令相关经营单位立即采取下架等措施控制风险,对发现的违法行为,依法予以查处。

潇湘晨报记者 李姝

本文相关词条概念解析:

合格

合格,是指有符合标准,符合要求的意思。

菌落

菌落(colony)是由单个细菌(或其他微生物)细胞或一堆同种细胞在适宜固体培养基表面或内部生长繁殖到一定程度,形成肉眼可见的子细胞群落。菌落特征与微生物的菌体形态结构特征密切相关。通过菌落计数可以用于临床检验以确定病原菌或用于判定食品被污染程度等。细菌是原核微生物,故形成的菌落也小;细菌个体之间充满着水分,所以整个菌落显得湿润,易被接种环挑起;大肠杆菌在普通琼脂培养基上面都是一样的,圆形边缘整齐,表面光滑,半透明,小凸起;典型的大肠杆菌在伊红美蓝琼脂平板上的特征为:深紫黑色、光滑、湿润、带有金属光泽的圆形菌落。

网友评论

相关文章