萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 美容 >

杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,任敏的脸部高光太刻板,无论是杨幂还是江疏影

时间:2020-11-17 22:35来源:互联网 作者:小狐

为了让妆面更亮,五官更加立体,最近几年高光一直都很受追捧,毕竟用对高光真的能让妆面状态都美上几成,轻轻一扫不仅能在视觉上增高鼻梁,让脸更加立体,还能让脸上的一些小沟壑嘭起来,总之是爱美仙女必不可少的一样彩妆。

杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,任敏的脸部高光太刻板,无论是杨幂还是江疏影(图1)

而blingbling的高光的除了能刷在脸上,刷在身上也是绝美的。尤其是对于经常需要比美的女明星们来说,给身体来一个高光妆,能为整体造型增色不少。

比如在双11晚会上,江疏影身穿一袭白色开叉露肩长裙登台,仙气。

杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,任敏的脸部高光太刻板,无论是杨幂还是江疏影(图2)

镜头拉近,江疏影不仅妆发精致,锁骨也在舞台上闪闪发光。有一点点偏光效果的高光刷在了肩头和锁骨上,搭配珍珠choker和白裙,让江疏影 看起来像一条精致动人的美人鱼。和脸上的高光呼应,美鱼姬,很适合舞台。

杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,任敏的脸部高光太刻板,无论是杨幂还是江疏影(图3)

对于凹造型凹到头发丝儿与脚趾头的女明星们来说,在锁骨上打高光已经不是什么新鲜事了,看起来比刷脸简单的身体高光,其实也容易失手,比如任敏和杨幂。

上《演员请就位》的任敏也没忘记凹造型,露肩上衣秀锁骨,为了让锁骨更亮更立体,她也是刷了一条高光,但是她的身体高光亮片太大了,并且刷成了直直的一条直线,显得很刻意,也容易有一种高光略廉价的感觉。

杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,任敏的脸部高光太刻板,无论是杨幂还是江疏影(图4)

除了身体高光,任敏的脸部高光打得也比较“死板”鼻梁上非常明显的一条白色高光,非常不自然,也不显精致。

杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,任敏的脸部高光太刻板,无论是杨幂还是江疏影(图5)

相比任敏的大亮片和不自然的脸部高光,杨幂的高光选的要更自然,像是本身皮肤透出来的光泽,无论是脸上还是身上。

杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,任敏的脸部高光太刻板,无论是杨幂还是江疏影(图6)

大幂幂的高光光泽好,看起来也很细腻,但是化妆师貌似下手重了点,脸上和身上都涂太多了,在红毯现场灯光下,非常显眼。鼻头上直线扫的高光+锁骨上的高光,透明到反光了,跟她的鼻梁高光形成尖锐的三角区,给人一种很热,鼻头出油的感觉。

杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,任敏的脸部高光太刻板,无论是杨幂还是江疏影(图7)

杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,任敏的脸部高光太刻板,无论是杨幂还是江疏影(图8)

任敏的脸部高光太刻板,身体高光太显廉价,杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,那么问题来了,高光怎么选怎么涂更显高级自然呢?

首先,面部尽量选择哑光高光。今年夏天张雨绮是当之无愧的高光推广大使,但是她这种上镜之后依旧闪耀的高光,在日常生活中容易显浮夸,也容易让人误认为是皮肤出油,会影响到整体妆面的干净度,所以也就更适合舞台或者是需要上镜拍照的时候用。

杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,任敏的脸部高光太刻板,无论是杨幂还是江疏影(图9)

或者是小面积地点缀在面部,提亮细节,比如点涂叠加在眼影上,眼头以及小面积+少量地刷在颧骨位置。

杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,任敏的脸部高光太刻板,无论是杨幂还是江疏影(图10)

如果想要自己的嘴唇看起来更加立体的话,也可以像海狸这样,少量地涂在唇峰的位置。

想要提亮面中或者眉骨,鼻梁等位置,其实可以选择浅一个色号的粉底液涂在面中提亮,替代高光,或者直接使用哑光高光来提亮,毕竟大面积使用高光,很容易变成满脸油光,日常看也容易显得妆太浓。

毕竟无论是上镜还是日常看,都是哑光妆面更显干净,更显自然高级。

杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,任敏的脸部高光太刻板,无论是杨幂还是江疏影(图11)

身体高光可以选择光泽感强的。无论是杨幂还是江疏影,我们都可以发现大家的身体高光的光泽感都很强,相比脸上,身体上可以用一些光泽感强的高光,效果会更好,搭配礼服也不怕夸张。

杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,任敏的脸部高光太刻板,无论是杨幂还是江疏影(图12)

但同样也是要控制好用量,以及位置。同样是锁骨涂高光,上文的任敏直接涂一条直线,就显得很刻板,相比之下,像陈小纭这样看起来随意地涂在锁骨前方的位置效果更自然更好看~

杨幂的高光光泽好但涂多了显油光,任敏的脸部高光太刻板,无论是杨幂还是江疏影(图13)

总结一下就是面部高光尽量选择自然一些的,偏哑光的高光,亮闪的高光小面积点缀就好;身体高光可以大胆用强光泽感的,但也要注意用法和位置,你get了吗?

本文相关词条概念解析:

高光

高光是一种美术用语,指光源照射到物体然后反射到人的眼睛里时,物体上最亮的那个点就是高光,高光不是光,而是物体上最亮的部分。

杨幂

杨幂(1986年9月12日),中国著名女演员、电视剧制片人,出生于中国北京,毕业于北京电影学院表演系2005级本科班。2006年因出演《神雕侠侣》中小东邪郭襄而受到观众的关注,杨幂在2009年4月的80后新生代娱乐大明星评选活动中,成为内地新四小花旦(与黄圣依、王珞丹以及刘亦菲)之一,同年又凭借《仙剑奇侠传三》而人气上升。2011年因为在穿越剧《宫》中扮演洛晴川一角而获得了更多的关注。2012年发行了音乐专辑《亲幂关系ClosetoMe》,同年成立了杨幂工作室。2013年主演的《小时代》系列电影取得了近18亿的票房。2015年在电影《我是证人》中挑战盲人角色。2016年,主演的《亲爱的翻译官》在湖南卫视播出。2017年,杨幂主演的仙侠剧《三生三世十里桃花》获得颇高关注;同年,她还凭借科幻片《逆时营救》获得休斯顿国际电影节最佳女主角奖。2018年5月6日,获得北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖。

网友评论

相关文章