萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 美容 >

获准蓄发,泰王已经批准贵妃诗妮娜蓄长发,在地位上仍旧有着不可逾越的鸿沟

时间:2020-11-17 22:51来源:互联网 作者:小狐

当地时间11月16日,泰国国王玛哈.哇集拉隆功的贵妃诗妮娜前往“暹罗百丽宫购物中心”出席在此举办的“泰国产品纤维编织”公益活动。

获准蓄发,泰王已经批准贵妃诗妮娜蓄长发,在地位上仍旧有着不可逾越的鸿沟(图1)

11月16日,贵妃诗妮娜在单人公务上展现新造型。

不过在这场活动中,最吸引人眼球的莫过于贵妃令人“措手不及”的新发型。

获准蓄发,泰王已经批准贵妃诗妮娜蓄长发,在地位上仍旧有着不可逾越的鸿沟(图2)

左侧为11月15日造型,右侧为11月16日造型。

看上图,11月15日出席王室公务时,诗妮娜还将一头秀发“藏着”到了16日,她突然将一头秀发散开,我们赫然发现她的头发已经长到锁骨位置…

获准蓄发,泰王已经批准贵妃诗妮娜蓄长发,在地位上仍旧有着不可逾越的鸿沟(图3)

长发造型的诗妮娜看起来甜美许多。

这是贵妃受册封以来第一次以“长发”造型出镜,这自然引起不小轰动,泰国媒体们都使用“焕然一新”来形容诗妮娜的这个新造型。

获准蓄发,泰王已经批准贵妃诗妮娜蓄长发,在地位上仍旧有着不可逾越的鸿沟(图4)

虽然都是暗红色服装,但11月17日的这套与11月16日的并不是同一套哦。

我们看上图,在11月17日的王室公务中,贵妃诗妮娜继续以盘发形式的“长发造型”出镜,她似乎一下子热爱上了长发。

但实际上事情远没你想得简单。

获准蓄发,泰王已经批准贵妃诗妮娜蓄长发,在地位上仍旧有着不可逾越的鸿沟(图5)

泰王安置在德国的20位女护卫,清一色全是短发造型。

我们都知道泰国的国王玛哈.哇集拉隆功有一个22人规模的庞大后宫团,除了王后苏提达和贵妃诗妮娜之外,还有20位不记名分的“宫女”

实际上即使有名分的2人,在地位上仍旧有着不可逾越的“鸿沟”

比如:王后可以蓄长发,贵妃(曾经)不可以。

这个事儿此前西奇妹和大家讨论过,不了解的请回顾:

独爱短发?泰王玛哈让德国的21位妃子剪短发,王后却独自长发

获准蓄发,泰王已经批准贵妃诗妮娜蓄长发,在地位上仍旧有着不可逾越的鸿沟(图6)

从11月16日开始,诗妮娜多次以长发造型出镜。

没错,在泰王位于德国的“行宫”中曾住着21位短发女性,如今再去德国的话,短发女性就只剩20位了!泰王已经批准贵妃诗妮娜蓄长发!

虽然没有明文规定,但泰国王室中被获准蓄上长发的大多是泰王的“妻子”比如诗丽吉王太后,比如苏提达王后。老年时期剪短发为例外

而“小妾”们是不可以蓄长发的。所以我们常常会在小报上见到“长相雷同”的泰王后宫团,实际上倒不是她们“雷同”而是被统一要求剪成短发,乍一看就觉得“面目雷同”了。

获准蓄发,泰王已经批准贵妃诗妮娜蓄长发,在地位上仍旧有着不可逾越的鸿沟(图7)

诗妮娜的长发造型引起不小轰动。

至于为何泰王突然准许诗妮娜“蓄长发”或许有以下几个考量:

一:补偿心理。

去年10月,泰王将自己的贵妃诗妮娜“单独教育”虽然在10个月后重新召回了她,但这近1年的分离,还是在两人之间形成了个不小的隔阂。为了显得“诚意加倍满满”泰王除了亲自接机,还在11月3日,将自己的王室姓氏“Maha Vajiralongkorn”赐给了贵妃诗妮娜。

获准蓄发,泰王已经批准贵妃诗妮娜蓄长发,在地位上仍旧有着不可逾越的鸿沟(图8)

11月3日,泰国玛哈将自己的王室姓氏“Maha Vajiralongkorn”赐给了贵妃诗妮娜。

此前,诗妮娜的皇家封号为:Chao Khunphra Sininat Philatkalayanee。

现在,诗妮娜的皇家封号为:Maha Vajiralongkorn Sininat。

获准蓄发,泰王已经批准贵妃诗妮娜蓄长发,在地位上仍旧有着不可逾越的鸿沟(图9)

在11月15日的王室公务上,诗妮娜仍以短发造型出现。16日突然变为长发。

这个姓氏,意味着她将与王后一样,享有王室身份以及作为泰王“妻子”的权利。

简单来说,就是从“妾”变成了“妻”

二:冷一冷王后苏提达。

贵妃“消失”的10个多月中,王后苏提达在后宫中“一家独大”她与帕公主走得越来越近,帕公主的背后,是泰国的传统贵族—育坤家族。

所以你明白了吗?即使王后不乐意,泰王“提拔”诗妮娜也是“势在必行”

获准蓄发,泰王已经批准贵妃诗妮娜蓄长发,在地位上仍旧有着不可逾越的鸿沟(图10)

诗妮娜跪谢泰王赐予皇家姓氏。

王后有多不乐意呢?我们仔细看上面的动图。

11月1日那天,诗妮娜跪谢泰王赐予自己皇家姓氏“Maha Vajiralongkorn Sininat”随后玛哈向诗妮娜施以“洒水礼”但坐在玛哈身边的王后苏提达显然并不乐意…在诗妮娜跪拜时,她一脸冰霜,全程目视前方没拿正眼瞧过贵妃。

微微抬起的下巴正暗示着她此刻的心情,不过她需要维持自己作为王后的“体面”当场也不好“发作”但估计泰王此后还是需要安抚王后一番的…

获准蓄发,泰王已经批准贵妃诗妮娜蓄长发,在地位上仍旧有着不可逾越的鸿沟(图11)

11月17日诗妮娜继续以长发造型出镜。

从最近的表现来看,泰王似乎“两边都要宠”但细节方面还是更偏爱诗妮娜一些。

不过,泰王从来就是个性格“扑朔迷离”的男人。开心时他赐你“锦衣玉服”不开心时一年都不会想起你。

对于诗妮娜来说,未来是是雨,是晴,仍未知。

获准蓄发,泰王已经批准贵妃诗妮娜蓄长发,在地位上仍旧有着不可逾越的鸿沟(图12)

泰王批准诗妮娜蓄长发。

最后,对于蓄起了长发的诗妮娜,你怎么看呢?

本文相关词条概念解析:

贵妃

贵妃,皇帝妃嫔封号之一。南朝宋武帝刘裕始设,地位次于皇后,位比相国,与贵嫔、贵人号称三夫人,自隋至清多沿置。唐宋二朝时,贵妃是仅次于皇后的封号,贵妃、淑妃、德妃、贤妃并称四夫人,爵位正一品。其中唐玄宗初年曾停置,旋恢复。渤海称王之妻为贵妃,则相当于中原各朝皇后。明成化年间,明宪宗在其上另设皇贵妃,位降一等,但贵妃仍是其他妃品级中最高级的封号。清朝的后宫品级为:皇后、皇贵妃、贵妃,妃、嫔、贵人、常在、答应、秀女,贵妃是后宫第三等封号。历代贵妃中最有名者为唐玄宗的宠妃杨贵妃。

网友评论

相关文章