萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 男士 >

西装是一个男人的标配吗,这些细节如果被鱼目混珠

时间:2020-02-24 20:37来源:互联网 作者:小狐

先理解一下什么才是标配。简单来说,就是标准配置。比如买手机,那么手机、充电器这些就是标配;订酒店,标间就是标配;点星巴克咖啡,那么中杯就是他们的标配。

也就是说标配是满足你基础需求的,适合大部分人的。

西装是一个男人的标配吗,这些细节如果被鱼目混珠(图1)

而西装也有它的标配细节,这些细节如果被“鱼目混珠”那么你可要注意了,好坏差距就在于此,细节决定成败,也决定你的品位如何。

那么今天邦叔就来教大家如何充分把握好这些细节,不被它“出卖”

西装是一个男人的标配吗,这些细节如果被鱼目混珠(图2)

西装是一个男人的标配吗?

那么这个回答是不一定了。对西装这件单品来说,大部分的中国男士还没有把它当作“满足基础需求”这样的眼光来看待。

所以,邦叔和大家达成一个共识,对于不经常穿着西装男士来说,下面这些细节可以不必完全参照。

西装是一个男人的标配吗,这些细节如果被鱼目混珠(图3)

哪一类男士会把西装当做标配呢?

一般来说,这类男士会把一定的精力和时间放在穿衣打扮上,想在生活品质上更有追求,体面是他们的外在表现特征。这类男士会将西装当做标配,并且他们一定会注重事业以及社交场合方面,这点绝对不会马虎。

虽然这是一个看脸的时代,但邋遢不讲究简直比颜值差还要可怕。很多男士都会觉得穿衣服太讲究是一件特别麻烦的事,所以一般都不会把太多精力和时间用在穿衣打扮上,大环境如此,想要扭转观念显然并不是一件容易的事情。

不过,经调查发现,穿着讲究,举止优雅的男人在社交圈内都更受欢迎,在事业上更容易获得成功。因此对男士而言,多花些时间来打理自己也是一种对事业上的投资。

所以西装才会成为这部分人的标配!

西装是一个男人的标配吗,这些细节如果被鱼目混珠(图4)

西装的标配又该是什么样的呢?

在衣邦人,标配基本款西装是由上衣加裤子组成,西装内衬必须是半麻衬,这决定了一套西装基本品质。

西装是一个男人的标配吗,这些细节如果被鱼目混珠(图5)

西装面料生产商必须是国内知名品牌,面料成分达到100%羊毛,有严格的质量检测,可以向消费者出具检验报告。

西装是一个男人的标配吗,这些细节如果被鱼目混珠(图6)

其次,合作的西装制作工厂必须是有多年经验的智能化定制工厂,一流的生产线,从制版、裁剪、制作、缝线、整烫等每个环节把控到位。

西装是一个男人的标配吗,这些细节如果被鱼目混珠(图7)

这样的标配基本款西装定制价格在2k-3k。这样的价格+品质+服务,对于很多传统实体定制店来说,是很难达到的。

重点细节部分

1.后领

后领要紧贴衬衫领子,做到自然无间隙,且无压迫感。领子不贴,其实就意味着上衣在背后的位置是游离的,在一条中线上有左右移动的空间,那衣服穿着肯定既不会好看,也不会舒服。

如果过紧,会导致后领下方有褶皱。

西装是一个男人的标配吗,这些细节如果被鱼目混珠(图8)

2.肩部

肩线顺畅,袖山要饱满,不能凹陷。手臂自然下垂时,袖子角度自然没有斜绺。

西装是一个男人的标配吗,这些细节如果被鱼目混珠(图9)

3.驳头

扣上纽扣后,驳头整体贴胸,没有起空。驳头折起的部分要自然翻折,而不是压死。

西装是一个男人的标配吗,这些细节如果被鱼目混珠(图10)

4.后背

后背平顺贴合,自然站立时无明显褶皱。

本文相关词条概念解析:

西装

西装又称“西服”、“洋装”。西装是一种“舶来文化”,在中国,人们多把有翻领和驳头,三个衣兜,衣长在臀围线以下的上衣称作“西服”,这显然是中国人民对于来自西方的服装的称谓。从广义上,应指“西式的”、“欧美的服装”。1988年中国改革开放后,西装进入内地市场。

网友评论

相关文章