萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 男士 >

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南

时间:2020-05-21 12:14来源:互联网 作者:小狐

潮流

大多数人都知道红色会激发力量,但是你是否知道每种颜色其实都能激发出不同的情感反应?因此,如果你希望别人看着你时的感受是舒适顺畅的,那么色彩就可以帮助创造这种效果。利用色彩搭配来发挥自己的优势,做到扬长避短,这就是色彩的力量。

生活中也有很多男士都不看重搭配颜色,认为这很女性化,顺应了男士经常说的一句“随便了”但是这事实的对立面不是这样的。

据查尔斯·达尔文(Charles Darwin)在他的《人类的后裔》书中指出,雄性动物经常利用颜色吸引伴侣或发信号表示统治和侵略。研究清楚地表明,某些颜色会引起潜意识的反应。利用这个优势,女性甚至都不知道为什么要屈服于你,信任你或深深被你吸引。

以下美馆将介绍十种颜色,具体阐述它们产生的情感以及如何将这些色彩元素带入你的衣橱,请往下看。

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南(图1)

应占男士衣橱中2%的红色和粉红色

我将红色和粉红色归为一组,因为它们只占你衣橱的2%红色元素唤的情感是激情,它使你感到更具侵略性,重要和勇气,并且看起来更有活力和统治力。

记得《心理学与市场学杂志》Journal of Psychology and Marketing在2014年的一项研究中就发现这样的结论,穿红色衣服会让你更具说服力。

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南(图2)

粉红具有完全不同的内涵。它特别唤起年轻,爱,浪漫和平静的情绪。对于那些懂穿搭内行的伙伴来说,或是你会问:“如果它们是如此不同,那么红色和粉红色之间会发生什么 ?”

越来越亮的红色确实具有粉红色特征的年轻感,还有一种就是穿较深的色调让人联想到更老,更显眼的感觉。如何将红色和粉红色带入你的衣橱?除了衣服外,最简单的方法是配饰,例如领带和口袋方巾。

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南(图3)

一个衣冠楚楚的人,尤其是肤色较白的人,穿着经典的粉红色衬衫(或一件有红色花纹的白衬衫,从远处看是粉红色)看上去阳光帅气。

我还看到它曾经用来突出秒针或手表上一些复杂的表盘,或者反衬在表带上。它给人一种运动的感觉,确实脱颖而出。

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南(图4)

应占男士衣橱中1%的橙色

如果你不喜欢红色或粉红色,橙色是一个不错的选择。它唤起的情感是振奋,有趣,智慧和富有创造力,是一种自然的颜色,同样,它占衣橱的1%

其实很多牌子运动衣都是纯橙色的,我理解的就是,运动与自然结合,是令人振奋的一种情绪表达。你不想用橙色的衣服来打动人的视线,那用在口袋方格之类的配件上是一个好主意,也可以用在缝点缀缝线上作为点缀之物。之前我看过橙色的缝线在靴子上看起来就很棒,而且经常见到过的外套上也会有这些小缝线。

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南(图5)

应占男士衣橱中10%的棕色

棕色是我比较喜欢的男士衣橱里的一种颜色。如果包含棕褐色和卡其色,则应占衣橱的10%它所唤起的情感是朴实,自然,坚固,舒适,可靠的。

一般来说,棕色比较休闲,可以是不那么正式的鞋子,皮带和表带的都是衣柜首选颜色。

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南(图6)

应占男士衣橱中7%的绿色

绿色是夏天很受欢迎颜色之一。它唤起了扎根,稳定和中鼓舞的情绪,所以应占你衣橱7%。有些人只在配件中使用绿色作为颜料,今天我也将其用作主要成分,其实我的很多外套和相当多的夏天的衣服都是绿色的,感觉看起来清爽。但是对于个别肤色不白的男士来说不喜欢,大草色好看却不适合黑皮肤。

绿色的局限性之一是绿色裤子的可互换性远低于棕色或卡其色。但是,如果你有足够多的蓝色衬衫和夹克之间互相搭配,那就完美了。

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南(图7)

应占男士衣橱中26%的蓝色

蓝色很容易成为男士衣柜中最受欢迎的颜色。如果你想要一些特定的数字(不用担心,它们只是一个准则)则你的衣橱中大约26%应该是蓝色,并且应该偏向海军蓝色,14%海军蓝色和12%靛蓝。

像棕色一样,蓝色很容易搭配,因此,当你着手准备基础衣服(如第一套西装,衬衣,运动夹克和牛仔衣,牛仔裤)时,蓝色是一个非常安全的选择。

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南(图8)

应占男士衣橱中20%的白色

白色应占你衣橱的20%它发出干净,简约和显白的信号。但是,若你觉得纯白色有时候看起来有点简单的话。但是在外套或毛衣中,你可能要搭配米色或奶油色。不过纯白色衬衫中还是很经典,我喜欢。

我也认为白色非常适合马球运动,尤其是在夏天。如果你想感觉很酷,也可以尝试白色亚麻衬衫。由于白色反射阳光,因此实际上有助于在炎热天气下降低温度。

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南(图9)

应占男士衣橱中13%的黑色

黑色是所有颜色中最正式的一种,很适合占你衣橱的13%,它所唤起的情感是力量,权威和优雅,很多年轻男士都会喜欢穿黑色的衬衫,显得低调又很有个性。

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南(图10)

但是对于纯黑色正装,就部分男士而言,比如:黑色西装外套是一个在正式场合不错的选择,但是,其实在色彩方面来讲,我认为它们与很多衬衫都不匹配,之间形成了鲜明的对比,显得不合适,况且它们是如此正式,还得配上黑色领带,最好在正式场合使用,不是特别特别重要的场合,很少男士会选择这样穿,至于黑色正装衬衫,我也不认为适合大多数肤色,至少肤色很黑就选择白色正装衬衣才是王道。

除了衣服外,黑色的搭配选择是属于领带或者理智的商务鞋的颜色。对于很多人来说,鞋子是黑色的主导。对于其他人来说,这也是一种随意简单的颜色。

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南(图11)

应占男士衣橱中18%的灰色

灰色带来的情感是实用而保守的,我认为应该占你衣橱的18%冬天的时候最好用于会变脏的大衣或夹克,因为在处理污渍和进行匹配时,灰色是一种非常容易的颜色。

鞋子也是如此,灰色是很容易搭配的,因此浅灰色的鞋子可以搭配各种浅色的裤子。灰色法兰绒长裤就不错,灵活搭配。从木炭到浅灰色的各种阴影,都可以与各种各样的衬衫和夹克搭配使用。

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南(图12)

应占男士衣橱中2%的紫色和薰衣草色

这些颜色约占男士衣橱的2%堪称具有悠久的使用历史,五六年也不过时。当我们想到紫色时,就会想到奢侈品。我们还想到了神秘感,尤其是深紫色。和红色一样有趣。薰衣草在春季和夏季可能是一件非常有趣的衬衫颜色。

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南(图13)

应占男士衣橱中1%的金黄色

这是你衣橱的最后1%黄色和金色使人感到高贵,幸福和放松。金黄色的服装比较少男士穿,因为总感觉黄金是一种未充分利用的颜色。这种彩色很多人会觉得要塞入衣柜难度很高,但是,如果颜色正确,完全可以,因为它可以在口袋方巾和领带等配件上脱颖而出。

如何将红色和粉红色带入你的衣橱,掌握着色指南(图14)

END

好了,今天就讲到这里,以上具体讲了10个关于男士衣橱必备的色彩和对应的情感表达,掌握着色指南,使你更有魅力,生活更轻松,并会增加属于你自己的搭配风格,最后一句:做那条街最帅的仔。

本文相关词条概念解析:

衣橱

衣橱通常指装衣服的器具。引申意思为一个人全部的服饰,特别是那些可以在较重要场合配套穿着的服饰。衣橱对女人来说很重要,每个女人都有一个表现自己品味,性格的衣橱。衣橱中的服装应该与你的气质和体型相协调,应该能适应你目前的生活方式,并能包括你经常会遇到的那些场合下所要求的服装。六:叠放区,这类空间是最考验储物能力的,可适当减少这类开放式的叠放区,可改成长款抽屉式一般内部高度在15-20厘米较合理,太浅或太深都不便于日常储放。

网友评论

相关文章