萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 男士 >

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是

时间:2020-09-15 08:46来源:互联网 作者:小狐

今天看到易烊千玺的寸头造型,不得不感叹四字弟弟在时尚表现力方面一直很绝。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图1)

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图2)

客观来说他的五官颌面不算男星中的顶流,但整体风格却早早就自成一派,连检验男星最终颜值的平头寸头也能驾驭。

对于男星而言,驾驭平头寸头真的存在客观条件吗?如果有,那么什么样的条件才决定了他们留平头寸头是荷尔蒙爆棚,还是泯然众人的油腻呢?

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图3)

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图4)

雄性竞争力决定发型适配度

平头也叫“陆军装”是军人常见的发型。通常指男性的短发,包括大平头、圆寸(头)一般是从脑后到两鬓的头发全部推光,上端头发稍长齐平。

寸头的特质显而易见就是够短,因此对面部轮廓五官的暴露度很高,头发的修饰性大幅降低。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图5)

这意味着驾驭寸头的第一点就在于骨相轮廓没有明显bug,最好的情况是头包脸:

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图6)

其次是颞骨太阳穴凹陷不明显+颧骨颧弓凸出不明显,即便暴露也不会被分走过多注意力,整体感观尚在视觉美感范畴内。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图7)

陈飞宇、朱正廷

代表男性特质的雄性竞争力越强,越能驾驭平头寸头。越是立体的骨相、挺拔的五官、浓密的毛发,越容易给人强烈的雄性竞争力,也会给人更适合“专属于”男性的寸头感。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图8)

朱亚文

这个角度来看,不是说五官越精美就越适合,而是越符合大众审美中的阳刚感、男子气概会更适合寸头。寸头能够强化突出适合这个风格的气质,对于不好走花美男之路的大多数男星而言,是个增强辨识度的好选择。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图9)

黄立行就很适合超短板寸

当然我们没有说不能驾驭寸头就没有男子气概、就是娘气,这是两回事儿,原生颜值底色的风格不同罢了。

最近內娱主流审美中的男性依旧多偏精美感,比起铁血硬汉,是更贴近偶像男团的脸。不论从受众角度、还是自身颜值特质,这部分男星都更适合偏长的发型与刘海来修饰、匹配更接近磁性竞争力的部分。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图10)

丁禹兮、蔡徐坤

这种风格没有好坏高低之分,可以说是审美上的因人而异、因地制宜,全看哪种风格更适合自己,更容易获得观众缘。选择更能表现自己优势的发型,哪怕不够有特别突出的雄性竞争力,也比不适合却硬凹要理智的多。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图11)

发型代表的男性美貌稀缺度

真要挑剔的通过发型来区分男性美貌稀缺度等级,也是有迹可循的。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图12)

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图13)

能驾驭平头的男性,基本都是头骨发育良好且五官端正的。普通的五官往往指向单纯的雄性竞争力,五官粗糙感比较强的话,可以走硬汉气质风格,着重突出狂野的雄性竞争力+自然的荷尔蒙感。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图14)

韩东君、胡军

而五官中立体挺括且不乏精致感的男性,不仅能驾驭平头,同时也能驾驭另一个极端的长发。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图15)

并且这种特质不会让人觉得过于女相,而是既有浓郁男性荷尔蒙感,又有或禁欲、或艺术家、或斯文败类的气质类型,是更魅惑的荷尔蒙感、更容易让女性有沉沦感。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图16)

另外,一些五官更偏精细的男性,留平头会有特别的爽朗感。气质拿捏好会有更云端的艺术家感,比如陈道明。他的五官精细度其实是可以驾驭现代妆的长发的,五官类型跟李准基这种妖孽花美男也有类似之处,但总归还是不如他的平头来的更有高知感:

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图17)

陈道明、陈道明中戏定妆照、李准基

就像我们上面聊到的,面部特质特质夹在中间不温不火的类型,更适合凸显一部分雌性竞争力来营造雌雄同体的感觉,这也是很适合当下流行审美的风格。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图18)

当然,这条路上走的人多了,那这种风格自然就不算稀缺。宋威龙、胡一天、罗云熙、杨洋这样优越的骨相脸也来分一杯羹,大家风格就更雷同了:

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图19)

所以不论从原生颜值的适配角度看,还是从依据当下观众喜好+迎合流行审美的角度看,更能驾驭平头的男星都有着更稀缺的美貌辨识度。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图20)

朱一龙、胡歌

稀缺度排序是花美男男团脸

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图21)

范丞丞、陈伟霆、杨洋

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图22)

平头是男性解油利器

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图23)

这里没有刻意冒犯的意思,但冷静想想,确实寸头对他们而言是解油利器。或者说我们很难想象他们的日常是韩剧男主角发型、或者颓废文艺男的长卷发,哪怕寸头不够帅,但至少保证清爽。

不靠颜值吃饭的男艺人,做到人品才华并驾齐驱就足够了,我们对他们的期望并不在外表。当才华有人品做依托时,怎么搞怪都觉得可爱:

可一旦获得点成绩就飘了、或者说露出狐狸尾巴,那观众往往也会连同外表一起厌屋及乌。前段时间小岳岳公开说四蛋“不适合跳舞、腿粗、脚脖子丑”以他的情商这话不应该是脱口而出的,这个玩笑有几分真,大家见仁见智吧:

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图24)

毕竟有才华的人多得是,而你又何德何能?

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图25)

说到底,驾驭寸头的关键不仅在于外表的适配性,同样在于内在的利落坦荡。寸头风格是解油利器,可当他变成部分男星油腻的挡箭牌后,就会发现寸头的本身的爽朗特质也消失不见,取而代之的还是尴尬。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图26)

指望一个寸头拯救风格是很难的,想驾驭它还是需要心境与外在的统一。那应该是我到了这个阶段,心甘情愿去走这个风格,而不是企图利用这种风格暗搓搓的牟红利。自以为玩弄风格的最后,往往都会迷失在风格里,忘记了自己的优势与特质。

今天看到易烊千玺的寸头造型,他的回答是(图27)

这一点对变美的男男女女而言都很重要,在矜持贯彻自己风格的同时,也可以偶尔停下脚步想一想,自己为什么走上这条路。如果初衷适合、是快乐那自然很好;如果不是,可以适时问问自己到底想要追求的是什么,如果只是盲目的赶潮流那很难有做到出彩的一天,毕竟永恒的是经典,而非流行。

本文相关词条概念解析:

寸头

寸头指短发平头板头。把头发剪得过短,就会出现这种发型。整体感觉显得很精神,给人一种干练的简约感。寸头发型中,又可以分为板寸头,圆寸头,和毛寸头,适合不同风格的男生寸头指短发平头板头。寸头分圆寸、方寸、板寸、毛寸。板寸,头顶非常平,而且非常干净利索。短毛寸也是,只是比长毛寸短一些。张斌《爆炸》:“他三十多岁,穿全套不戴领章的军服,寸头,面孔很严肃,有一双鹰一般的眼睛。刘厚明《黑箭》:“满脑袋又黑又密,猪棕刷子似的寸头扎煞着。

网友评论

相关文章