萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 人物 >

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗

时间:2020-02-14 09:51来源:互联网 作者:小狐

羊上网冲浪的时候看到了两张动图,彻底惊呆了!首先我们来看这一张。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图1)

我们再来看这一张。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图2)

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图3)

但颜值在男明星中还是数一数二的,绝对算是高个大帅哥。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图4)

之所以放这张图,是因为上面两张动图都出自海澜之家。海澜之家,朋友们,那可是海澜之家,是那个印小天蹦蹦跳跳,舞来舞去的海澜之家!

如果说印小天是因为年代过于久远,审美落后,可之后的杜淳也不咋地,拉着背带邪魅一笑的形象,羊至今难忘。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图5)

今年一月份,海澜之家发博宣布武磊代言海澜之家。 目前羊在海澜之家官博搜到的武磊相关图片,也相当一般。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图6)

对比四任代言人,林可以说是以一己之力提高了海澜之家的品味和格调,甚至穿出了一种高定感说真的,这跟林脸帅不帅没有多少关系。

因为,在近期海澜之家的官博中,羊还找到了这样和这样的宣传照。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图7)

为什么人没有变,穿的也都是海澜之家的衣服,下面的图能让人感觉到质感,潜意识觉得贵,而上面的图却缺少那种美感呢?

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图8)

下面,审美羊就要给大家上一堂关于拍照美学的干货课。请务必认真听讲,学的越认真,你的照片越上档次!

持续叠加的氛围美感—

氛围美女这个词想必大家已经听腻了,都知道美女要靠氛围,氛围可以提升美感。羊在这里说一点,氛围美从来不是一蹴而就轻松达成的功夫,而是需要持续的感官刺激。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图9)

一般来说,动态带来的感官刺激性要明显强于静态。经广大网友认证的美商达人鞠婧祎显然很清楚这个道理。她的图片多数都是live图。

有时候还会直接上来证明自己真的没修图,真的动态不崩。效果确实很突出,现在提起鞠婧祎,都说她换头成功,颜值吊打一众小花。

还有人开贴说鞠婧祎版的小龙女和刘亦菲版的小龙女差不太多。 emmm,这个未免有一点越级碰瓷··

能跟刘亦菲这种公认的天仙做比较,好歹也得是范冰冰那种级别的美貌。没有为逃税洗的意思,羊也没有那个本事哈

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图10)

看过春晚的小伙伴就知道,鞠婧祎具体长什么样子。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图11)

前段时间的机场照也相当惊悚,那个大粗鼻子,羊看一次震惊一次。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图12)

不过,即使是这样,也有路人表示鞠婧祎是美女,是漂亮的,还会感叹她身上有种言情小说的女主感

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图13)

鞠同学最新发布的雪照,审美无数的羊看了也得感叹一下。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图14)

乌发轻垂,长睫半敛,随风舞起的发丝,飘散无形的雪花,还有略冷的天光和暖调的光晕。

这样的照片是静态,但却无处不充满动态的美,非常典型的氛围照。

只有一张这样的照片倒也没有那种冲击效果,如果是十张百张甚至千张呢? 那么,这种氛围美会被无限次地叠加,叠加到让观众心中产生了一个固定的印象—她就是一个实实在在的美人

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图15)

就算有的网友不喜欢她,知道她在电视剧上长什么样子,也会感叹,她发的照片好好看。

同样会拍照的还有沈月。沈月的颜值一直很有争议,喜欢的说她自然不修饰,眼睛灵气挡不住。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图16)

不喜欢的说她鼻子如牛,牙齿嘴巴都有问题。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图17)

沈月好看吗?是好看的,在路人群体中也算突出。

何老师之前在综艺节目中还提了一下湖南卫视未婚男编导的组团“赏月”活动。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图18)

但这样的好看是跟路人比,而不是跟娱乐圈的小花比。

羊在这里也不放她跟郑爽那张对比惨烈的同服装图了,想必大家对那张图多少有点印象。当然,拿郑爽比也太欺负人,毕竟郑爽当初是被三所艺术高校录取的表演系小花。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图19)

不过,就算是拿不以美貌出名的大S跟沈月比,沈月也打不过。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图20)

那,为什么沈月的颜值在网友眼中是可以跟桥本环奈做对水平。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图21)

还有网友表示,如果沈月在就是绝对神颜呢?

跟鞠婧祎同样的道理,沈月也太会拍,也十分懂得叠加美感的重要性。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图22)

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图23)

当然,羊对这个“本人竟然比照片还漂亮”这个说法存疑。毕竟吧,沈月的机场全身照长这个样子。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图24)

近照,五官也没有很优秀的样子。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图25)

在电视剧里的长相羊就不放了,想必流星花园那张淋雨大头照,大家看过不止一次了。

正是因为真实长相够不上偶像剧小花的门槛,所以更需要通过平时的照片来塑造氛围美感,从而抵消观众心中的电视剧印象。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图26)

因此,当网友质疑沈月的工作是拍写真的时候,沈月经纪人怒怼,最后还删除了评论及回复,设置了评论权限。

没有写真做氛围美感的支持,一遇路透就现原型的沈月光靠电视剧的样子,接起戏来真的有点不太容易··

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图27)

因此,对于“美”这个广义性的词来说,曝光就是它最大的助力。

那些本身就拥有“石破天惊”美貌的美人不需要刻意去曝光,只要出面就能火起来。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图28)

那些有美貌但缺少曝光的人,只要有了高曝光度的人同样可以得到大众的认可。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图29)

而那些初始颜值被高级别美人压制的花,更需要一系列的曝光和艳压来奠定自己之后的美人路线。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图30)

所以,不管是鞠婧祎还是沈月,都是在运用美貌叠加的记忆效果和印象作用来加深自己在大众心中的好形象。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图31)

这个时候,大家应该明白了为什么沈月会在采访中说,“静态好看已经很了不起了。”

因为,她实实在在地吃到了拍照好看带来的叠加美女氛围红利

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图32)

难得的冲突和谐—

不知道宝贝们有没有看过天涯女尸大大的审美高楼?

早在2009年,一众审美博主还没冒头的十一年前,女尸大大就已经提出一个堪称是绝佳的审美理论。“用最做作的人力功夫制造出最自然的天生效果。”

在大众眼中,那些修饰过多的,修饰过于明显的美显然不如“清水出芙蓉”带来的震撼感强。刘亦菲的小龙女可以被千次万次的提起,就在于妆容的自然感和造型的天然味。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图33)

在这种素衣,散发,看似无妆的情况下都能美的突出,观众就会潜意识觉得她有了浓妆的修饰会更美,更好看。但是,刘亦菲的浓妆反而不如淡妆。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图34)

广受好评的小龙女角色也是通过大量的妆容修饰而来。神雕化妆师吴玲在接受记者采访的时候,表示刘亦菲当时粉底上了四层

眼影用了6种颜色,小龙女造型也是经过十多种造型试妆后才定下来的。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图35)

那头黑亮的长发更是请了一个师傅花了整整一个星期的时间用真发织成。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图36)

羊说了这么多,并不是说刘亦菲不好看,而是在证明女尸大大的观点。花在前期上的人力功夫再怎么做作都没关系。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图37)

只要呈现出来的感觉让人认为是天然,那就高于大部分的美学手段。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图38)

人们喜欢的并不是完全真实,而是他们所觉得的真实。

自然效果和做作功夫明显是冲突的,但是只要找到两者冲突下的和谐与平衡,就能赢上大多数的人。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图39)

妆容上是如此,照片呈现上更是如此。

半藏森林的照片能捕获了直男,也能捕获了直女。即使知道她行为不对,但还是想说,她挺好看的。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图40)

半藏的颜值确实不错,但跟娱乐圈艺人比起来还是相差甚远。可是,她真的很会拍,跟鞠婧祎和沈月一样,非常懂怎么营造自然的生活感。就算是拍古风写真,也能拍出那种“失去规矩”的跳脱真实味。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图41)

那张广为流传的AJ图,很多人都注意藏而不露,说她暗骚,直男无法抵挡。

拍照要的冲突美从来不是与颜值风格的冲突,而是与照片自身定义的冲突,它要的是那种生活味,是那种仿佛触手可及的自然感。

欧阳娜娜的摄影师崔峻超因为一套红裙沙滩照出名,引得一众女明星粉丝到评论求合作。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图42)

高级又自然,不仅好看还有动感,随风飞舞的发丝是动,薄纱不规则的飘也是动,纵然是冷色调,也有那股白肤传递的柔在。

这组图并不是随便拍拍就能完成,从天光亮到暮色沉,所用的时间和精力都是人力功夫。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图43)

平角打光、2千瓦度的钨丝灯、半张CTB灯光膜、后窗的两个800瓦的钨丝灯加上适量烟雾,是浪漫早晨。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图44)

不同角度的三个800瓦钨丝灯、网格主光箱、摄影轴线上的大柔光箱,滴度光和遮光罩的光斑效果,这是休闲度假。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图45)

只要布光得当,纵然是同样的屋子,也会出现不同的效果。

因此,不抵触人力的,选择巧妙地利用人力获得天然才是拍照的首要法则。

用动态的物去冲淡照片的板,用充足的准备去迎合照片体现的生活,这样就达到了难得的冲突和谐美。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图46)

构图美学带来的质感和贵—

明白了以上两点,我们再来具体谈怎么拍才能显得又贵又有质感。林在最初拍摄海澜之家的时候有过这种造型的广告图。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图47)

看起来,是不是还挺那啥的?跟印小天和杜淳的造型相比也高明不到哪里去。腿是长腿,脸也是好脸,衣服也没有很俗,这张照片的根本问题是出在构图啊!

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图48)

上半身的倾斜过于刻意,跟下半身的休闲放松形成了根本的矛盾。

衣服主打邻家阳光大男孩,发型上却又死板僵硬,偏向商务感,换作卷毛造型,都比这个强太多。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图49)

更可怕的是,头部也不给留空间,大众的注意力更集中于头部问题。这样的构图和造型,就算是林的铁粉看了也只能勉强夸一句,腿挺长。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图50)

对比一下陈漫拍摄的娜扎,也是下半身随意,上半身严肃,发型还紧贴头皮。但她留出的头部以上空间很大,完全没有那种被压的感觉。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图51)

因此,牢记一点,当脚接近画面边缘的时候,给头部的空间一定要大。由于构图线的知识过于多而杂,羊把三个之前给大家科普过且比较常用的点拎出来说一下。首先,我们讲,名画中经常出现的斐波那契螺旋线,又称黄金螺旋。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图52)

这个算是高难度的构图法,具体构图线长这样。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图53)

它被定义为自然界最完美的经典黄金比例,最完美,都没有之一,可见地位之高。听起来复杂,但这个构图并不难学,最简单的解释就是从亮到暗,从头到脚。

确定自己的拍摄主体是谁,保证主体的亮。以主体为起点画个9,保证主体被9的O完整圈住。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图54)

而顺势下来的“勾”就是图片的结尾部分,也就是你构图时要保证拍到的地方。不管你从哪个方向走这个“勾”只要留足了“勾”的位置,构图美学感就有了。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图55)

道具服装都很穷,但凭借构图杀出一条血路的《太子妃升职记》就用到了黄金螺旋构图。

其次,我们讲最实用的摄影三分法,也称井字构图这个方法好用在它可以千变万化,简单又简练。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图56)

三分法可以拍人,也可以拍景,只要主体的位置对了,效果就是好的。因为蓝线是黄金分割线,而黄点就是黄金分割点。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图57)

近景拍摄中,可以把头这个主体放在两点上完成构图。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图58)

在拍摄全景时,可以选择同一条竖线上的两个点,把人的头和脚分别放在上点和下点。

把五等分中间部分提亮,让马思纯站在黄金分割线上,头上超大的蝴蝶结向上延伸,尾部亮闪的碎片提高注意力。另一条线上还有橘色的小红灯来增加整体氛围。最终呈现的效果艺术感十足,不生活但足够戏剧,足够时尚。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图59)

最后,我们来学习超好用的框架式构图这个构图容易在只要你看到了框,你就可以构!

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图60)

不管框架的类型是什么,框架的风格是什么,只要有框,你就可以对着框来拍。

这个方法容易不是因为构图简单,而是因为对着框架拍摄,本身就是站在了建筑师做好的构图上。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图61)

在应用框架构图的时候,主体可以选择到腰部的小中景

也可以选择到腿部的大中景

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图62)

同样可以选择属于风景的全景

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图63)

但是,绝对不能选择只剩头和肩膀的近景。

因为这样被框住的主体有了束缚感,显苦。比如,被窗户框住的容嬷嬷。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图64)

延禧攻略的成功不仅在于剧情和服装,构图也相当值得一提。

人居中间,一圆套一圆,本身就充满了美感。

跟鞠婧祎和沈月一样,沈月好看吗(图65)

因为篇幅所限,还有很多构图法没有细讲,我们下次再继续上课!

本文相关词条概念解析:

沈月

沈月,1997年5月4日出生于湖南长沙,中国内地女演员,就读于湖南师范大学。2017年,出演青春剧《致我们单纯的小美好》中陈小希一角。11月确认出演由柴智屏担任制片人的青春言情偶像剧《流星花园》,饰演杉菜。

延伸 · 推荐

而张子枫跟鞠婧祎撞衫后才知,也会跟其他的女星撞衫呢,不是年轻就能赢

撞衫似乎已经是成为了见怪不怪的事情了,不仅是在我们平时生活当中经常会撞衫,就连女明星在平时的穿搭中,也会跟其他的女星撞衫呢,而最近鞠婧祎就和张子枫同穿一件针织衫,她们两个人的气质和感觉都是不一样的,自...

网友评论

相关文章