萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 人物 >

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下

时间:2020-02-24 18:06来源:互联网 作者:小狐

02月24日,历时两年的高云翔性侵案终于开庭再审。这桩性侵案从去年开审,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下,落得一个自愿且拜金的下场,接下来就剩下高云翔和王晶如何在陪审团的眼皮底下洗脱罪名了。

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下(图1)

当天,高云翔一如既往的隆重着装出场,一身黑色西装,戴墨镜神情严肃现身。和律师站在一起,被网友调侃像保镖。确实,高云翔每次现身都是基础款的西装,和律师站在一起也毫无违和感,已经失去星味。

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下(图2)

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下(图3)

想必高云翔这个年过得并不好,案子一天没有完结就不能掉以轻心,不知道王晶会在狱中怎么想办法给自己使绊。而女当事人方面因为错漏百出的陈词,陪审团已经失去了对她的信任。

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下(图4)

当天高云翔在过红绿灯期间不停和随行人员交谈,期间还展露笑容,似乎对这次出庭胜券在握的样子。在女助理和律师的陪同提前到达法庭门口,依然非常守时。

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下(图5)

值得一提的是,在这件历时两年的性侵案当中,王晶首次现身法庭,孤身一人样子十分落魄。年前王晶在狱中接受采访时还蓄起了长发,时隔两年走出狱中现身法庭,就剪掉了长发,似乎寓意着“从头再来”

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下(图6)

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下(图7)

在此次性侵案当中,王晶并没有像高云翔那样幸运,在澳洲被关押一年多,在去年年底才被保释出来。当年肥头大耳的王晶,经过了狱中的洗礼身材变得消瘦,想必因为这个该案件身心疲惫。

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下(图8)

不过瘦了的王晶整个人看起来精神多了,和之前判若两人。当天他上阵不输阵势,和高云翔一样也是西装革履现身,还戴着茶色墨镜,一手拿着文件,一手插着裤兜一个人单刀赴会会高云翔的样子很有气势。

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下(图9)

据悉,王晶的父母本应该陪同出庭,但是因为国内正处于非常时期,所以只能留在国内。

高云翔在此案中受到包括伙同严重性侵在内7项指控,王晶除了与高云翔相同7项指控之外,额外还多了四项指控。案件去年年尾本应该结案,但因为陪审团未能达成一致,因此法官不得不解散该陪审团。

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下(图10)

根据澳媒的最新报道,高云翔此次开年重审,法官在甄选陪审团人员十分慎重。不仅在年龄层次上作区分,还在身份和性别上有所考量。

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下(图11)

陪审团一共有12人,分别有8名男士,4名女士。男女各一名亚裔面孔,一名深肤色陪审员,剩下的皆为白人。4名年纪较年轻,其他年纪偏大。

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下(图12)

辩方喜欢陪审团男性多一些更容易代入问题去思考。其次喜欢年纪大的陪审员多一些,因为年龄稍微大一些社会经验丰富,对案件发生的情况有多种解读,不太会形成非黑即白的单一判断。其实和上次的陪审团相比,基本不分上下。

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下(图13)

其实不论是高云翔还是王晶,最后都是两败俱伤的下场。该案件历时两年,其中涉及的律师费以及其他相关费用也非常庞大。如今陪审团又重头再来,估计等官司打完,费用将会高达千万。

高云翔此次开年重审,王晶首次现身法庭,女方被高云翔和王晶的陈词指认之下(图14)

高云翔和王晶两人因为一时抵挡不住诱惑,令家庭支离破碎,实在不值。最后还不知道要再为此付出多少时间和成本,小8觉得这个代价实在太大了,祸及的还是父母妻儿,让人唏嘘。

本文相关词条概念解析:

高云

后燕惠懿帝高云,(?~公元409年),又名慕容云,字子雨,原姓高,是慕容宝的养子,“慕容”系其赐姓。他的祖父高和,属于高句骊分支的一个族群。

王晶

王晶,1955年5月3日出生于中国香港,祖籍浙江省绍兴市,毕业于香港中文大学中文系,香港电影导演,电视剧导演、编剧、制作人。1977年,编写了第一部电影剧本《鬼马狂潮》。1978年到1986年期间,编过40多部电影剧本。1981年首次执导电影《千王斗千霸》。1997年联同文隽等成立最佳拍档电影公司。他是香港电影圈内无人不晓的人物,从影以来,出自他手中的电影作品多达160多部,为此他理直气壮地断言,自己是香港电影史上的“数量之王”。2014年,王晶因反对“占中”宣布与支持“占中”的艺人杜汶泽、黄秋生和何韵诗绝交,并删除其全部联系方式。

网友评论

相关文章