萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 人物 >

刘文亮先生离开,这样一位相声表演艺术家陨落,其传承和发展受到更多的关注

时间:2020-05-22 20:43来源:互联网 作者:小狐

5月20日,在大家都纷纷表达心中所爱的时候,一则来自相声界的令人心碎。著名相声表演艺术家刘文亮先生于当天因病逝世。众多相声表演艺术家纷纷发文悼念,可见刘文亮先生在相声表演艺术界的地位。

刘文亮先生离开,这样一位相声表演艺术家陨落,其传承和发展受到更多的关注(图1)

喜爱相声的人对刘文亮先生一定不会陌生。他是国家一级演员,也是河北省曲艺团的相声表演艺术家,一直活跃在相声艺术界。八十年前,刘文亮先生出生在河北新城,十四岁从学唱评戏开始走上演艺道路,二十岁拜在天津相声艺术家关春山门下学习相声表演。几十年的打磨和锻炼,让他对相声表演艺术有着深刻的认识,他创作并表演的相声作品受到观众的喜爱和业界的肯定。

刘文亮先生离开,这样一位相声表演艺术家陨落,其传承和发展受到更多的关注(图2)

刘文亮先生的表演很有特色,除了作品本身具有独特魅力外,刘老先生的声音圆厚高亮,加上长相气质俱佳,也吸引了不少粉丝,常常被粉丝亲切的称呼为“帅帅的老头”更为难得是,刘文亮先生善于表演学唱类的节目,也创作了不少让观众耳熟能详的作品,比如《秦香莲》《春满人间》等等,并获得河北的相声十佳称号。

刘文亮先生离开,这样一位相声表演艺术家陨落,其传承和发展受到更多的关注(图3)

本文相关词条概念解析:

表演艺术家

表演艺术家分为黄梅戏表演艺术家,著名粤剧表演艺术家,表演艺术家李丁,著名舞蹈表演艺术家,京剧表演艺术家,相声表演艺术家,影史十大表演艺术家。是指表演得到专家和观众的赞扬,有表演天分的杰出人才。

网友评论

相关文章