萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 人物 >

摩登日记,玛丽莲,梦露初入好莱坞

时间:2020-05-22 21:01来源:互联网 作者:小狐

在好莱坞,玛丽莲·梦露(Marilyn Monroe)的名字无人不晓,金发、红唇是她的标志,她在《七年之痒》中被风吹起的白色百褶裙造型,也成为荧幕上的经典。

摩登日记,玛丽莲,梦露初入好莱坞(图1)

成名前装扮清纯、一头棕发的玛丽莲·梦露。图/网截图

20世纪40年代,玛丽莲·梦露初入好莱坞,但外表如邻家女孩、演技无过人之处的她一直默默无闻。渴望成名的玛丽莲·梦露,找到了当时在好莱坞深受追捧的化妆师·法克特,希望能帮自己变得更有魅力。

摩登日记,玛丽莲,梦露初入好莱坞(图2)

图/百度百科截图

法克特将玛丽莲·梦露的一头棕发染成了接近奶油颜色的金发,用眼线笔将眼角向上提拉,突出眼睛的神彩。为与玛丽莲·梦露的白皙肤色形成反差,法克特设计了抢眼的大红色唇妆,并在双唇上涂抹凡士林,使双唇看起来更加丰润。作为点睛之笔,他又在玛丽莲·梦露的左脸点上了一颗黑色的“销魂痣”

金发红唇的造型,让玛丽莲·梦露在好莱坞迅速走红,她不仅拍摄了许多杂志封面、签订了第一份合同,同时开始了自己的事业和传奇人生。

新京报记者 于梦儿

本文相关词条概念解析:

玛丽莲

玛丽莲,全球教练机构三强之一——埃里克森国际学院院长,世界顶级教练、NLP及企业教练培训师,注册高级心理治疗师。早期曾师从于米尔顿·埃里克森大师并成为其理念的衣钵传人和推广者。曾师从家庭疗法大师萨提亚、完形治疗大师皮尔斯,被称为“集业界流派之大成者”。

网友评论

相关文章