萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 人物 >

10岁的时候李晓霞就进入了山东体工队,李晓霞还是选择了退役,如今老公帅气女儿可爱并辅佐刘国梁

时间:2020-05-28 22:27来源:互联网 作者:小狐

自从邓亚萍之后,中国乒乓球女队,每个奥运周期,都会诞生一位“大魔王”式的人物,从王楠到张怡宁再到后来的李晓霞、丁宁,可以说在每一个特定时期,中国乒乓球女队都会涌现出一个灵魂人物,这其中李晓霞也是这批人里,相对另类的一个,不同于王楠细腻的技术,以及张怡宁密不透风的防守,李晓霞的绝招便是她强势的进攻,依靠凶狠凛冽的攻势,从而去摧残对手。

10岁的时候李晓霞就进入了山东体工队,李晓霞还是选择了退役,如今老公帅气女儿可爱并辅佐刘国梁(图1)

出生于1988年6月的李晓霞,从7岁时就开始接触乒乓球,并且迅速展现出过人的天赋,10岁的时候李晓霞就进入了山东体工队,到了13岁的时候,李晓霞就进入了国乒队二队,到了14岁这一年,李晓霞就已经开始代表国家队参加正式比赛,在她18岁这一年,也是成功赢得了个人第一个大赛冠军。自此之后,李晓霞也是一发不可收拾,接连着亚运会、奥运会和世锦赛上相继夺冠,一直到2013年的全运会上李晓霞成功登顶,自此她也完成了个人的全满贯纪录。

10岁的时候李晓霞就进入了山东体工队,李晓霞还是选择了退役,如今老公帅气女儿可爱并辅佐刘国梁(图2)

从技术特点上看,横拍持板的李晓霞,拥有超过一米七零的个头,这让她相比于一般女选手身材更加高大,覆盖面积也就更广,再加上她扎实的基本功以及极强的爆发力,也让李晓霞在世界赛场拥有极强的统治力。只不过遗憾的是,李晓霞在28岁的年纪就早早选择了,2016年李月奥运会上的让球风波,在当时引发了不小的轰动,尽管这一事件至今都没有一个明确的说法,但是在2017年年初,李晓霞还是选择了。

10岁的时候李晓霞就进入了山东体工队,李晓霞还是选择了退役,如今老公帅气女儿可爱并辅佐刘国梁(图3)

10岁的时候李晓霞就进入了山东体工队,李晓霞还是选择了退役,如今老公帅气女儿可爱并辅佐刘国梁(图4)

而就在之初,还发生了一件争议的事情,李晓霞发自称就算全欺骗我,我还是相信老天有眼,并且怒称“不是不报时候未到!”而这番话被很多人解读为,是在回应职业生涯中的“让球事件”

10岁的时候李晓霞就进入了山东体工队,李晓霞还是选择了退役,如今老公帅气女儿可爱并辅佐刘国梁(图5)

之后,李晓霞选择与辽宁队教练翟一鸣组建了家庭,成婚后的李晓霞也将大部分时间放在了家庭,经常会在网络上晒自己做饭的照片,但同时李晓霞也没有放弃自己热爱的乒乓球事业,利用她的影响力和名气,她也一直在积极推动基层乒乓球运动的发展。

10岁的时候李晓霞就进入了山东体工队,李晓霞还是选择了退役,如今老公帅气女儿可爱并辅佐刘国梁(图6)

10岁的时候李晓霞就进入了山东体工队,李晓霞还是选择了退役,如今老公帅气女儿可爱并辅佐刘国梁(图7)

10岁的时候李晓霞就进入了山东体工队,李晓霞还是选择了退役,如今老公帅气女儿可爱并辅佐刘国梁(图8)

10岁的时候李晓霞就进入了山东体工队,李晓霞还是选择了退役,如今老公帅气女儿可爱并辅佐刘国梁(图9)

在拥有女儿之后,李晓霞也开始逐渐回归赛场,开始担任一些赛事的解说嘉宾,和自己打球时直爽的性格一样,李晓霞的解说也往往是一针见血,三言两语就可以直击要害。更重要的是,在中国乒乓球队开启“智囊团”模式之后,王楠、张怡宁、李晓霞等几位老将也得以重新回归,利用她的经验来帮助年轻球员,可以说中国乒乓球队也是尽可能调动起了一切资源,来保障2021年的东京奥运会!

本文相关词条概念解析:

李晓霞

李晓霞,中国女子乒乓球队主力队员,1988年出生于辽宁省鞍山市,7岁开始打球,自小从辽宁前往山东,是一名右手横握球拍、弧圈球结合快攻型选手。2013年第52届世界乒乓球锦标赛女子单打冠军;成为邓亚萍、王楠、张怡宁之后的又一位大满贯得主。2013年9月10日,第12届全运会乒乓球比赛,李晓霞在女单决赛中4比3险胜队友陈梦拿到冠军。2013年12月,当选为中国女子乒乓球队队长。2014年11月7日,获国际奥协首届大奖“2012年伦敦奥运会最佳女运动员奖”。2016年3月获第53届乒乓球团体世锦赛女团冠军,并获最有价值球员。2016年8月11日,获里约热内卢奥运会乒乓球女子单打亚军。其男友为翟一鸣。8月17日,里约奥运乒乓球女团决赛中,中国队丁宁、刘诗雯、李晓霞总比分3-0击败德国队,完成奥运女团三连冠,李晓霞收获个人奥运第三金。2017年1月1日,李晓霞在微博上宣布退役。2017年8月22日,李晓霞在微博上宣布与翟一鸣领证结婚。9月10日上午,女乒大满贯得主李晓霞和辽宁男乒主教练翟一鸣在沈阳举行婚礼。

延伸 · 推荐

王菲女儿李嫣近照,零下温度赶时髦?还在穿吊带裙!

今年的天气温度其实变化的幅度还是挺大的,但是可以发现其实很多地区以前在冬天的时候天气温度会比较低,但是今年还是比较暖和的,很多人都在吐槽,今年的冬天感觉就像是夏天一样,有的时候确实会感觉比较热,简直都...

胡杏儿老公李乘德在ins上晒出搞怪照,甚至有点撞脸宋民国

近日,胡杏儿老公李乘德在ins上晒出搞怪照,并配文“是时候和儿子一起减肥了”画面中,李乘德与大儿子李奕霆躲在肥胖雕塑身后合照,两人看起来极为呆萌可爱。而照片想必是由胡杏儿亲自掌镜,一家三口开心出游,充...

网友评论

相关文章