萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 人物 >

才能达到提升动态颜值的目的

时间:2020-06-29 10:26来源:互联网 作者:小狐

表情一直都是大家特别感兴趣的内容,其实叔不太想用“表情”这个词,而想取而代之一个新的概念—“动态颜值”

为什么有的女明星笑起来就是顾盼生姿,有的却看起来很怯?而为什么,对于大多数人来说,表情会是这一件这么困难的事情呢?我们需要从解剖和肌肉的角度,来重新看待表情这件事情。

才能达到提升动态颜值的目的(图1)

才能达到提升动态颜值的目的(图2)

表情的本质是肌肉群

笑容好看不好看,跟眼周的肌肉群有跟大的关系。皱眉肌、额肌、眼轮匝肌等等。红框框出来的位置就是。

才能达到提升动态颜值的目的(图3)

一个活色生香的笑容,首先要有清正的颌面,其次是比较宽口裂和牙弓。当笑容展开的时候,眼轮匝肌收缩,这个大家都知道,但还有伴随的是眉间肌上扬又下降,带动额肌,牵动眼皮的微妙运动。

才能达到提升动态颜值的目的(图4)

这样的笑容大家才会觉得不死板,很灵动,很有感染力。但是很多素人的这个肌肉群,是比较无力的,无法调动,所以眼神也灵动不了。

这就跟我们健身的时候,经常听着教练在说,核心发力核心发力,但很多人压根找不到核心肌群在哪里。太虚弱,以至于无法被感知,表情肌也是这样的。

动态颜值,也是颜值。我们的长相,本质上也是由我们的动态所塑造的。即使是差不多长相的人,在不同的文化环境里,也可能长成不太一样的样子,氧叔想讲一个概念,叫做“群体动态长相”

才能达到提升动态颜值的目的(图5)

文化环境塑造的面部特征

才能达到提升动态颜值的目的(图6)

才能达到提升动态颜值的目的(图7)

这就是因为,我们讲中文的时候,基本不动用面部其余肌肉,笑肌和颊肌基本都是不用的。是,日语的嘴形基本不动,经常呈现出一个发“e”音时候的嘴唇形态。

才能达到提升动态颜值的目的(图8)

韩语发音有很多元音和辅音,所以韩国人的嘴部肌肉总是有点撅着的感觉。

才能达到提升动态颜值的目的(图9)

实际上看多了以后,一下子就能从嘴部肌肉的形态,分辨出是哪个国家的人。

还有一点是,中国人不仅笑肌普遍不发达,而且并不是很习惯做表情,一除了些比较需要跟人打交道的职业,大部分人做表情的时候,会找不到表情肌发力的点。李嘉欣这种美人刚出道的时候,也是怯怯的,因为无法熟练调动表情肌。

才能达到提升动态颜值的目的(图10)

这跟性格有关,我们的性格基因,就是不太擅长跟人正面交流,更不喜欢跟人起冲突,一到需要用表情来表达自己的时候,就容易显出惊慌和手足无措的神态,更谈不上什么表情了。

所以,表情的前提是你对自己脸上的肌肉群,都有所感知,有意识地训练几个大块的肌肉群,才能达到提升动态颜值的目的。

才能达到提升动态颜值的目的(图11)

笑容模式练习与肌群调动

符合静态审美标准的人,未必就能拥有出彩的动态颜值。张柏芝不笑的时候是少女神颜,最好看是抿嘴微笑的模样。一大笑,立刻就立刻跌落神坛,显出一种诡异的紧绷感。

才能达到提升动态颜值的目的(图12)

妩媚的笑容和元气的笑容,肌肉模式也不一样。

才能达到提升动态颜值的目的(图13)

元气是放开笑,但是妩媚是首微颔,眉头压低,眼带算计。所以想要表现出妩媚,就要展现出心计。

才能达到提升动态颜值的目的(图14)

我见犹怜的笑容,是笑中含着泪,眼睛带哭相,但是下半张脸在笑。其实中森明菜这类型的长相,在面相先生那里看起来不是好的,但是在审美层面来说,是很打动人的。

才能达到提升动态颜值的目的(图15)

任何一种美,都是在符合比例的基础之上,拥有生动的偏离。比例和平衡才是美的守则,动态颜值,也要讲究比例和平衡。做表情的时候,横和纵都不应太夸张。

横,主要是观察颧大肌的走向,有的人就是口裂较大,笑起来的时候,嘴角牵动颧大肌横向扩张,Jennie就是这一种。

才能达到提升动态颜值的目的(图16)

颧骨高,同时伴有横向扩张很严重的话,就会面部肌肉感觉很赘余,可以考虑改变笑容模式,也可以线雕、射频手段加强皮肉紧致度。

怎么办?笑容记得往下,主要是抻下颌肌,拉伸下庭,必要时,可以给牙齿之间留一点空隙,高圆圆的表情就是这么做的。

才能达到提升动态颜值的目的(图17)

也有人是属于笑起来颧大肌完全不动的,这一点跟牙弓、口裂宽度有关,那就需要特别加强眉眼灵动,不然会看起来有点呆滞。饱受诟病的仙女盲人派,其实都是这个模式,她们脸不宽,口裂和牙弓都偏窄,属于不怎么能够笑得开。

才能达到提升动态颜值的目的(图18)

怎么能让眼睛更灵动?是要加强额肌和皱眉肌的感知与锻炼,每天抽两三分钟练习挑眉,搭配眼球上下左右转动,可以锻炼眼轮匝肌。才能找到对眼周肌群的掌控力。

才能达到提升动态颜值的目的(图19)

好了,今天的硬核表情内容就到这里了哦。也许那些天赋异禀的美人,所用的方法及其简单却及其有效,且是你从未预料过的,只要一个轻轻点拨,就柳暗花明又一村。当然,通过学习,一步步提高美商,也是一种很有用的做法。

本文相关词条概念解析:

颜值

颜值,网络词汇。其中,“颜”在汉语中意为容貌。“值”则意指数值。颜值表示人靓丽的数值,用来评价人物容貌,如同其他数值一样,“颜值”也有衡量标准,可以测量和比较,所以有“颜值高”“颜值爆表”“颜值暴跌”的说法,后来“值”的数值意义淡化。

网友评论

相关文章