萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 人物 >

薇娅能轻松get她们的需求

时间:2020-07-06 19:43来源:互联网 作者:小狐

薇娅能轻松get她们的需求(图1)

薇娅最近有不少新动作:上了瑞丽五月刊的封面,还上了几档热门综艺。

薇娅能轻松get她们的需求(图2)

这一年,她风生水起,跨界野心全写在了眉眼间。

但是,明显也能看出:她的试水很谨慎,跟主播身份循序渐进。

去《向往的生活》她直接把直播设备搬了过去,上《极限》与邓伦雷佳音进行直播battle。

薇娅能轻松get她们的需求(图3)

她又带着见证人的身份,出现在了《创造营2020》总决选的现场。 带着练习生们一起表演,给她们打气。

薇娅能轻松get她们的需求(图4)

对于薇娅这样的举动,网上吐槽的不少:一个带货主播,凭什么能当热门团综的成团夜见证人?

薇娅能轻松get她们的需求(图5)

离但是,仔细捋一捋薇娅的事业线,就会发现,她跟娱乐圈渊源颇深。

曾经的薇娅,也有过女团的经历。 19岁参加了《超级偶像》的选秀,拿了冠军,与孙燕姿的公司环球唱片签了约。 出道后遇到一些变故,组合里另一位女生去台湾发展了。

她又再次出发,签约新的唱片公司,以女主唱身份,和两个男生一起,组成“THP”组合出道了。

薇娅能轻松get她们的需求(图6)

所以到现在,功底还在,她的唱跳很能打。 成团夜那段燃炸现场的舞蹈,就看得出来。

薇娅能轻松get她们的需求(图7)

而时间进入2020,借着直播的大势,如今薇娅的流量,不比当红小花低。 薇娅的粉丝有个昵称,叫“薇娅的女人”

她给粉丝们准备的福利都很超值:10万份一元秒杀单品,还有机会免费开一年保时捷。

薇娅能轻松get她们的需求(图8)

今年的薇娅感恩节,她选了1001位粉丝的愿望发射太空,还专门选了支教老师小刘的愿望,帮她实现。 几年前,小刘去大凉山支教,给孩子们办了次集体生日会。

她临走时答应学生,毕业前再回来给他们办一次。

薇娅能轻松get她们的需求(图9)

小刘这个愿望被薇娅选中后,她亲自带着薇娅的团队,历经15小时漫长车程,又爬了整整4个小时山路,才去帮孩子们圆了梦。

足够宠粉的薇娅,给自己攒了很高的:粉丝1000万+,直播间粉丝2800万+。 《创造营2020》的四大教练鹿晗、宋茜、吴亦凡和黄子韬都来过薇娅的直播间,毛不易教练也参加了521薇娅感恩节的直播演出。

薇娅能轻松get她们的需求(图10)

不得不承认,薇娅是被时代选中的女人。

她的每一步,都踩得很准。

2016年,有小二打电话给她,问她愿不愿意做淘女郎,参与直播。 当时薇娅很爽快地接受了邀请。 刚开始直播时,直播间也就五千多人看,当时还不能卖货,薇娅只和直播间的观众聊聊家常。 就过了三年,粉丝接连翻倍。去年“双十一”直播间人数超过了4000万。

薇娅能轻松get她们的需求(图11)

和名声一起来的,是质疑。

有人说,给任何人薇娅这样的流量,都有可能取代她。 事实真的如此吗?

所有行业能到达金字塔尖的人,都有一些共同体质:比如勤奋,比如努力,比如运气,这些,都是基本配置,但当拥有相同成功体质的人一起pk,还能成为头部中的头部,必然有更过人之处。 章子怡有个金句,同样的运气给你,你未必接得住。 现在所有人都知道直播带货是个风口,凭什么薇娅就能成为“直播带货”行业的掌舵人?

薇娅能轻松get她们的需求(图12)

首先,她眼光很毒。

梳理她几次关键的选择,都发生在30岁之前。 发现当艺人不适合自己,果断转换人生赛道:离开北京,去西安开服装店。

网购火了之后,薇娅发现自家实体店受到不小冲击,门面租金成本太高,衣服失去价格优势,不如以前好卖。 她于是决定试水电商,还亲自上阵当了自家网店模特。

薇娅能轻松get她们的需求(图13)

这为她后来转型当主播提前做了很多准备,也赢得了时间。

而且,薇娅身上还具备创业者最基本的能力:吃苦。 这是很多心比手高的美女做不到的。一个美女,尤其还见识过娱乐圈的光环,很难再去俯下身子,躬身入局亲手去做最小的事,但薇娅可以。

薇娅能轻松get她们的需求(图14)

去西安开服装店后,很快放下了明星架子,每天想的都是,怎么卖好衣服。

把自家生意越做越大,同时开了七家店。 赚得最多的时候,一天就赚了40多万。 她的业务能力强大到,嗓音粗都成了特色。 薇娅曾在直播间自嘲,声音太粗像男生。

可声音甜的美女主播,一捞一大把,有几个能被记住? 薇娅听起来有些厚实的嗓音,反而让她有了标识性:一听到声音,就知道是薇娅。就连黄子韬和她直播时,都夸她声音很特别。

薇娅能轻松get她们的需求(图15)

无论多累,都坚持亲自选品。

薇娅的选品工作十分复杂,涉及食品、服饰、美妆多个领域。

送到薇娅手上的产品,已经经过专业团队的层层筛选,但是雷打不动的最后一关永远是她。 她平均每晚要看50多种产品,最后能选中的,不过三四个。 这几样产品也不一定能上直播间,只能算领到号码牌,专业团队在开播前还会进行复审,如果不符合要求,立马pass掉。

薇娅能轻松get她们的需求(图16)

之前她推荐的一款国外品牌的口红,很受欢迎,3秒就卖了两万支。 可运往国内时,第一批的部分口红,内芯有损坏。 要是普通主播,可能会直接让粉丝退换货。

可薇娅却主动去和品牌沟通,第一时间把新口红全部补发给粉丝。

薇娅能轻松get她们的需求(图17)

与其说薇娅是主播,不如说她更是一个女性创业者,她身上有非常鲜明的创业者特点:耐得住寂寞。

许知远采访薇娅,说从来没有人看到过她的疲态:一天睡四个小时,甚至两天睡三个小时,是薇娅的生活常态。 她没时间休息,有一次在床上从1数到5就坐了起来,继续赶下一场直播。

每一天,小小的直播间都是通宵达旦,手机屏幕后面,主播薇娅只是最后一环,她的身后不仅站着五百多人的团队,还有每天如同流水线一般来来往往的供应商,如果断播,背后的生产线和产业链一定会乱了套。 所谓站在风口的中央,其实是日复一日枯燥的循环,是表面风光背后的不断付出。

越是财富涌动的行业,竞争越惨烈,有时候,对手不是别人,只是自己。唯有不断前进,才能完成超越。“直播一姐”的地位,是一场场做出来的,不是喊喊口号就行。 所以这可能是薇娅去《创造营2020》很有共鸣的原因。 最后出道的“硬糖少女303” 她们和薇娅一样,也是被时代选中的女孩。

薇娅能轻松get她们的需求(图18)

最终成团夜排名前几的选手,支持率已经过亿,粉丝基础很强大,可以说站上了粉丝经济这个风口。 第三名的王艺瑾,从小就有不少支持者。

5岁就主持过山东台的《阳光快车道》后来签了嘉行新悦,还出演过热播剧《少年派》

排名第二的赵粤,刚开始的排名并不在出道位。

可她本就是SHN48的团员,参加节目前就有500多万粉丝,后面支持率一路上升,高位出道,并不让人意外。 而最后C位出道的希林娜依·高,2017年就参加过浙江卫视的《中国新歌声》拿下了那英组亚军。

薇娅能轻松get她们的需求(图19)

创造莹2020新生代身上,有一种“敢,我有万丈光芒”的能量。

为了能走上最后的成团花路,她们在一次次公演、一轮轮battle中,不断尝试新曲风、变换新的风格。 而薇娅也是一路乘风破浪,开启了她的传奇电商直播时代。

成团夜,她唱的那首《趁你还年轻》 趁着年轻的风浪,跨过山海层峦的叠嶂…生就敢拼敢唱,敢迸发光芒万丈,彗星地球相撞,不能改变,这份轻狂。

薇娅能轻松get她们的需求(图20)

是唱给选手,也是唱给自己吧?

虽然在不断地跨界,尝试新的东西,但是她从来都没丢掉自己作为女性创业者的初心。 很多人不懂,为啥薇娅一个月只休息一天,为了捞金至于这么拼命吗?

她不是差这点钱,而是想做到良性的循环。 薇娅就像一座桥,连接着粉丝和品牌。

薇娅能轻松get她们的需求(图21)

粉丝满意了,直播做大了,又会有更大的品牌跟她合作。

让品牌更信赖,她才能更好地帮粉丝谋福利。 一个头部主播的成长历史,值得成为创造营女孩的榜样和标杆,她也有资格见证“硬糖少女303”迈入演艺圈的第一步。

薇娅能轻松get她们的需求(图22)

后浪与前浪,就是这样在时代的节点碰撞出火花,不同时代的女性,也因为对初心与梦想的执著坚持,都成了舞台上最耀眼的光。

本文相关词条概念解析:

粉丝

粉丝,是英文“fans”的音译,原义是“热心的追随者”、“xx迷”之类意思,早期多指女影迷、女歌迷、女追星族等,其后泛指所有影迷、歌迷、追星人群。很多粉丝建立了各自的小圈子,有些还成立了协会、网站等组织体。在粉丝人群中,每个人“着迷”的程度都不一样,大部分都表现得相对“温和”,但也有极个别人行为极端,甚至引发暴力或恶性事件。粉丝通常会给他们所“迷恋”的明星起一个称呼,如蔡依林的粉丝叫“骑士”,陈楚生的粉丝叫花生。在现代西方国家,“fans”一词还扩展有“同志恋”、“同性恋”的引申意思。

网友评论

相关文章