萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 人物 >

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中

时间:2020-07-31 16:45来源:互联网 作者:小狐

近期,《乘风破浪》的万茜与《三十而已》的江疏影分别以不同方式陆续登上热搜。有意思的是,两人都经历着“捧不红”的局面。

从外形来看,两人有些神似,都属于那种“瘦长高”的“隐士脸”存在感较弱,即使站在C位,你的目光也会被ABDE吸引走;从事业发展看,两人都参演过大制作,但始终是“高开低走”的发展状态。

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中(图1)

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中(图2)

功夫不负有心人。正忙于“乘风破浪”的万茜先是借着周深“不认识”在热搜榜小试身手,后又凭着采访中的一句“不想红”掀起声浪;后者江疏影因为港星余文乐的一句追剧感慨博得几丝“存在感”

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中(图3)

对于这对难红姐妹花而言,短暂的“热搜”就像一根纤细的麻绳,拽几下就会断掉,拉得再高也要跌回原位。

反观那些流量和实力大咖,一个搞怪街拍或是某个角色就能轻松高居榜首。可是,不差资源的万茜江疏影们为何始终低位徘徊呢?

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中(图4)

一种是“运气说”在演员的生涯中,“好运气”约等于“好资源”但并不等于“保证红”现在的“喜剧之王”星爷跑龙套跑了7年,就连刘嘉玲、刘德华、梁家辉这样的时代大咖也是从“小龙套”开始起步。

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中(图5)

相比之下,后辈万茜和江疏影则幸运得多。万茜还未毕业就已参演由张爱玲作品改编的连续剧,随后扎根舞台剧,屡屡在年度大戏中担任女一号。去年大火的艺术大片《南方车站的聚会》万茜的名字也位列主演。

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中(图6)

江疏影更是好运,毕业即成女主角,每隔几年就得到大制作垂青,成为赵薇首执导筒的大银幕作品中的女神“阮莞”一时风光无限。

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中(图7)

可惜,如此“好运气”并没有保证她们“星途无量”就像两个哑炮,刚点燃火就灭了。

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中(图8)

还有一种是“实力说”好演员有很多种,有的“人大过戏”比如周迅、周冬雨,她们自身充满魅力,即使再烂的戏也能被她们拯救。有的“人戏相融”比如廖凡、秦昊,你可能不会专为他去买票,一旦看到他的戏,就会认定他就是“戏中人”

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中(图9)

万茜和江疏影可能并不属于上述两种。虽然在演艺成绩单上,万茜好像略占优势,凭借《军中乐园》里的“妮妮”摘得金马女配,之后在《你好,疯子》中“一人分饰七角”斩获第24届北京大学生节最佳

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中(图10)

虽有奖项加持,但看过万茜的众多角色之后,感觉她和董洁、江一燕同属一卦,“戏如其人”—淡如菊,由于太淡了,你不会说她“演技烂”但也很难记住“这个角色”

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中(图11)

江疏影更不必多言,虽然做过“皇后”秀过“职场”可是除了《致青春》中的长发女神形象,再无他物。

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中(图12)

最后再聊聊“营销说”在这方面,江疏影似乎扳回一局,从当年的“颜值韩国思密达”再到“和张天爱的艳压互踩”始终以气质美貌作为宣传点,但是江疏影的气质看久了,你就会发现根本撑不住,所以就算搭档了李易峰、王凯、杨洋,她也依然难以有自己的存在感。

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中(图13)

万茜本人貌似“云淡风轻”声称“不立人设,不搞营销”可网友也不买账,毕竟要言行合一才是真。声称“不爱综艺”却接连参加两届“舞林大会”以及这次的“乘风破浪”

对于这对难红姐妹花而言,万茜和江疏影可能并不属于上述两种,在演员的生涯中(图14)

自诩“不争名夺利”可在“乘风”整个过程中,私传练舞小,车祸骨折的极速热搜,芒果台的“独宠一人”这些大线索、小细节如何证明她的“隐士精神”“不立人设”这不就是一种人设吗?

本文相关词条概念解析:

万茜

万茜,1982年5月14日生于湖南益阳,毕业于上海戏剧学院04级表演系本科,中国内地演员、歌手。2002年,出演个人首部电视剧《金锁记》,从而正式进入演艺圈。2006年,万茜出演国家话剧院年度戏剧《荒原与人》。2007年,发行音乐专辑《万有引力》,获南北音乐盛典三项新人奖。2011年,因在都市爱情剧《裸婚时代》中饰演陈娇娇被大家熟知。2012年,出演都市爱情剧《我家有喜》。2013年,凭借家庭伦理剧《小儿难养》入围上海电视节“最具人气女演员”。2014年,凭借电影《军中乐园》获得第51届台湾电影金马奖“最佳女配角”。2017年凭借《你好,疯子!》获得第24届北京大学生电影节最佳女演员奖。2018年因电视剧《猎场》中“熊青春”一角入围第24届上海电视节白玉兰奖“最佳女配角”。

网友评论

相关文章