萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 人物 >

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚

时间:2020-08-01 07:28来源:互联网 作者:小狐

大家印象中的大表姐是怎样的?

是大长腿、蚂蚁腰、天鹅颈一个都不缺的超模↓

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图1)

还是一年贡献365套穿搭天天不重样的时髦精↓

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图2)

当然了,大家最熟悉的还是T台上的刘雯,JACQUEMUS 2020秋冬巴黎大秀,她一袭抹茶绿吊带裙,真实的摇曳生姿了。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图3)

她现在已经是作为超模最好的状态了,在Top里待得足够久才能沉淀出这样的气度。前辈如杜鹃、裴蓓虽然职业生涯开局都非常,但是职业生涯比较短,刘雯从08年在国际上声名鹊起到现在整整在Top里待了12年了,模特生涯如此绵长,超过10在Top里的都可以算作传奇模特吧,华人里真的只有她做到了,所以随便走个台步现在都是那种根本学不来的气韵,全身上下,没有一个地方是年轻女孩不羡慕的。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图4)

也有不少人把她称作是“华人之光”“中国超模的领军人物”极具特色的东方面孔,优雅又贵气的气质,可媚可攻的眼神,让她在T台上得以脱颖而出。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图5)

这样的刘雯,在她的职业生涯里也成就了很多经典,尤其是2014年参加amfAR美国病研究基金戛纳慈善晚宴这场时装秀,一袭红色吊带裙尽显万种风情,台步走得摇曳生姿千娇百媚,简直是要迷倒众生了。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图6)

衣架子般的身材和超模的气场,让她不管穿什么都非常亮眼。出席活动时,简单的深色T恤搭配牛仔裤也能格外抢眼。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图7)

T台上的她可盐可甜,出席活动时也是干练优雅,但私底下的刘雯,其实更像个邻家大姐姐一样,风格简约随性,姜黄色针织衫搭配牛仔阔腿裤,休闲时髦腿依旧很长!

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图8)

白色T恤搭配豹纹印花吊带裙,再加上一双Dr.Martens经典短靴,随意中凸显慵懒时髦感。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图9)

就连简单的牛仔裤和随性的拖鞋,都能穿出去走T台的气势,超模不愧是超模。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图10)

不得不承认,刘雯的和街拍都极具个人风格,喜欢旅游和大自然的她,经常跟各种树木花草合影,大大的景,小小的人,人与景色合二为一,照片有美感又不失烟火气。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图11)

她的拍摄技巧,就是把人融入到了风景之中,既有艺术感,也会放大被拍照人的外形优势,因为背景有意境,这时候,人物就成了最好的点缀,而且大表姐在照片中流露出的自由随性的感觉,也很让人神往。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图12)

多年的模特经验也让刘雯拥有极佳的镜头感,就算只是简单侧身回眸,也被她诠释得很有生动感。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图13)

虽然镜头感棒呆,但是大表姐依旧有自己的短板,那就是,说起来,她的总让人感觉不如他拍,她自己也表示的时候总是找不到状态。所以刘雯的里,的照片真是少之又少,就算能幸运翻到一张,也是这种迷之角度的仰天,完全没有放大自己的颜值优势。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图14)

&Other Stories绿色格纹小吊带极具夏日气息,搭配LEVIS经典牛仔裤活力满满,一双UGG的毛绒拖鞋轻松随意,虽然只是对镜,却有一种时尚大片既视感。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图15)

DAZZLE黑色短上衣,搭配休闲牛仔裤,CELINE这个单肩包让整体造型casual和复古结合得刚刚好。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图16)

拍过无数大片杂志的刘雯在掌握了对镜的技术后,真是疯狂拍到停不下来,蹲在沙发上看着镜头,像一只慵懒性感的小猫。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图17)

爱美的小姐妹们见到镜子就走不动路,刘雯想必也如此,对着镜子嘟嘴、凹造型,各种拍照姿势全来一遍,这认真的劲儿好像是在给杂志拍封面,所以大表姐明明是一个被模特事业耽误的摄影师吧?

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图18)

说起来,这几年有不少女明星都加入到了“镜面博主”的行列,比如因为《传闻中的陈芊芊》出圈了的赵露思,不仅秀了一波妆容穿搭,还顺便亮出了自己“手机壳收藏者”的身份。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图19)

吴昕也迷上了对镜,在颜色和细节搭配上都很用心了,昕昕子时尚品味一路走高,感觉能C位出道了。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图20)

徐璐的对镜更是花样百出、自在潇洒,其中不变的就是那双纤细修长引人注目的腿了。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图21)

看多了女明星的对镜,感觉自己也能对着镜子随时小手一举,自然和chic就来得毫不费力。那就错了,对镜看似简单,但要拍出彩也是有小技巧的,来,就让最近技术越来越高超的刘雯给大家3个小技巧吧!

技巧一:pose很重要

为了能够全方位展现穿搭造型,对镜的时候拍全身是最好的,不过除了木讷的站着之外,刘雯还会采用坐着、蹲着、跪着等多种动作。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图22)

如果只是拍局部照,那就要尽量将身体幅度增大,比如顶胯、叉腰、靠墙、伸腿等等,拉伸效果超好,这样拍出来的效果也会生动很多。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图23)

站立的时候对镜要注意两腿的摆放位置,最好是一前一后站,将前面的那只腿伸出,上半身也要尽量往后倾斜,造成视觉差,拉长线条妥妥的,具体请看钟楚曦的示范。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图24)

技巧二:布局构图

镜子还有一个作用就是分割空间,所以合适的布局构图也能让照片变得更加有艺术品位,这一点刘雯也把控得非常好。适当的留白,人物与空间的比例,角度与光线,会增加照片的氛围感。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图25)

还可以尝试一下对镜时打开闪光灯,会一下子就抓住各位看客的目光,让照片显得十分有高级感和复古风。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图26)

技巧三:巧用视觉错位

刘雯几乎可以说是不会放过生活中的任何一面镜子,虽然有装饰物遮挡,但是她巧妙的利用视觉错位,反而有种将自己置身于花海的感觉,镜中的自己又成为点睛之笔,不用担心装饰物会喧宾夺主,就是要靠视错觉玩出艺术感。

虽然只是对镜自拍,这样的刘雯,台步走得摇曳生姿千娇百媚(图27)

对镜是时下很多女生都喜欢的一种方式,不仅可以弱化脸部在镜头里的存在感,而且不需要别人帮拍也不需要借助任何工具就可以轻松展现穿搭造型,get刘雯的对镜秘诀,称霸你的朋友圈吧!

本文相关词条概念解析:

刘雯

刘雯,女,1988年1月27日出生,湖南永州人,中国模特。2009年,作为第一个亚洲模特登上维多利亚的秘密内衣秀,入榜男性网站ASKMEN评选出的2012年度全球最美的99人。2013年8月29日,在模特网站MDCtop50公布的榜单上位列第三。2014年7月26日,入选MDCNewSupers全球新超模榜单,成为首位进入NewSupers榜单的亚裔模特。2014年在福布斯公布的全球模特收入榜中,以700万美元与米兰达·可儿、凯特莫斯并列第三。

网友评论

相关文章