萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 人物 >

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球

时间:2020-08-01 09:23来源:互联网 作者:小狐

假如时尚是10年一个轮回的话,怀旧可能是20年一个轮回,一种风格必须经历风靡,过气,遗忘,再度被想起的时候,才可以称得上是一个合格的怀旧过程。今年离2000年正好是20年,Y2K千禧风被翻了出来。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图1)

Y = year,2 = 2K = kilo ,Y2K = 2000年 ,2000年也叫千禧年,所以Y2K指的是千禧年前后的流行文化,最近有很多明星都被这股风刮到了,比如black pink的新专走了这个风。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图2)

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图3)

王一博拍了一组杂志。千禧年因为是两个世纪的交接,当时的人类充满了对于未来的期待,心态上很积极,喜欢的风格也都是非常未来和科幻主义的,看到王一博右图中的小外星人和飞碟了吗?

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图4)

浪姐里除了朱婧汐的绿裤子,还有几组公演的造型,也是这个风格。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图5)

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图6)

以及李宇春的《无价之姐》MV。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图7)

网上一些博主说Y2K风格的时候,举的明星例子有很多,但氧叔心目中最能够代表Y2K风格的是微笑姐妹,下面这两张就是微笑姐妹的专辑封面,Y2K的元素一应俱全:松糕鞋、工装裤以及工业颜色。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图8)

微笑姐妹在2000年左右的时候非常火,跳舞机里的那首《butterfly》就是她们唱的,这个MV虽然特效稚嫩,但充满了浓浓科幻气息,剧情主要是微笑姐妹如何通过遥控器历经困难寻找自己的真爱,最后微笑姐妹找到了真爱,被飞碟接走了。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图9)

氧叔很想假装自己对微笑姐妹一无所知,实在是太暴露年龄了!玩过跳舞机的同学请在评论区留个爪吧~

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图10)

但是本次的Y2K风格并不是纯粹的翻红千禧年的科技风,还揉合了一部分上世纪60年代的科幻风,1960年苏联宇航员加加林完成太空飞行以后,对于宇宙的神往成为了时尚界的主调,这是科幻风格首次登上时尚舞台。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图11)

当时只要和宇宙相关的素材都是炫酷的,比如让女模特穿上宇航员的衣服。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图12)

为航空公司的空姐设计具有太空感的制服,并且有宇航员类似的头盔。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图13)

古典优雅的赫本当时也被这股风刮到了,她拍了一组“月亮女孩”

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图14)

以及著名的沙宣头,就是维达沙宣在1968年设计的。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图15)

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图16)

最热衷未来主义的时装设计师皮尔卡丹曾经说,要在月球上开自己的时装店。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图17)

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图18)

还根据未来主义的风格,造了一栋超豪华别墅,叫泡泡皇宫,可惜60年过去了,人类还是没能成功在月球上定居,皮尔卡丹的这套别墅也在2016年的时候在佳士得拍卖,报价5亿美金。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图19)

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图20)

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图21)

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图22)

随着定居月球的激情慢慢冷却,科幻风格也慢慢的在时尚圈暗淡了下来,过了差不多20年的样子,千禧年来临,科幻主义翻红。这一次的翻红原因,有互联网的发明带来的,也有千禧年对于未来的憧憬带来的,还有科技的进步,那个时候大家开始拥有了手机。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图23)

随着电脑的出现,电脑初代电脑显示屏的颜色,也成为那个时候的流行色,怎么说呢,冷色调的灰蓝,在当时酷就一个字。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图24)

假如要用简短的词语来精确描述那个时候的流行时尚,有科技感的外星人是比较准确的形容。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图25)

千禧年时的发型最有特点,基本上完全要摒弃头发本身的天然特性,比如柔软飘逸是肯定不要的,看起来硬是一定要的,最好是还能像刀子一样有切割感,某种程度上就是沙宣头的翻红。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图26)

颜色来说,过于天然的颜色是不要的,如是黑就一定要漆黑。那个年代,男团的发型非常夸张。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图27)

女团也不甘落后,那个时候柔美的女团非常少,女团姐妹也看起来都酷酷的,好像未来战士。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图28)

韩国第一个女团是SES,还有人知道吗?

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图29)

当时大陆最火的青春美少女,第一张专辑的封面也很前卫,满头扎着小九九。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图30)

谢霆锋在2000年左右的时候出的很多专辑,发型也是这种冷感的,额头旁边的刘海,看起来非常硬。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图31)

巧合的是,王菲1998年的专辑长这样。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图32)

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图33)

国外的微笑姐妹那个时候喜欢小脏辫,搭配工装裤,像个女战士。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图34)

流行色彩方面来说,工业金属蓝和太空银是最流行的颜色,当时不论是MV还是专辑封面,还是表演服装,都是用的这个色调。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图35)

色彩的大原则来说,离天然色、大地色越远越好,离太空设备、工业色系越近越好。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图36)

如果鲜艳就是非常鲜艳。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图37)

最炫酷的造型,就是看起来像在宇宙飞船上工作一样。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图38)

那个时候布兰妮20岁出头,是科幻风格的爱好者。她先是发了一首传唱度非常广的歌叫《Oops!...I Did It Again》这个MV就是表演的布兰妮在火星上发生的故事,有没有觉得面料很接近?

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图39)

后来的专辑《in the zone》都是这种科技灰蓝色调。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图40)

以及现场表演时的。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图41)

未来主义的杂志色调和风格。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图42)

当时的欧美大片,主流的颜色就是工业感的灰蓝色。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图43)

在少女们身上会柔和一些,会使用灰紫色。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图44)

衣着和发色都这么炫酷,妆容自然也是配套的,那个时候的妆都很浓。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图45)

眼影喜欢用蓝色和紫色,布兰妮那个时候在好几个MV里,都用的蓝色眼影。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图46)

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图47)

亚洲除了深色眼影以外,还喜欢深色唇膏。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图48)

千禧年最流行冷酷御姐,少女感那个时候没有太多存在感。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图49)

这个唇色可以说是把未来主义,成功的融入了日常生活。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图50)

金南珠年轻时候也是这款唇膏的爱好者。

谢霆锋不为谁流泪,王菲涂着泥土色口红美炸全球(图51)

搜资料的时候,氧叔看到谢霆锋不为谁流泪的海报,也想感叹一下时光荏苒,岁月如梭。

本文相关词条概念解析:

谢霆锋

谢霆锋(NicholasTse),1980年8月29日出生香港,祖籍广东番禺,中国音乐人、歌手、词曲创作人、演员、特效制作人、青年企业家、PO朝霆创始人。1996年正式出道。1999年发行其第一张国语专辑《谢谢你的爱1999》。2001年以《玉蝴蝶》和《世纪预言》在世界音乐大奖世界盛典中获“全球最高销量之亚洲最畅销男歌手”奖。1998年凭《新古惑仔之少年激斗篇》获金像奖最佳新演员。1999、2012年分别凭《半支烟》《逆战》入围金马奖最佳男主角。2011年以《线人》获香港电影金像奖最佳男主角,为第一位80后金像奖影帝。2003年创办中国顶尖特效制作公司PO朝霆。2014年,谢霆锋主持饮食节目《十二道锋味》大受欢迎,在内地有过亿点击率。2015年5月11日,福布斯中文版推出“2015年中国名人榜”,谢霆锋居第三;2015年,谢霆锋位列2015年港星收入排行榜第四位。2016年3月,加盟《蜜蜂少女队》,担任总教头。2016年8月主演的电影《那件疯狂的小事叫爱情》上映。

网友评论

相关文章