萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 人物 >

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶

时间:2020-08-01 20:14来源:互联网 作者:小狐

7月28日,由“国民妹妹”张子枫主演的《我的姐姐》首次官宣海报,海报中的姐姐张子枫造型朴素,留着一头干练的短发,可以说是颠覆了往日的鬼马少女形象。从《快把我哥带走》到《我的姐姐》妹妹到姐姐的身份转变也带来了气质上的改变,多年活跃在荧屏上,张子枫是如何完成从甜到盐的风格转变的?

刚从高考归来,带着北电艺考第三的好成绩,妹妹张子枫就接下了《我的姐姐》主演剧本。从官宣的海报可以看到,妹妹一改往日的中长发元气少女形象,一头短发似乎标志着妹妹升级成为姐姐,她在中说道“这一次,我是姐姐”

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图1)

作为一名年龄不大的“老演员”在多部作品中可见张子枫的可塑性很强,既演得了单纯也演得了腹黑。而以可爱元气的形象一直被大众称为“妹妹”的张子枫,则再次了一个全新角色“姐姐”不过“姐姐”必备的成熟气质可不只是海报限定,来看看现实中张子枫的穿搭如何从“甜”到“盐”吧!

甜度爆表的“国民妹妹”

国民妹妹的称号不是白来的,除了粉丝们会叫张子枫妹妹,在热播综艺《向往的生活》里大家也一直喊她“妹妹”而彭昱畅和张子枫的兄妹互动也是搞笑又暖心。当初在《快把我哥带走》中张子枫正式得到了“妹妹”的角色,集搞怪与可爱于一体,像是本色出演一样呈现了鬼马少女的形象,也使“妹妹”的角色深入人心。

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图2)

在路演会上的妹妹,牛仔外套搭配复古红的灯芯绒短裙,星月图案点缀在外套领口,再加上短裙的独特设计,打破了单调和色彩上的老气,扎上俏皮的小辫子,衬上妹妹招牌笑容,是妥妥的元气少女没错了!

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图3)

当时的日常穿搭也是走可爱路线,不得不说张子枫具有的先天优势就是恰到好处的婴儿肥,双马尾一扎,谁看了不叫一声可爱妹妹。

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图4)

把头发在头顶位置全部扎起不仅显脸小,而且打造青春活力感,简单干净的妆面配上淡粉套装裙则是少女感十足。

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图5)

除了少女感,少年感在张子枫身上也仿佛与生俱来,一头短发干净利落,圆框眼镜更显调皮,乍一看活脱脱就是一个小男孩呀。没事,少好,少年也好,甜就vans了。

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图6)

拍杂志解锁了不一样的红唇妆容,不过虽然造型较为成熟,但此时的妹妹还是妹妹,总感觉脸庞还是稚气未脱,有点像爱美的小女生偷穿了大人的衣服。

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图7)

开始尝试酷girl的造型大概是风格转变的过渡,头顶酷女孩必备贝雷帽,不羁的小辫儿用五颜六色的彩绳缠绕,短款上衣袖子的编带和牛仔阔腿裤的裤腿拉链设计,加上大胆撞色腰带搭配,俏皮而有态度。

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图8)

时尚进阶的“新晋姐姐”

这两年来妹妹的衣品一路进阶,也与不少的时尚品牌和时尚杂志有过表现不俗的合作。看着她从《唐山大》中的小女孩一路成长为如今的模样,张子枫对于很多人来说就像是“养成系少女”她的穿搭造型也是从早年各种踩雷被吐槽,到如今被赞复古日系成为穿搭教科书,让人感叹可爱的“国民妹妹”不知不觉已成了初具成熟感的“新晋姐姐”

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图9)

妹妹就不能走酷帅路线?NoNo,偏光太阳镜配上X-girl与新世纪福音战士联名T恤,彰显酷girl的时尚态度。

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图10)

时下最流行的大肠发圈搭配同样复古的红色波点印花短衬衫,再加上最爱的日系胶片滤镜,这样的复古“枫”一定要保存保存保存!

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图11)

都说时尚是个轮回,复古穿搭很火,但复古到穿这种充满八十年代感的碎花上衣确实也真的需要勇气了,而张子枫却能驾驭得很好,搭配上复古“枫”穿搭中出镜率奇高的浅蓝牛仔拖地裤,既避免了走向老气,又不失为一次大胆的时尚突破,又潮又高级的“奶奶枫”穿搭值得各位不走寻常路的时尚弄潮儿借鉴哦!

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图12)

作为穿搭教科书,张子枫的衣柜里绝不会少了酷女孩必备的百搭西装外套,饼干西装内搭条纹水手衫,完美展现了简单利落的中性风。

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图13)

说到简约“枫”这一套白配黑的造型也是简约得不能再简约了,如何打破单调而不失简约呢?除了将上衣随意地扎在裤腰里,制造不整齐感,配饰的选择也显得尤为重要,项链耳环的点缀是必备的,而红色发带也给整套造型增加了亮点。

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图14)

和“乘风破浪的姐姐”万茜合拍的封面照中,张子枫身穿LV的连衣裤,搭配黑色腰带和靴子,大牌设计感之下蓝与黑碰撞出帅气的成熟感,令粉丝直呼“张公子太飒了”

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图15)

可以看出,还被称为“妹妹”的张子枫已然成长为一个有能力驾驭成熟风格的“新晋姐姐”而这位灵气少女的“姐姐”感也不仅体现在私人穿搭上,在代言时尚品牌及出席时尚场合的穿搭更是可盐可甜。

可盐可甜的时尚集合体:张子枫

作为New Balance品牌代言人,张子枫的穿搭中总是少不了一两件NB的单品,也因此被粉丝调侃为“人间NB”New Balance×Noritake黄色上衣主打极简舒适,中间的印花为中国限定熊猫图案,整体的糖果色造型既甜美又灵动。

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图16)

而担任巴黎欧莱雅青春大使的张子枫出席品牌活动则一身白衣白裤,同样是项链和流苏耳坠在细节上凸显精致优雅,裤边的独特设计也打破单调。这样的淑女风范是不是有“我家有女初长成”内味儿了呢?

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图17)

出席LV品牌活动“Coming of age”时穿的则是Louis Vuitton F/W 2019秋冬系列拼色连衣裙,别具复古感,是时尚新生代的甜酷女孩没错了!

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图18)

Tiffany&Co.蒂芙尼展览上以金色鱼鳞吊带搭配黑裙,脚踩Jimmy Choo细带高跟,简单干净的妆发,恰到好处地诠释了轻熟风。

是国民妹妹,这两年来妹妹的衣品一路进阶(图19)

少女初长成,十八岁的张子枫正在蜕变,是“国民妹妹”也是“新晋姐姐”这个可盐可甜的甜酷女孩不仅以超强的可塑性在荧幕上演绎一个个动人的角色,在现实生活中也以百变造型诠释着独具“枫”格的时尚。

文/黄婷仪

本文相关词条概念解析:

妹妹

妹妹(youngersister):本意指有共同的父亲或者母亲,年龄比自己小的女孩;也可以泛指任何年龄比自己小的女孩。在汉语的用法里,有时亦做为对小女孩的称呼,有些父母亲也会称自己或者是别(他)人的女儿为“妹妹”,有时也用来称呼一些同辈而比自己年纪小的女性,如有些嫂嫂或姊夫会称配偶的妹妹、自己的小姑子或小姨子为妹,妯娌之间有时也会称丈夫的弟妇为妹。而某些一夫多妻家庭里,妹是正室和较先娶的妾会称较后娶的妾、以及元配对平妻和妾的称呼。

网友评论

相关文章