萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 人物 >

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心

时间:2020-09-16 09:34来源:互联网 作者:小狐

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图1)

1984年出生的哈里王子,今天,9月15日,年满36岁啦。

今天,王室成员齐齐送来祝福。

女王和菲利普亲王的发了一张女王和孙子相视的照片,并说: “萨塞克斯公爵,衷心祝你生日快乐!”

照片里哈里王子笑得特别开心,相信女王奶奶也很想念自己的孙子了吧。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图2)

查尔斯和凯米拉的ins也发来祝福,两张照片其中一张也是 父子相视而笑的旧照,很有爱。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图3)

威廉王子和凯特王妃的则巧妙地选用了一张三人同框的照片:在一次慈善活动中的赛跑,哈里王子还稍稍领先。

三个是乐开了花,享受着在一起的时光。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图4)

这次看似不是什么大生日,但英媒体认为:今年这个生日可能会对王室、对哈里都产生一些不一样的影响。

强颜欢笑的生日:

哈里可能并不开心

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图5)

为什么说这个生日与众不同呢?

首先,这是哈里王子离开王室、“远走高飞”后过的第一个生日。

但显然他没有机会和远在英国的大家庭一起庆祝生日了,先不说 新冠带来的旅行限制、来英国有多困难、还得隔离;而且毕竟已经“分道扬镳”只剩下自己的小家,与父母、祖父母难以团聚,去年时还不是如此。

其次,虽然生日值得开心,但哈里夫妇日子似乎也并不好过。

自从二人离开,各路媒体的八卦和跟踪报道似乎就没有停过,不管二人做什么,都会衍生出各种各样的评论。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图6)

甚至有媒体爆料,二人还因此被迫向哈里王子的父亲查尔斯王子求援,接受查尔斯王子的金钱援助 ,成为了啃老族。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图7)

虽然不久前,哈里和梅根幸运地获得了美国影视业巨头Nefix公司的青睐,签订了价值千万英镑的巨额合约。

但事情也许并没想象中顺利。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图8)

据英国媒体《每日快报》报道,王室评论员理查德·威廉姆斯发表评论称,他们与Nefix签订的巨额合约,将 受到相关部门十分严格的,前景并没有看起来很理想,甚至可以说是堪忧。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图9)

没有面包,只有媒体无尽的八卦和嘲讽,爱情不知道还香不香?

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图10)

第三,事实上,36岁也是哈里的母亲戴安娜王妃在车祸中丧生的年龄。

1997年8 月 31 日,戴安娜王妃刚满36岁八周后,就不幸在巴黎丧生了。据报道,当时是在和搭档多迪·费耶德(Dodi Fayed)逃脱狗仔队注意中不幸出了车祸。

戴安娜王妃,生下威廉王子时年仅21岁,23岁时又生下了哈里王子。

2017年,哈里在接受《每日电讯报》采访时说: “在12岁时失去伤痛太大了,并因此在过去的20年后我开始对外界关闭心扉…这不仅严重冲击了我的个人生活,对工作也产生了很大影响。”

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图11)

哈里王子不止一次重走母亲走过的路,他和妻子梅根去了,重温了母亲所到过的每一个地方。可以见得,23年前戴安娜王妃的离世,对今年已经35岁的哈里,影响仍然是非常大。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图12)

20多年的逃避:

母亲离世阴影 深埋

23年前,广受英国人爱戴的“英伦玫瑰”戴安娜王妃在巴黎遭遇车祸,香消玉殒。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图13)

慈善天使的离世,让无数为她倾倒的世人悲痛惋惜;而对尚且年幼的威廉与哈里来说,一夜之间没了妈妈,这莫大的打击更是无法言说的…

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图14)

贵为王子的两人这些年来,对母亲的死只字未提,也从来不在外人面前表露对母亲的思念。

但2017年,在母亲逝世20周年的节点,两位王子敞开心扉,参与制作了戴安娜,我们的母亲:她的生命和传奇Diana, OurMother: Her Life and Legacy 纪录片,也是当时英国纪念戴安娜王妃逝世20周年的献礼片,表达对母亲的思念。

虽然戴安娜王妃和查尔斯王子的婚姻并不是很和谐,但对于两个孩子来说,妈妈是一个无可取代的角色。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图15)

威廉王子说,小时候妈妈总爱叫自己“wombat”树袋熊)叫弟弟“ginger”生姜人)在皇室里,只有他俩被妈妈“授予”了这样可爱的昵称~

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图16)

和妈妈分别的那么多年后,威廉王子在近年的一次采访中,也终于说出了心里话:“我每天都在想着我的妈妈。“

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图17)

然而相比威廉,哈里一直没有找到情感的出口。 哈里王子透露,母亲去世后,20多年来都未能正确面对丧母之痛:

“我现在可以有把握的说,在12岁失去母亲后,近20年来我封闭了自己的所有情感,这对我的个人生活和工作都造成了非常严重的影响。”

而哈里说自己直到20多岁,他的处理办法都是—逃避,根本不去面对这个问题。

“我就像鸵鸟把头埋进沙子里一样,拒绝想起跟我母亲有关的任何点滴。思念她有什么用吗?只会让我更加难过,并不能让母亲起死回生。”

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图18)

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图19)

而这种封闭状态随着年龄的增长愈发严重,逐渐使哈里的情绪濒临崩溃…

“当我20岁、25岁时,甚至一直觉得‘人生还很美好’然而到了28岁以后,被我搁置一边的悲痛,突然都一齐向我袭来,我终于认识到有这么多事情需要面对。”

“当各种悲痛的情绪、谎言和误解等铺天盖地的如潮而至时,我曾多次濒临精神崩溃,生活一团糟。”

求助与倾诉:

威廉鼓励他直面现实

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图20)

哈里透露说,他当时“感到非常焦虑”“想要揍每一个人”

随后,哈里王子甚至成为很多人心中的“问题少年”生活作风混乱、负面新闻不断,总之不像个未来的王子样儿。

最终,在威廉王子和身边其他亲人的鼓励下,哈里决定向心理医生求助。采访中他透露威廉曾对他说: “你必须面对现实,你以为自己从未受到影响,这不对头。”

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图21)

他对记者坦诚说,自己接受过多次心理辅导,并且“效果显著”

在此次采访之前, 多数人猜测哈里王子的心理创伤来自于他在阿富汗上的经历。而哈里表示,自己的痛苦与其无关。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图22)

2015年哈里王子从阿富汗前线

“我明白了能开口讲出自己的问题是一个很大的优点,保持沉默永远不说只会让事情越来越糟。”

离开是咎由自取?

哈里:我别无选择

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图23)

其实,不仅是哈里王子,其他经历过青少年时期痛失父母,长大后年龄超过了父母在世时岁数的人,也描述了父母的身影是如何“在时光中永久冻结”的。

英国作家汤森·伊娃(Tamsin Eva)在赫芬顿邮报发文认为。

“一个人的父母必须比他大。如果一个人有一天长大到比父母岁数还要大,这种感觉就就好像他们不再是自己的父母,而是自己成为了父母的父母一样。这真是令人讨厌的角色逆转。”

美国作家同时也是人生规划师尼娜·柯林斯(Nina Collins)46岁那年母亲去世后写道:“我就此失去了对母亲的记忆。”

虽来慢慢从抑郁的情绪中恢复过来,但哈里 曾在几个特定场合中谈到过母亲去世的影响,母亲离世的事实无疑与他今年早些时候退出高级王室成员的决定有关。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图24)

在王室于南非的出访活动中,他对ITV电道说:

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图25)

“我认为我和妻子做出这个决定并不草率…我知道我的行为并不总是正确,但就目前情况来看,我们真的别无选择。”

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图26)

“我永远尊重我的祖母,23年前我失去时候,您将我护于您的羽翼之下…英国是我的家,是我热爱的地方,这永远不会改变。但我希望这能帮助你理解这件事情,我将退出曾经熟悉的一切,向更平静的生活迈进一步。”

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图27)

据哈里的原话表示,他 对于离开英国王室的这一决定感到“很难过”但这已经是权衡过后做的艰难决定。

知道了哈里的这些经历和心路历程,也就不难理解择偶上他为什么会最终选择成熟的梅根,尤其渴望个人生活空间,不想再理会王室身份赋予他的纷纷扰扰了。

网友:

最好别回来

3月31日,是英国王子哈里和梅根夫妇正式脱离英国王室的一天,而在当地时间3月30日晚间,哈里和梅根夫妇向人们发布了一篇告别信,以感谢粉丝们的祝福。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图28)

在Instagram的告别信中,他们分别 署名“梅根和哈里”而不是用他们的头衔。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图29)

“我们都能感觉到,此时此刻的世界似乎异常脆弱。然而,我们相信,每个人都有潜力和机会在全球范围内有所作为,在我们的家庭、团队和前线的人们中,我们可以相互促进,实现这一承诺。目前最重要的是全球每个人的安康,为新冠疫情而出现的许多问题找到解决办法…”

虽然你可能在这里看不到我们,但工作仍在继续。感谢你们对这个家庭的支持、激励和对世界上美好事物的共同承诺。我们期待着很快与你重逢。大家都很棒!在此之前,请好好照顾自己,互相照顾。

哈里和梅根。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图30)

然而对于哈里和梅根的退出,英国的大部分民众却表现得一派欢腾。

受够了这对夫妻的做作,再也不用为他们支付额外的费用了。

“很好的解脱,受够了他们了。”

“终于走了,大声欢呼吧!请不要回来,因为大多数人不想再听到你的。”

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图31)

“作为英国君主制的长期支持者,我对梅根的行为感到厌恶。她没有接受在嫁给哈里王子时应该遵循礼制的。她以自我为中心,追求名誉、贪婪。从所有对员工不友好或不尊重的报告中,她把哈里从王室带走。我希望哈里能清醒过来,看到她的动机不是她所描绘的那样。”

“再也不想见你了,再也不想为你付钱了,你这!”

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图32)

哈里王子,更被诸多网友认为是“受到了梅根的洗脑”“被这个女子牵连”甚至有人抨击:二人根本不是真爱!

离开王室,或许有自己的言不由衷,但落得各种负面评价,被各路媒体以反面教材各种抨击炒作,相信一定不是二人的本意。

带着复杂的心情远走高飞,离开了王室的羽翼、开始全新生活的三口之家,生活的幸福指数到底如何,或许只有他们自己才知道。

哈里王子人生

重要时刻

最后,让我们再来回顾一下哈里王子在王室度过的这些高光时刻吧。

1984年9月15日:

哈里王子出生于伦敦西区帕丁顿的圣玛丽医院,受洗命名为亨利•查尔斯•阿尔伯特•大卫,被大众称呼为哈里王子。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图33)

1985年4月:

哈里王子同父母和第一次出访意大利

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图34)

1992年12月9日:

查尔斯王储和戴安娜王妃宣布正式分居

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图35)

1993年:

哈里王子和威廉王子正在游乐园里开心玩耍,此时他们正享受欢快的童年时光。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图36)

1997年8月31日:

戴安娜王妃因车祸在巴黎去世。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图37)

1998年至2003年:

哈里王子在威廉王子之后,进入伊顿公学学习。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图38)

2006年5月:

哈里进入桑赫斯特皇家军事学院,准备开始为期十年的军旅生活

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图39)

2007年至2013年:

哈里两次到阿富汗前线服役。第一次是2007至2008年作为空军前进引导员,第二次是2012年9月至2013年1月,作为一名飞行员服役。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图40)

2014年3月6日:

哈里发起国际伤残军人盛会“不可运动会”

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图41)

2016年10月:

哈里王子与美国演员Meghan Markle的最新恋情正式公开。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图42)

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图43)

继承母亲遗志:

哈里王子到访马塞卢一家“儿童之家”与孤儿耍

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图44)

梅根也一同前往了。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图45)

2018年5月19日:

哈里梅根大婚。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图46)

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图47)

2019年5月8日:

哈里和梅根带孩子首次亮相,宝宝的名字也首度公之于众:阿奇·哈里森·-温莎 (Archie Harrison Mountbatten-Windsor)

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图48)

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图49)

2020年3月30日:

哈里梅根官宣离开王室。

哈里王子还稍稍领先,王室评论员理查德,为什么说这个生日与众不同呢,哈里可能并不开心(图50)

不管怎样,希望2人远在大洋另一端的日子,能真真正正地做到经济独立,过上他们想要的幸福生活吧。

不管未来会是如何,哈里王子以后的生活可能在寻踪母亲的脚步,可能在加拿大“追求自由”

但是,希望他记得“逢年过节”还能有机会常回家看看年迈的父亲及奶奶,多点和相聚的时光,毕竟不论贵为王室还是回归普通群众,家人才是他最温暖的后盾和港湾。

本文相关词条概念解析:

王子

王子,原名邱胜翊(1989年4月14日-),英文Prince,目前就读于庄敬高级职业学校应用表演艺术科。是台湾男子演唱团体棒棒堂其中一成员,也是当中最年轻的一位。因有极高人气,所以被其他男孩们戏称“拥有十万大军”。是棒棒堂的人气王。2007年,2月1日客串《恶作剧之吻》。2007年7月15日主演第一部偶像剧《黑糖玛奇朵》。2008年1月26日登上台湾的小巨蛋开演唱会。2010年,广州亚运会形象代言人。2011年与小杰、毛弟成立“JPM”组合。2014年出演电视剧《妻子的谎言》。

延伸 · 推荐

哈里王子夫妇的决定再次告诉世人,哈里王子的四人紧急家庭会议

最近,英国王室因为哈里梅根夫妇的“出走”而闹得鸡犬不宁。虽然哈里夫妇表示自己是经过深思熟虑过的,但女王及其他王室成员事前并不知晓,哈里夫妇二人的如此行为也是对女王及英国王室的不尊重。哈里夫妇的决定不仅...

网友评论

相关文章