萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 人物 >

斩断青丝梦圆特种兵,不愧是你,他答应这位90后女兵

时间:2020-09-16 10:18来源:互联网 作者:小狐

无论什么年纪的女生都要努力奋进活出自己。

而真正风里来雨里去的莫过于女兵。

从陆地、天空到海洋,都有女兵的身影。

斩断青丝梦圆特种兵,不愧是你,他答应这位90后女兵(图1)

在幸福剧场最近播出的新时代军旅剧《蓝军出击》中,除了智慧果敢的代政委佟菲,初次登场的90后女兵艾佳更是以“谁说女子不如男”的形象给大家留下了深刻印象。为了成为特种兵,艾佳可谓是屡出奇招,且看她的漫漫进阶之路。

优秀!突出重围成为女兵

蓝军所在的山豹旅因训练和演习任务较重,原本没有考虑过女兵建制。旅长韩鹏在大学校园中进行征兵工作时,恰好遇到了当时还是播音主持系学生的艾佳。她对于蓝军不招收女兵的规定并不认同,在座谈会上针对这个问题直接正面刚,有理有据、全程高能!

斩断青丝梦圆特种兵,不愧是你,他答应这位90后女兵(图2)

经过一番交锋,韩鹏终于被艾佳说服,向上级申请了女兵名额。而在征兵工作结束后,一批稚嫩热血的90后新兵如愿到达山豹旅,而其中仅有的四名女兵中就有艾佳,请大家把艾佳优秀打在公屏上。

斩断青丝梦圆特种兵,不愧是你,他答应这位90后女兵(图3)

固执!再苦再累也要转岗

初到山豹旅,艾佳和其他两名女生一样,被分到了相对轻松的侦听组。剪掉长发的她在参加训练时恰好和特战大队不期而遇,爬坡、越野、过脏水潭…对于这些特战大队专属的训练方式,艾佳表示帅!哭!了!

斩断青丝梦圆特种兵,不愧是你,他答应这位90后女兵(图4)

亲身体验过后,艾佳立志一定要成为特种兵!怀着这样的愿望,艾佳开始了她艰难的转岗之路:先是想动员其他女兵以组的形式一起加入特战大队,遭到无情拒绝;后来她又决定直接找到旅长韩鹏和政委佟菲,但由于宿舍安排和训练计划等原因失败…

斩断青丝梦圆特种兵,不愧是你,他答应这位90后女兵(图5)

斩断青丝梦圆特种兵,不愧是你,他答应这位90后女兵(图6)

硬核!斩断青丝梦圆特种兵

敢于和旅长正面刚的艾佳会就这么放弃吗?答案当然是不。艾佳心里明白,别人之所以不理解和否定,或许是怕自己在尝过特种兵的苦和累之后会后悔。为了表示自己的决心,她拿来电动剃刀,直接将已经剪短的秀发推平了!

艾佳将最后的希望寄托在副旅长洪毅身上,在特战大队长办公室,她将军帽摘下,露出自己剃的头,表示自己要到对方手下做特种兵:“既然选择当兵,就要淋漓尽致。”

斩断青丝梦圆特种兵,不愧是你,他答应这位90后女兵(图7)

这种坚定的决心深深地打动了洪毅,他答应这位90后女兵,并亲自说服了韩鹏和佟菲。最终艾佳成为了全旅唯一的女特种兵,在平时的训练中同样丝毫不逊色,不愧是你,硬核女兵!

斩断青丝梦圆特种兵,不愧是你,他答应这位90后女兵(图8)

成功梦圆特种兵的艾佳是所有参军女兵的一个缩影,为了心中理想和情怀,他们选择在最美的时光成就最好的自己。

本文相关词条概念解析:

女兵

女兵是指对在国家军队中服役的女性军职人员的称呼,包括战斗人员和非战斗人员,其职责与男性士兵一样,都是保卫国家安全,保卫及守护国家边境,政府政权稳定,社会安定,有时亦参与非战斗性的包括救灾等工作。女兵因体力问题而很少被分配作步兵;女兵多被分配到后勤部、机关、军医与院校等军事设施工作,女兵也时常分配到空军与海军作飞行员和通信员。她们中有士兵、士官、军官,有卫生员,文工团员、话务员、军医、炊事员、饲养员、理发员、排长、连长、营长、团长、旅长、师长、军长、司令员和将军。现代中国最早的成建制女兵是组建于1927年2月12日北伐战争时期的国民革命军黄埔军校第6期武汉分校女生队(共计130人),并于当年夏天参加了对夏斗寅军队的作战。各国女兵入伍后必须剪齐耳短发,不染发,不化妆,不染指甲。2015年01月30日,解放军女兵入伍漫画被网友赞解萌萌哒,漫画中日记回忆一下军营姐妹正式入伍前入伍的那些日子。

网友评论

相关文章