萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 人物 >

人间真实,多妹嚷嚷化妆太累了,孙莉就亲身示范了一段现代舞

时间:2020-11-30 15:01来源:互联网 作者:小狐

化完之后,多妹嚷嚷化妆太累了,但当妈妈问她下次还化不化的时候,小姑娘又斩钉截铁地说:“化!”

人间真实,多妹嚷嚷化妆太累了,孙莉就亲身示范了一段现代舞(图1)

真实反映了当代精致居居女孩子的现状。

如今,大女儿黄多多已经出落得亭亭玉立,眉眼间继承了温婉味道。二女儿多妹更像爸爸黄磊,尤其是那双水灵灵的大眼睛,眼尾微微下垂,自带一种忧郁文艺范儿。

人间真实,多妹嚷嚷化妆太累了,孙莉就亲身示范了一段现代舞(图2)

时尚界有句广为流传的话:只注重内在的修养,也是一种肤浅。

爱美是女孩的天性,黄磊夫妇充分理解这一点。当多多因为打耳洞、染头发的事情上热搜时,黄磊和孙莉感觉无所谓,支持她们去做自己喜欢的事情。

早前参加《爸爸去哪儿》的时候,多多就提到过:平时在家,爸爸有空会帮她梳头发、烫头发,是她审美的启蒙老师。

“他给我烫的头发像美人鱼。”惊叹黄小厨真是深藏不露,居然还有编发的手艺。

人间真实,多妹嚷嚷化妆太累了,孙莉就亲身示范了一段现代舞(图3)

简约有致,不流于俗。前半句代表黄磊家对生活的态度,后半句是他们教育孩子的态度。

在“文青爸X文艺妈”的教导下,两个女儿既漂亮活泼,也能腹有诗书气自华。

黄磊说,多妹是托尔金先生的小书迷,她特别喜欢看这些奇妙的故事,陪伴着度过许多睡前时光。

买下这些书的时候,黄磊希望将这些文字作为最好的礼物送给女儿,彼此用文字交流。后来他们还翻译了这本书,由两个女儿共同完成,他负责修改润色。

人间真实,多妹嚷嚷化妆太累了,孙莉就亲身示范了一段现代舞(图4)

对于多多和多妹的气质培养方面,妈妈孙莉可谓是严厉的老师。

有次公开出镜时,多多的表情有些不知所措,此时妈妈低头小声地提醒她:“注意你的表情。”

曾经和孙莉在同一舞蹈学院毕业的孙菲菲说:孙莉当年在我们学校可红了,但是人很低调,自己都没提过。

荧幕上,孙莉的长相虽不是让人一眼惊艳的类型,但只要get到她的气质,就会让人着迷。否则丈夫黄磊也不会说:“只此一位,不退不换。”

人间真实,多妹嚷嚷化妆太累了,孙莉就亲身示范了一段现代舞(图5)

孙莉长着一张温婉古典的鹅蛋脸,五官的整体线条精致流畅,侧面立体度不够高,但是轮廓上直接给人一种来自东方含蓄的美感。

2004年,孙莉出演了热播剧《仙剑奇侠传》饰演女娲后人林青儿,是个一生都在寻找真爱的少女。当她沉浸在甜蜜的恋爱中,是一个娇俏可人的小女孩。

遭到背叛后,眼神立刻变得清冷起来,和之前判若两人。

这一冷一热的变化,孙莉拿捏得恰到好处。仔细发现,她是属于眼睛特会演戏的演员,弯月型的眼睛可爱又迷人,但当“黑化”之后又会充满距离感。

人间真实,多妹嚷嚷化妆太累了,孙莉就亲身示范了一段现代舞(图6)

另外,孙莉有从小就练习民族舞的经历,身材的柔韧性和协调性保持的很好。所以在拍打戏的时候,她的体态也足够优雅,大概《洛神赋》里的“翩若惊鸿,宛若游龙”就是这样。

升级当妈以后,孙莉也没有放纵自己享受美食,没有走向膀大腰圆,美人迟暮的结果。作为健身达人的她,还经常拉着两个女儿一起练习跑步,跳女团舞。

人间真实,多妹嚷嚷化妆太累了,孙莉就亲身示范了一段现代舞(图7)

前段时间,孙莉参演话剧《山伯爵》的彩排照片流出,美的让人移不开眼。画面中,只见她身穿蓝色星空戏服,身材姣好,又自带端庄气质,根本看不出已经是三个孩子的妈。

自从女儿出生,孙莉就很少公开露面,但她作为北舞招牌、风云人物的专业水平一点也没落下。再登话剧舞台,她依然闪闪发光,形象完美。

人间真实,多妹嚷嚷化妆太累了,孙莉就亲身示范了一段现代舞(图8)

孙莉说,其实小时候最不喜欢上的课就是舞蹈专业课,每次到上课就想着怎么偷懒。毕业后的很多年,也没有再碰过舞蹈。

没想到在2018年,自己人到中年,突然被舞蹈的魅力吸引住了,这才又重拾专业课。

在《向往的生活》的中,孙莉就亲身示范了一段现代舞。而且她无论是站着还是坐着,忙着工作还是去地里摘菜,她的背永远打得直直的。

就连蹲在路边舂菜的时候,她的姿态依然优雅挺拔,这不是装,更不是做作,而是早就将教养刻进骨髓,成为习惯了。

人间真实,多妹嚷嚷化妆太累了,孙莉就亲身示范了一段现代舞(图9)

胡歌问过她:“你一直站的这么直,不累吗?”

本文相关词条概念解析:

孙莉

孙莉,1977年7月18日出生于辽宁大连,中国内地女演员,1999年毕业于北京电影学院。1999年孙莉客串电视剧《达摩祖师》正式进入娱乐圈;2000年主演神话剧《天地传说之鱼美人》;2002年出演武侠剧《书剑恩仇录》而受到关注;2004年在神话剧《仙剑奇侠传》中饰演女娲后人青儿。2004年3月8日和演员黄磊结婚,2006年两人育有一女黄忆慈,小名多多。2014年,黄磊携女儿参与亲子节目《爸爸去哪儿第二季》,孙莉也为观众所熟知。2017年5月27日,黄磊妻子孙莉生下第三胎。

网友评论

相关文章