萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 生活方式 >

男女主是谈恋爱还是打比赛

时间:2020-04-02 17:01来源:互联网 作者:小狐

最近开播的《冰糖炖雪梨》大家看了吗?

磨磨蹭蹭的男主黎语冰一直不表白,不止我们观众嫌弃,棠主本表示磨蹭个啥。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图1)

好在绿冰表白之后开窍快,在过年期间主动出击为观众们送上了甜度爆表的烟花吻。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图2)

屏幕前的我咬着小手绢一脸姨母笑,冰糖cp给我锁死了!

不论是青春剧还是小说,总少了竹马还是天降这种永恒的难题,可这部剧却给了一种新的打开方式,天降型竹马黎语冰了解一下?

男女主是谈恋爱还是打比赛(图3)

男主黎语冰和女主棠雪在小学时期就结下了不解之缘,成为了同桌,再用六年小学时光顺利升级成为了青梅竹马。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图4)

不同于常见的青梅竹马人设,这里的青梅可是钢铁青梅,拿虫吓、抢糖吃都是男主记忆里爱的折磨。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图5)

也因为女主的作弄,让学校时光成了男主的“童年阴影”回忆起来自带恐怖片滤镜。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图6)

可在欺负之外,却是小青梅扎扎实实地保护和陪伴,小怂包男主在被其他人欺负的时候,也是女主亮起拳头保护他。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图7)

后来两人分开各自长大,在大学再相遇,曾经的怂包竹马却变成了大学的风云人物“冰神”还跳级成了学长。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图8)

棠雪没等来青梅竹马再相遇的优待,反而遭遇了曾经竹马般的对待:随叫随到之外还被安排了各种苦力活。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图9)

看似是竹马一朝得势报复当初小青梅的欺负,可在这对欢喜冤家的争斗里,我反而看出一点天降型竹可爱之处。

哪怕竹马硬下心肠搞事情,小时候相处的点滴依然会成为心里温柔的软肋。看到女主在大雨天里摔倒在地,本来起意的作弄反而化作了心疼和丝丝的愧疚。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图10)

这就是天降型竹绝佳之处,既有天降带来了新鲜与火花,也有竹马才有的了解和温柔。两个人在新的接触中,慢慢调整这个人在自己记忆里的形象。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图11)

于是哪怕怂包变男神,也在不经意间依然会透出小时候才有的无措和惊慌;曾经的小霸王在保留仗义直爽的性格之下,却也被现实的生活蹉跎出懦弱的情绪。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图12)

这样熟悉又陌生的两个人带着曾经的回忆,却在新的身份之下相处,反而在旧温情之下碰出新的火花。

这样新鲜的人设,在剧里迸发出来的糖是惊人的,我含泪相信,优酷的“绝世甜剧”这次终于是真甜了!

来品一品青梅竹马专属记忆梗,男主黎语冰在比赛失利后,其他人的鼓舞只是隔靴搔痒。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图13)

小青梅却能找出曾经的旧照片,“又犯病了”体现出来的是足够的了解和默默的支持,谁不为这会心一笑的默契感动呢?

男女主是谈恋爱还是打比赛(图14)

前期男主黎语冰明明还在各种“虐妻”其实已经控制不住自己潜意识里的偏爱和护短,自己送上门地帮女主解决问题。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图15)

而在明白自己的心意之后更是撒糖上头。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图16)

哪怕自己冻的直哈气,因为女主的一句话也要给她看纷飞的大雪。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图17)

明明是高冷学霸,居然也会相信99块钱的无脑恋爱教学。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图18)

为了帮女主参加比赛赚学分,不仅弹琴当辅助,还手把手唱歌教学。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图19)

花大力气布置了彩灯告白现场,偶像剧里的做梦环节这次却轮到了男主。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图20)

吴倩和张新成的cp感真的绝了,就一个简简单单辅导学习的画面,两个人之间也暗流涌动,眼神流转制造出了动人的暧昧氛围。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图21)

男女主是谈恋爱还是打比赛(图22)

被优酷“绝世甜剧”吓到的朋友们,这次是真甜而不齁的甜宠剧,谁磕谁上头。

如果说以上种种,只是完成了一部合格的甜宠剧,那么以冰上运动为切口展开的清新追梦,才支撑起了青春剧应有的骨架。

剧里棠雪的老师在棠雪想要转系去追求短道速滑梦想的时候对她说,“梦想这个词只有在年轻那几年才会拥有”

男女主是谈恋爱还是打比赛(图23)

而在大学生活和恋爱纠葛之下,剧里的主要角色其实都在为自己的冰上梦想努力。

棠雪用了八年时间练习短道速滑,却因为一次意外而离开赛道,被别人问起只有一句简单的“为了学习”

男女主是谈恋爱还是打比赛(图24)

离开自己热爱事业的难受和痛苦只有在自己独自躺在冰上上才会展现出一二。

“退烧之后想要再来,却发现没有机会了”多少普通人在退烧之后未尝没有再来一次的想法,可种种原因影响之下却没有机会了。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图25)

棠雪不一样,因为黎语冰的帮助和自身的资质,她得到了一次进入校短道速滑队的机会,可两年没有训练的她却在冰场上摔了出去。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图26)

即使这样,她也绝不放弃,两年没有训练,那就加训,把曾经缺失的东西补回来。

可这样努力之下依然出现了问题,她在自己的第一次恢复比赛中失利了,明明付出了那么多却好似没有成效,她也陷入了惶恐和犹疑之中。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图27)

可最后,棠雪依然选择继续自己的短道速滑之路,因为这是她坚持了整整八年的梦想。

武大靖在客串中说出的那一段话其实是剧里所有角色的心声。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图28)

黎语冰在挫折过后学会走出自己搭建的围墙,明白团队合作的重要性。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图29)

喻言为了花滑控制体重,从小到大都没有吃过冰淇淋。

就连女主的室友夏梦幻,为了自己帮助濒危动物的梦想,也能在学校里先搭起了流浪动物之家。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图30)

所有的角色都在为了自己的梦想而努力,哪怕距离成功还有十万八千里,而这也是我们为什么爱青春剧的原因。

我们往往因为生活蹉磨而放弃了坚持和勇敢,可青春剧里的主角们面对困难永远不会放弃,他们用明亮的青春炙热地追梦,哪怕只是做梦,也要一路到底。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图31)

也因此我们才会原谅青春剧偶尔的矫情和浮夸,因为那些年轻人灿烂追梦的模样已经足够动人。

冰糖炖雪梨不是一部完美无暇的剧集,它有着明显的缺点,剧情逻辑上存在bug,有些布景显得浮夸,比如女主那个豪华版宿舍。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图32)

可这部剧却也有着超出同类剧集的优点,那就是真诚。甜宠剧剧方就设定新鲜的人设,发糖也不油腻,男女主之间的进展都显得清新自然。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图33)

武大靖和邓伦在剧里的巧妙客串,女主出去吃饭时出现的“香蜜女孩”彩蛋,都是剧方塞进剧里的小惊喜。

男女主是谈恋爱还是打比赛(图34)

冰糖炖雪梨以甜宠造了剧的血肉,却也有追梦现实成了剧的骨架。这并不是一部各方面完美的“神剧”却是一部特定类型下的良心剧,小甜剧也有了新玩法。

本文相关词条概念解析:

谈恋爱

《谈恋爱》,蔡小雀创作的小说,该小说于2003年出版。小说简介:太好了,小时候被她修理得可怜兮兮的郝秀人终于回来了。这下,她要重振旗鼓,再一次对他伸出魔爪。这是干爸的指令,谁叫他干爸当年得罪了她干爸。可是,他好像和以前不一样了。

网友评论

相关文章