萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 生活方式 >

4月2日是著名导演张艺谋的70岁生日,才是真正令人羡慕的神仙眷侣

时间:2020-04-02 22:23来源:互联网 作者:小狐

4月2日,是著名导演张艺谋的70岁生日,王俊凯等明星后辈们,都有录制为他庆祝生日。目前,张艺谋还在剧组拍戏,因此,这次生日,他也不能和妻儿一起过,妻子陈婷非常有心地P了一张全家福,假装她和孩子们一直陪伴在张艺谋的身边。

4月2日是著名导演张艺谋的70岁生日,才是真正令人羡慕的神仙眷侣(图1)

2019年,一场国庆盛典,再次将张艺谋捧上“国师”的位置,随之而来的,就是他和妻子陈婷、前女友巩俐、以及前妻肖华的故事反复被提起。

4月2日是著名导演张艺谋的70岁生日,才是真正令人羡慕的神仙眷侣(图2)

但从现状来看,如今的张艺谋和陈婷,才是真正令人羡慕的“神仙眷侣”虽然跟巩俐及肖华相比,陈婷在张艺谋的女人当中,或许是最不起眼的,可婚姻讲究得是缘分。无疑,在张艺谋的缘分里,陈婷是最合适的。

4月2日是著名导演张艺谋的70岁生日,才是真正令人羡慕的神仙眷侣(图3)

与陈婷在一起时,张艺谋和巩俐分手没多久。

张艺谋、巩俐,一位是全球知名导演,一位是享誉国际的著名演员、女明星,他们的恋情一度闹得风风雨雨,最后以分手收尾,是很多网友都没想到的。

令大家更没想到的是,分手后,张艺谋很快就和陈婷结婚了。要知道,当时很多人分析张艺谋和巩俐分手的主要原因,就是张艺谋不愿意给巩俐一个正式的名分,不愿意许下婚姻的承诺。

那么,为何不愿与巩俐结婚的他,转身就娶了陈婷呢?

陈婷是江南女孩,在认识张艺谋之前,她也是学艺术出身的,气质非常优雅,这一点,深得张艺谋的喜欢。

4月2日是著名导演张艺谋的70岁生日,才是真正令人羡慕的神仙眷侣(图4)

大概是见过太多已出道的女明星,张艺谋认识陈婷时,她才刚刚进入大学,身上未褪去学生气,这一点,对张艺谋来说,诱惑很大。

和张艺谋在一起后,陈婷就面临着学业和家庭的两重选择,张艺谋希望她能立马跟自己在一起,且生个孩子,但这同时意味着陈婷必须要从学校退学。

最终,陈婷选择了放弃学业,于20岁这年,就为张艺谋生下一个儿子。

4月2日是著名导演张艺谋的70岁生日,才是真正令人羡慕的神仙眷侣(图5)

当时很多人都嘲笑陈婷太傻,怎么能为了一个还不肯给她婚姻承诺的男人放弃自己的学业呢?

如今再看,陈婷的这一把是赌赢了。

娱乐圈的女艺人那么多,不是谁都能成为巩俐,但张艺谋的妻子,只有一个。

陈婷之所以会这么全心全意地爱着张艺谋,也并不全是为了更好的生活,学艺术的女孩儿都有些浪漫情结,张艺谋的才华,是陈婷拒绝不了的。

4月2日是著名导演张艺谋的70岁生日,才是真正令人羡慕的神仙眷侣(图6)

陈婷曾在接受采访某杂志的时候说过,张艺谋忙,两人聚少离多,但只要他说晚上回家,不管多晚,自己都会等他回来,保证张艺谋回家时,家里永远有一盏为他亮着的灯。

其实,生完孩子后,陈婷又回到学校,重新完成了学业,并且还读取了研究生。

为了保持好身材,这些年,陈婷仍坚持上芭蕾课,这是她对自己的要求。

4月2日是著名导演张艺谋的70岁生日,才是真正令人羡慕的神仙眷侣(图7)

但在事业上,陈婷几乎没有任何成就,她最大的成就,就是跟张艺谋生的两子一女,如今孩子们都已经慢慢长大,一家人过得很幸福。

大多数时候,陈婷都是在家陪伴孩子们,偶尔,她也会带着几个孩子去探班张艺谋,虽然如今已经是国际大导演的夫人,但陈婷仍保持着低调,这些年,变化不是很大。

4月2日是著名导演张艺谋的70岁生日,才是真正令人羡慕的神仙眷侣(图8)

陈婷的做法至今都有人不理解,但每个人都有不同的人生,也许你觉得巩俐那样子的成功才叫成功,可对陈婷来说,嫁给心爱之人,和他组成一个家,就是她的所有梦想。

本文相关词条概念解析:

张艺谋

张艺谋,1950年4月2日生于陕西西安,中国电影导演,“第五代导演”代表人物之一,美国波士顿大学、耶鲁大学荣誉博士。1978年破格进入北京电影学院摄影系学习。1984年第一次担任电影《一个和八个》的摄影师,获中国电影优秀摄影师奖。1986年主演第一部电影《老井》夺三座影帝。1987年执导的第一部电影《红高粱》获中国首个国际电影节金熊奖。从此开始实现他电影创作的三部曲,由摄影师走向演员,最后走向导演生涯。1987年至1999年执导的《菊豆》、《我的父亲母亲》等影片令其在国内外屡获电影奖项。2002年后转型执导了商业片《英雄》、《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》及《金陵十三钗》。2008年担任北京奥运会开幕式和闭幕式总导演,获得2008影响世界华人大奖和央视主办的感动中国十大人物。2014年12月,担任北京申办2022年冬奥会主宣传片总导演。2015年,筹拍首部好莱坞片《长城》。2016年9月,担任中国杭州G20峰会文艺演出总导演。2017年1月确认将在2018平昌冬奥会闭幕式上,执导交接仪式的8分钟。

延伸 · 推荐

是张艺谋70岁的生日,娇妻P图秀恩爱,陈婷也只得默默做着张艺谋背后的女人

今年的4月,是张艺谋70岁的生日。张艺谋居然70岁了,很多人看到这个新闻还蛮令人震惊的。他的妻子陈婷在社交网络隔空送出祝福,一如既往,生日这天,他依旧在剧组工作,由剧组人员为他庆生。为了弥补遗憾陈婷还...

张艺谋居然70岁了,赢了的陈婷逃避了自我,但输了的巩俐找到了自我

4月2日,是张艺谋的70岁生日。张艺谋居然70岁了,初看到这个新闻还蛮令人震惊的。记忆中,这位脸上布满黄土高原沟沟壑壑的男人,似乎从来没年轻过,也从来没老过,一直都在沉默寡言中抵抗时光的侵袭。生日这天...

网友评论

相关文章