萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 生活方式 >

WPS表格鲜为人知小技巧—轻松更改照片背景底色

时间:2020-04-05 09:21来源:互联网 作者:小狐

在日常生活中,我们经常需要给证件照换底色。如果不会PS做图该怎么办呢?没关系,只需简单几步,WPS表格就能帮你搞定证件照更换背景底色的问题!

案例:如何把一寸证件照的蓝色底色更改为红色底色呢?

首先,插入蓝色底色的证件照。打开WPS表格,新建一个空白表格,单击【插入】,选择图片保存的位置,单击【插入】插入我们的证件照原照片:

WPS表格鲜为人知小技巧—轻松更改照片背景底色(图1)

其次,删除照片的原底色背景颜色。选中图片,出现【图片工具】命令,单击【设置透明色】即可删除照片的原底色背景颜色:

WPS表格鲜为人知小技巧—轻松更改照片背景底色(图2)

最后,填充想要更改的目标颜色。选中图片,单击工具栏里的【开始】按钮,打开【填充】窗口,选择要更改的背景颜色,即可成功更改照片的背景颜色:

WPS表格鲜为人知小技巧—轻松更改照片背景底色(图3)

最后的最后,选中图片,右击出现【图片另存为】把图片导出到桌面,就得到我们想要的背景颜色的证件照了:

本文相关词条概念解析:

底色

底色释义:(1).绘画时第一层着色。(2).染纺织品前用作底层的颜料。

证件照

证件照即各种证件上用来证明身份的照片。证件照要求是免冠(不戴帽子)正面照,照片上正常应该看到人的两耳轮廓和相当于男士的喉结处的地方,背景色多为红,蓝,白三种,尺寸大小多为一寸或二寸。

网友评论

相关文章