萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 生活方式 >

朱咏婷,23岁的谭咏麟刚刚和陈友,不要名分秘密生子,蛰伏11年的朱咏婷

时间:2020-05-24 11:24来源:互联网 作者:小狐

半梦半醒之间何苦这些街头巷尾传唱的情歌,直到现在仍然被很多人喜欢着。

这些歌都是由谭咏麟唱作的,他之于香港歌坛最重要的贡献,就是让自己小品式的歌唱风格,影响了一代又一代人。

朱咏婷,23岁的谭咏麟刚刚和陈友,不要名分秘密生子,蛰伏11年的朱咏婷(图1)

这种情歌的特点是抓住一瞬间的感觉,把这种温情表达得很迷人。

能够唱这么好情歌的人,注定了他这一生中的感情充满波折。

他在乐坛地位特别高,这也注定了他背后的女人为了争取这个校长夫人的地位,需要隐忍需要一定的能力才能巩固自己的地位。

5月21日,谭咏麟在社交平台晒出了一组照片。

乍看上去照片上就是几个朋友在一起简单的聚餐,70岁的谭咏麟看上去状态极好,陪伴他的还有妻子朱咏婷。

朱咏婷,23岁的谭咏麟刚刚和陈友,不要名分秘密生子,蛰伏11年的朱咏婷(图2)

和谭咏麟相爱之后,不要名分秘密生子,蛰伏11年才被谭咏麟扶正。

想要成为名人的妻子,必然是需要一定的过人之处。

朱咏婷之于谭咏麟,一点也不亚于陈婷之于张艺谋。

两个人都一样,在自己风华正茂的时候,遇上事业有成的另一半。

为了另一半的事业和人生着想,隐藏自己十几年,才能够最终修成正果。

成为那个大众眼中名正言顺的夫人,为之前十几年的蛰伏正名。

1973年,23岁的谭咏麟刚刚和陈友、彭健新、叶智强、钟镇涛组成了“温拿乐队”这个时候谭咏麟为之奋斗一生的音乐事业刚刚起步。

朱咏婷,23岁的谭咏麟刚刚和陈友,不要名分秘密生子,蛰伏11年的朱咏婷(图3)

年少的谭咏麟并没有因此名声大作,年少成名获得事业的长足发展。

他只不过是和所有年轻人一样,无聊的时候,喜欢去夜店度过无聊的时光。

和一个叫杨洁薇的女孩子,展开了人生中的第一段恋情。

像小说写的那样,这个什么都会的女孩子,为了支持爱人的事业,放弃了自己的事业。

杨洁薇放弃了自己的事业,成了谭咏麟的助理,全心全意开始帮助谭咏麟。

现实总是这样,少年成名,背后的妻子为他付出了一切。

朱咏婷,23岁的谭咏麟刚刚和陈友,不要名分秘密生子,蛰伏11年的朱咏婷(图4)

每一个成功的男人背后都有一个成功的女人,杨洁薇无疑就是那个贤内助。

1981年,他更是凭借《假如我是真的》成为金马奖最佳男主角。

1981年,陪伴了谭咏麟7年的杨洁薇,终于等到了一张结婚证。

一纸婚书,就以为是一辈子的保证。

为了谭咏麟,她一直在背后,不见光,多次打胎流产,坏了身子。

直到1993年,杨洁薇父亲去世,谭咏麟发讣告这段婚姻才公之于众。

杨洁薇以为这样子就会迎来自己的好时光,这辈子就能够活在阳光之下,能够获得大家的祝福。

朱咏婷,23岁的谭咏麟刚刚和陈友,不要名分秘密生子,蛰伏11年的朱咏婷(图5)

谁都想不到,命运让23岁的谭咏麟遇见杨洁薇。

命运总爱和人开玩笑,23岁的朱咏婷也就是这样毫无征兆地走到谭咏麟的世界。

作为谭咏麟的忠实粉丝,朱咏婷就这么自然而然地走在了一起。

作为见过世面的杨洁薇而言,这一切都没有什么。

关键的是,朱咏婷怀了谭咏麟的孩子。

朱咏婷,23岁的谭咏麟刚刚和陈友,不要名分秘密生子,蛰伏11年的朱咏婷(图6)

这个小孩的到来,让中年的谭咏麟找到了人生的归属感。

等到媒体曝光时,谭咏麟却说:“是为圆老父亲的遗愿。”

不管是为了孩子还是为了朱咏婷,终究这些都对杨洁薇极大的不公平。

但那又怎样呢?人终究是不爱了。

古人说,糟糠之妻不下堂。当然,这些只是古人美好的想法,现实中,那样的感情现代人模仿不来。

谭咏麟和朱咏婷背着杨洁薇将孩子生了下来,这段恋情在孩子满月当天被媒体曝光。

杨洁薇知道这些后,整个人遭受打击之大,让她一下子经受不住。

当然,能够成为谭咏麟的女人,朱咏婷的忍耐和隐忍值得所有小三去学习。

朱咏婷,23岁的谭咏麟刚刚和陈友,不要名分秘密生子,蛰伏11年的朱咏婷(图7)

凭借自己的坚韧,得到谭咏麟无可复制的爱。

2007年冬至,谭咏麟带着朱咏婷母子回了大宅,让杨洁薇无比伤心。

2009年,谭咏麟想给14岁的孩子过户5亿家产。

这件事,立刻遭到了杨洁薇的反对,两边的关系开始变得微妙。

事件过后,更让杨洁薇伤心的事情在后头。

朱咏婷,23岁的谭咏麟刚刚和陈友,不要名分秘密生子,蛰伏11年的朱咏婷(图8)

2011年,谭咏麟在61岁大寿之际,正式将朱咏婷带到朋友面前。

将其扶正,数十亿家产尽归朱咏婷母子。

时年,蛰伏11年的朱咏婷,终于被咏麟扶正。

此后,杨洁薇遁入空门,从此不问红尘为何。

朱咏婷,23岁的谭咏麟刚刚和陈友,不要名分秘密生子,蛰伏11年的朱咏婷(图9)

十年过后,谭咏麟七十岁,身边是爱妻爱子,相处非常好的友人,享受着天伦之乐。

朱咏婷终于可以名正言顺和谭咏麟合照,和友人们一起过得非常开心。

本文相关词条概念解析:

谭咏麟

谭咏麟,1950年8月23日出生于香港,籍贯广东新会,中国香港男歌手、音乐人、演员。20世纪60年代末为Loosers乐队成员。1973年任温拿乐队主音歌手。1975年参演首部电影《大家乐》。1978年温拿乐队解散。1979年赴台湾发展事业,同年推出首张个人专辑《反斗星》。1981年他凭借电影《假如我是真的》获得第十八届台湾电影金马奖最佳男主角奖。1984至1985年初推出的专辑《爱的根源》、《雾之恋》、《爱情陷阱》被誉为“爱情三部曲”。1984至1987年连续四届夺得香港十大劲歌金曲“最受欢迎男歌星”奖以及香港十大中文金曲IFPI大奖。1996年获得香港乐坛最高荣誉大奖金针奖,亦是一位分别以歌手及乐队成员身份两次拿到“金针奖”的歌手。2008年担任第八届香港演艺人协会会长。2014年获得IFPI香港流行音乐文化歌手大奖。2015年在第37届十大中文金曲颁奖礼上,获得“十大中文金曲名人堂”奖。2016年举行“银河岁月40载”演唱会。截至2016年,他发行的专辑超过130张,创作的歌曲近九十首,其艺龄横跨20世纪60年代至新世纪五个年代。

网友评论

相关文章